宝満宮にお参りに🙏

2020.09.15(火) 日帰り

今年に入って月1ペースで山に登ることが出来てます😆💪 ほぼ宝満山ですが…😅 最近は膝痛が治って、短い距離ですがジョギングを始めたのですが今度は足のアキレス腱あたりが炎症をおこしてるのか痛くて、なかなか治ってくれません…😢 膝痛と違って動き始めが痛くてしばらくするとだんだん痛みはとれます。またしばらく動かないと動き始めに痛みが💦 一箇所治ればまた違う場所が痛くなるという…😢 それでも、家でジッとはしてられない性格なので、天気が良ければ必然的に外で身体を動かしたくなります。室内の仕事なので尚更ですね😁 今回も宝満山なのですが、今回は足(アキレス腱)も痛いのでゆっくり歩こうと思い、スタート🚶‍♂️ するといつも休憩する4合目の水飲み場?に着いても休まなくてよさそうな感じ‼︎ ゆっくり歩いてるせいか?ジョギングの成果なのか? ここまできたら山頂まで足を止めずに行ってみようと変なチャレンジ精神が芽生えました😁 今回もカチカチのアクエリアスを持参。 前回、山頂で溶けてなかったので今回は溶けるように背中に直接当てながら歩きました😁 結果、山頂まで1度も休まず歩けたこと🏆と山頂でキンキンに冷たいアクエリアスをがぶ飲みできたこと🙌 いつもと違った達成感😊 そして下山… 下りの方がアキレス腱が痛い💦💦 今回は、ご褒美に『みかさの湯』に入って帰りました。(コロナになって行ってなかったけど、恐る恐る) 岩盤浴と温泉とお客様少なくてほぼ貸し切り状態🙌 やっぱり疲れた後は温泉♨️ですね。 はやくコロナ気にせず利用したいものです。