みんなでワイワイ🎶伊吹山

2020.09.14(月) 日帰り

今日はたまちゃんにお誘いいただいて なんと6人での伊吹山‼️ 伊吹山を下から登るのも 6人で活動するのも初めてなので 計画が立った時からわくわくがとまりません😆✨ 伊吹山は私が想像していたよりも過酷で1人ならきっと挫けていたと思います。皆さんと一緒だったから頑張れました。 今日は本当にありがとうございました😊

ガスっています💦
こんぺいとうさんパワーで何とかお願いっ😆🙏

ガスっています💦 こんぺいとうさんパワーで何とかお願いっ😆🙏

みんなでポーズ✊
3度目の伊吹山山頂  雨は降らないけどガスばかり😂
伊吹山と相性が悪いのか‥嫌われているのか‥😭
こんぺいとうさん パワーを発揮するのは今やで‼️

みんなでポーズ✊ 3度目の伊吹山山頂  雨は降らないけどガスばかり😂 伊吹山と相性が悪いのか‥嫌われているのか‥😭 こんぺいとうさん パワーを発揮するのは今やで‼️

タケルさん お久しぶりです😊

山頂は寒かったので 伊吹そばを食べました。
美味しかった〜😍
持ってきたお昼ご飯は 夕飯に‥

山頂は寒かったので 伊吹そばを食べました。 美味しかった〜😍 持ってきたお昼ご飯は 夕飯に‥

食後のデザート😁
甘い物は苦手だけど 山に来ると美味しくいただけます😄

食後のデザート😁 甘い物は苦手だけど 山に来ると美味しくいただけます😄

下山途中‥ガス

八合目辺りから下を見下ろす。
少しガスが晴れて来た。

五合目から見上げて👀

げざ〜ん😊おつかれさまでしたぁ
今日 ご一緒していただいた方々 ありがとうございました🎶
楽しい1日を過ごす事が出来ました😆✨

げざ〜ん😊おつかれさまでしたぁ 今日 ご一緒していただいた方々 ありがとうございました🎶 楽しい1日を過ごす事が出来ました😆✨

五合目から見上げて👀

この活動日記で通ったコース

伊吹山 正面登山道(上野口コース)

• 06:52
  • 10.4 km
  • 1193 m
  • コース定数 28

滋賀県米原市の三之宮神社を起点とする、伊吹山の登山コース。この登山口周辺には駐車場があるほか、バスでもアクセスできる。標高差約1200メートルを一気に登る体力勝負コース。スキー場の跡地を通るため、序盤から下界の展望を楽しみながら登ることができる。その後も樹林帯となる区間は少なく、開放的な山歩きを楽しめる。