霧山・赤松山

2020.09.15(火) 日帰り

今日は霧山・赤松山に行ってきました✋ なぜこの山に行ったかと言うと私は1人の時は家から遠くても1時間位の所しか基本行きません(運転が面倒だから😁)そしてまだ行ったことがない山が霧山・赤松山で最後となったので行ってきました(自分調べ)👏 このコース歩いてみたら半分舗装路じゃないの?って言う位舗装路が多かったです😀 でも私は舗装路も嫌いではないので楽しい山登りになりました。

霧山 ここに車を停めてスタートです。
ここに車を停めてスタートです。
霧山 気持ちの良い朝です。
気持ちの良い朝です。
霧山 いきなり長い舗装路😅
いきなり長い舗装路😅
霧山 湖と青空良い組み合わせです。
湖と青空良い組み合わせです。
霧山 結構大きいいなさ湖🌊
結構大きいいなさ湖🌊
霧山 長い舗装路が終わりやっと山登りが始まります☺️
長い舗装路が終わりやっと山登りが始まります☺️
霧山 沢の音に癒されながら歩きます👣
沢の音に癒されながら歩きます👣
霧山 展望台からの展望はありません😅
展望台からの展望はありません😅
霧山 緩い登りが続きます。
緩い登りが続きます。
霧山 時には急登も💦
時には急登も💦
霧山 でも皆さん書かれてるようにだいぶ気温も下がって滝汗にはなりません💦でも汗だくにはなります😅
霧山 どこがですかね?
どこがですかね?
霧山 いちいち道とか休憩所まで名前がついてるなとこの時は思いましたが後から出てくる野外活動センターがあって野外活動をする学生のために名前をつけてるのかな?と思いました。違うかな?
霧山 ひめしゃら休憩所😁
ひめしゃら休憩所😁
霧山 色々の方向への分岐☺️
色々の方向への分岐☺️
霧山 見晴らし台からの見晴らしはほぼない😆
見晴らし台からの見晴らしはほぼない😆
霧山 山頂の近くに来ると前方がいかにも開けてるな、山頂だなと分かるこの前方の明るいのが好き☀️
霧山 霧山山頂に到着🤗
霧山山頂に到着🤗
霧山 おじさんは恥ずかしくてひびかせれませんでした🙄
おじさんは恥ずかしくてひびかせれませんでした🙄
霧山 気持ち良い景色⛰
気持ち良い景色⛰
霧山 風もとても気持ち良いです。
ずっと居たい🤗
風もとても気持ち良いです。 ずっと居たい🤗
霧山 今日はこれ。
しゃりしゃりで一気にクールダウン😊
今日はこれ。 しゃりしゃりで一気にクールダウン😊
霧山 これが野外活動センター。
広そう。
音楽がガンガンにかかっていました。
何かの練習かな?
これが野外活動センター。 広そう。 音楽がガンガンにかかっていました。 何かの練習かな?
霧山 帰りの舗装路。
帰りの舗装路。
霧山 舗装路から赤松山展望台まで約5分。
近😆
舗装路から赤松山展望台まで約5分。 近😆
霧山 5分で到着😁
5分で到着😁
霧山 ここまで来て思い出しましたが今日はあの風車がある山に登るのだと思っていましたが隣の山でした😆
霧山 親切にありがとうございます😊
親切にありがとうございます😊
霧山 でも直ぐに行き止まりでした😁
でも直ぐに行き止まりでした😁
霧山 この山には登れないのかな?
この山には登れないのかな?
霧山 写真では分かりにくいですが右の奥の山の風車が3本たってる山が前に行った兎荷山・三岳山・立須だと思われます⛰
霧山 ゴールのいなさ湖に戻って来ました✋
楽しい山登りでした。
ゴールのいなさ湖に戻って来ました✋ 楽しい山登りでした。