豊栄山 (フッズスノーエリア)

2020.09.15(火) 日帰り
てふてふ
てふてふ

「せっかち」です。 何かしながらも、つねに次にすることを 考えてしまっているので、一つのことを 丁寧に終わらせられない。 まどろっこしい人の話が聞けない。 (結論から聞きたい) 気になることを、おいておけない (すぐに片づけたい) 何事も、早く済ますことに重点をおいている (いかに早く〜を考えてしまう) お釣りを貰わずに、お店を出ることは 日常的だし、 スタンドで、サイドミラーにかかった 油種のアレも、かかったまま走り去る。 毎回、気をつけていることは 家に着く前に、エンジンを切らないように。 (これだけは、毎度注意している) ミニマリストの彼が、何もないことを 愉しめるようになりたい、と言う。 でもそれは、やらなきゃいけないことを ほっぽといて、ボヘーっとすることではない。 何にも追われずに、時間をゆっくり 愉しむことだ。 人間は忙しすぎる (やりたい事も多すぎる) ボーっとしていても、頭の中は、やらなきゃ いけないこと (やりたい事)で、いっぱいだ。 それでも、私の思い描く究極の「贅沢」も やっぱり、そこにある。 何もないことを愉しむ。 早く、そんな時間を愉しめるように なりたいと思う。 <活動日記> 雪の残る時期に来て、下山をソリで 滑りたかったのだけど、春はここも 世の中の騒動で閉鎖されていた。 その後、なかなか機会がなく 後回しになっていた。 春の計画のまま、出向いてきたので ゲレンデを直登の予定しか立てていない😓 (歩きやすい道、あると思います) ふくらはぎが、どうにかなるんじゃない かと心配になったが、いたわりながら 計画通りに進んだ。 下山は、スノーボードのイメージで ミドルとショートのターンを 組み合わせて、フリーの演技で終えました。 高得点、だせたでしょうか? フッズの急斜面ゲレンデは、夏より 冬の (ボード)の方が、技術が必要です😓 車ナビ フッズスノーエリア 駐車場 第二駐車場 広い 電波あり 山頂直下は、右から巻く!(ここだけ注意) 山頂標識 あり 虫 いない 熊気配 なし

豊平山(焼山) 第二駐車場。
5.6台止まっていたけど、
人には会いませんでした。
第二駐車場。 5.6台止まっていたけど、 人には会いませんでした。
豊平山(焼山) 振り返って。
ちょうど管理棟と駐車場の間
(ゲレンデのほぼ真ん中)を歩いてます
振り返って。 ちょうど管理棟と駐車場の間 (ゲレンデのほぼ真ん中)を歩いてます
豊平山(焼山) 霧雨なのです😓
山頂が見えているので、
何もいらないかなぁ(持ち物)と
思ったのだけど、背中に何もないのは
逆に違和感なので、普通に荷物
背負ってます。
レインも持ってるけど、着るほどでも
ないかな。
霧雨なのです😓 山頂が見えているので、 何もいらないかなぁ(持ち物)と 思ったのだけど、背中に何もないのは 逆に違和感なので、普通に荷物 背負ってます。 レインも持ってるけど、着るほどでも ないかな。
豊平山(焼山) なんのコースだろ。
斜面の麓は、芝生のように
綺麗でした
なんのコースだろ。 斜面の麓は、芝生のように 綺麗でした
豊平山(焼山) いい道を見つけ、アスファルトに
移動しました😊
短い距離ですけど😔

この間の北日高にしてもそうだけど
冬に滑ったことのあるゲレンデを
夏に登るのは、なんだかちょっと
思いもひとしおなのですよ😊
もう、ゲレンデいくつ登っただろう。
10は軽く登ってると思う😊
いい道を見つけ、アスファルトに 移動しました😊 短い距離ですけど😔 この間の北日高にしてもそうだけど 冬に滑ったことのあるゲレンデを 夏に登るのは、なんだかちょっと 思いもひとしおなのですよ😊 もう、ゲレンデいくつ登っただろう。 10は軽く登ってると思う😊
豊平山(焼山) 花。
花やキノコって、絶対写真撮ってしまうけど
なんでなのかなー思います😓
花。 花やキノコって、絶対写真撮ってしまうけど なんでなのかなー思います😓
豊平山(焼山) ふくらはぎが、爆発しそうなので
スキーのように、ハの字で登ってみる。
ふくらはぎが、爆発しそうなので スキーのように、ハの字で登ってみる。
豊平山(焼山) 振り返って、元気をもらい
またファイト。
振り返って、元気をもらい またファイト。
豊平山(焼山) 最後の150メートルくらいは
草はらになりますが、左端の方は
ススキがなく歩きやすかったです😭
最後の150メートルくらいは 草はらになりますが、左端の方は ススキがなく歩きやすかったです😭
豊平山(焼山) 突き当たりを、右に行くか、
左に行くか迷い、左のロープを
くぐり、笹に突入しました。
(どうも薮に惹かれる🤣)

正解は右にです😓
突き当たりを、右に行くか、 左に行くか迷い、左のロープを くぐり、笹に突入しました。 (どうも薮に惹かれる🤣) 正解は右にです😓
豊平山(焼山) 古いリフト裏は急だったので、
戻ろうかと思ったのだけど
左側に緩い斜面を見つけ
ファイトしてみることに😁
古いリフト裏は急だったので、 戻ろうかと思ったのだけど 左側に緩い斜面を見つけ ファイトしてみることに😁
豊平山(焼山) ここ😁を、よじ登ります!
ここ😁を、よじ登ります!
豊平山(焼山) なんだか、踏み跡っぽいのも
ありました。
気のせいかな?
薮も薄く、問題ないです😊
なんだか、踏み跡っぽいのも ありました。 気のせいかな? 薮も薄く、問題ないです😊
豊平山(焼山) 山頂。
この左後ろから、登ってきました。
山頂。 この左後ろから、登ってきました。
豊平山(焼山) こんな感じ😊
でも、ほんの数分。
こんな感じ😊 でも、ほんの数分。
豊平山(焼山) 標識の真ん前には
こんなにステキな登山道が😓
標識の真ん前には こんなにステキな登山道が😓
豊平山(焼山) しかも、階段まで完備😓
しかも、階段まで完備😓
豊平山(焼山) さぁ〜おりるよぉ😊
さぁ〜おりるよぉ😊