階段は嫌いだ💢リベンジ赤岳🙄2020-09-15

2020.09.15(火) 日帰り

去年、赤岳に挑戦…。しかし、文三郎尾根の階段にやられ気持ち悪ーくなった。見上げれば岩の壁…。てっぺんは遠い…。もう無理でしょ…🤢 ザ撤退…😵何しに来たんだろー😢 あれから一年。。あの時より体力不安。 でも行く。だってリベンジしないとね😠😠 今日は体力温存で行者小屋まで⛺️ テント⛺️張ってまったりしてたら、目の前の赤岳で滑落死亡事故発生😢ヘリが何度も頭上を旋回🚁🌀文三郎尾根から滑落を目撃した数人が行者小屋で話してた😨 明日赤岳へ登る私…😨😨目撃していたら怖くて登りもせず帰っていたかも…。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳山荘。ここからスタート🍙涼しくて気持ちいい。
八ヶ岳山荘。ここからスタート🍙涼しくて気持ちいい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久々のテン泊装備⛺️ドキドキ🙄体力⤵️不安。ここから美濃戸山荘まで地味〜な上りが1時間。封印してたトレッキングポールを使う。今の私には大正解😩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お日さまパワーちょうだい🙇‍♀️
お日さまパワーちょうだい🙇‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 癒し〜🌷
癒し〜🌷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蜘蛛の巣✨
蜘蛛の巣✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸山荘。北沢から行者小屋のテン場を目指す
美濃戸山荘。北沢から行者小屋のテン場を目指す
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 懐かしい苔の森🌲🌲
懐かしい苔の森🌲🌲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地味〜な登り😵
地味〜な登り😵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スポットライト浴びてるみたい✨
スポットライト浴びてるみたい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きれい❓キモい❓
きれい❓キモい❓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 半分真っ赤
半分真っ赤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いい音。涼しい〜😝
いい音。涼しい〜😝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな緑。すき
こんな緑。すき
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザックの重さ、15キロ超。堪える😵💦
ザックの重さ、15キロ超。堪える😵💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きれー😍
きれー😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山と空と雲😍😍
山と空と雲😍😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉に着いた〜💦⛺️いっぱい😳
赤岳鉱泉に着いた〜💦⛺️いっぱい😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっとだけ座って先へ
ちょっとだけ座って先へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このマムートのプレート…。文三郎尾根にいっぱいある…😥去年の撤退を思い出す⤵️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひんやりして涼しい。ちなみに、息が白い🙄ってことは5度以下⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ターゲットロックオン❗️今年はてっぺんまで行くのだ😤😤
ターゲットロックオン❗️今年はてっぺんまで行くのだ😤😤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山乗越。展望台まで5分。
中山乗越。展望台まで5分。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋までコースタイム10 分の中山乗越の展望台。へばっていたので、ザックをデポ。歩こうとすると一歩毎に身体が前後に揺れる🙄まるで、両肩を掴まれて前後に揺すられてるみたい😳身体がザックの重さと動きに耐えていたのね🤣🤣爆笑しながら展望を楽しんだ⛰⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カッコいい。そして美しい。。惚れるぜ😍
カッコいい。そして美しい。。惚れるぜ😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋到着😩小屋は閉まっているけど、水場とトイレ使用可😙トイレは100円。テン場使用料1000円は、小屋のスタッフさんが集金に来てくれる💰お疲れさまです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 出来た♥️🏡今日はここまで。膝の裏痛すぎ。湿布ペタペタ貼りまくる😅
しばらくしてヘリが頭上をグルグル旋回…。
出来た♥️🏡今日はここまで。膝の裏痛すぎ。湿布ペタペタ貼りまくる😅 お天気の勉強をしようと本を見ていたら、滑落事故があったらしく、目撃の数人が降りてきてざわざわ😨😨 しばらくしてヘリが頭上をグルグル旋回…。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🚁旋回すること2回目で発見したのか、3回目からは一点で止まる時間があった。その後も旋回を数回して戻っていった。ヘリの音も大きくて怖い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 空はガスガスになってきた☁️☁️☁️
空はガスガスになってきた☁️☁️☁️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 明日の準備。
明日の準備。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 明日の事を思うとドキドキ🙄
明日の事を思うとドキドキ🙄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風が強くなってきて、雲がもくもく流れていく🌀
風が強くなってきて、雲がもくもく流れていく🌀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 明日、無事に登れますよーに😣
⛺️この日8張
明日、無事に登れますよーに😣 ⛺️この日8張