泉ヶ岳・北泉ヶ岳

2020.09.14(月) 日帰り

5:30出勤 7:00職場到着 8:00勤務開始 本日は休みでした。 11:00帰宅 電車通勤なので読書の時間はたっぷりありましたが無駄に時間を過ごしてしまった気もする。 泉ヶ岳トレイルランのゼッケンやお知らせが届いたので下準備として作成したワロックを山頂に置きにいく事にした。 帰宅後ラッカースプレー?ってのでコーティング。 急遽作成したもう一つのワロックも完成させ。ご飯一膳食べて出発! 時間を取り戻せ!ホーーーーゥ! 装備 ダカラ600ml エイドキット 薄手のジャンバー ワロック×2

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今年の3月…突然の悪夢にうなされた。
体調5メートル程のバケモノに追いかけられたのだ。

「ぎゃぁぁぁぁっ‼︎‼︎」

大きな声で跳ね起きたニョブ

妻は何事かと跳ね起きた
今年の3月…突然の悪夢にうなされた。 体調5メートル程のバケモノに追いかけられたのだ。 「ぎゃぁぁぁぁっ‼︎‼︎」 大きな声で跳ね起きたニョブ 妻は何事かと跳ね起きた 海外映画でしか聞かないような「ギャーーー」を人生初めて聞いてショックを受けていた
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 記憶のあるうちに書き留めたデッサン
記憶のあるうちに書き留めたデッサン
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 色をつけたらもうコイツだ!
コイツに追いかけられたんだ
色をつけたらもうコイツだ! コイツに追いかけられたんだ とても怖い夢だったが絵にするとなんでこんなヤツに…悔しい気持ちと笑える気持ち、恥ずかしさもある
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 そして、完成したのがこのワロック
普通のワロックより大きいのでなかなか持ち運ぶには大変です。
そして、完成したのがこのワロック 普通のワロックより大きいのでなかなか持ち運ぶには大変です。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 石の形からオカリナを作ってみました。
わかりにくいかもなので♪マークもいっぱい書いてみた。
石の形からオカリナを作ってみました。 わかりにくいかもなので♪マークもいっぱい書いてみた。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 なんとか一時前にスタート
なんとか一時前にスタート
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ボクもご不便をおかけするメンバーの1人です。
9/27ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます😌
ボクもご不便をおかけするメンバーの1人です。 9/27ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます😌
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雨降ってます☔️
雨降ってます☔️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 賽の河原手前で下りの小学生達と遭遇。
タカさんの言っていたこんにちは攻撃に会う。
110人だそうで。なかなか途切れることなし。
賽の河原手前で下りの小学生達と遭遇。 タカさんの言っていたこんにちは攻撃に会う。 110人だそうで。なかなか途切れることなし。 かなりのお子達と挨拶お喋り。下りは滑りやすいので気をつけるよう注意喚起を行った。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 増えとるやないか
増えとるやないか おむすびまる子ちゃん。なんかここの守護神みたいに長くいるね🥰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳山頂にてランナーを待つぞ
うさちゃん可愛いから持ってきます🥰
泉ヶ岳山頂にてランナーを待つぞ うさちゃん可愛いから持ってきます🥰
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 積み上げておきます。一番下にバケモノがいる…
動かした人は恐怖に震えるであろう
キミは未知の恐怖に耐えられるか?
積み上げておきます。一番下にバケモノがいる… 動かした人は恐怖に震えるであろう 25キロの部最後の難関を登り切るとこのバケモノが待っている… キミは未知の恐怖に耐えられるか?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ウメバチソウ
ウメバチソウ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳へ
雨で登山道に水の流れができている
北泉ヶ岳へ 雨で登山道に水の流れができている
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 本日の最終目的地
本日の最終目的地
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここは前半戦
スプリングバレースキー場をスタートして大倉山
そして北泉ヶ岳へと登ってくる。
まだルンルンなのでオカリナがいいでしょう
ここは前半戦 スプリングバレースキー場をスタートして大倉山 そして北泉ヶ岳へと登ってくる。 まだルンルンなのでオカリナがいいでしょう
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三角点に置くとランナーが休めないのでその下に置きます
三角点に置くとランナーが休めないのでその下に置きます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 濡れた下りのニョブモード
トレイルラン大会と同じ周り方になるところ
濡れた下りのニョブモード トレイルラン大会と同じ周り方になるところ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 存在感のある木

強く なれる 理由を知った♪
ボクを連れて♪
進め♪
存在感のある木 強く なれる 理由を知った♪ ボクを連れて♪ 進め♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 どうしたって 消せない夢も♪
フフフフンフフフ♪
フフフフフー
フフフンフフフフ♪
世界に 打ちのめされた♪
フフフンフフフフフ♪
紅蓮の花よ フフフンフー♪
運命を フフンフー♪

コースの準備の為か刈り払われている。ありがたいです。
どうしたって 消せない夢も♪ フフフフンフフフ♪ フフフフフー フフフンフフフフ♪ 世界に 打ちのめされた♪ フフフンフフフフフ♪ 紅蓮の花よ フフフンフー♪ 運命を フフンフー♪ コースの準備の為か刈り払われている。ありがたいです。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 気持ちいいー!!ホーーーーゥ!!
気持ちいいー!!ホーーーーゥ!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 バシャバシャーー!
バシャバシャーー!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 とお子達に追いついた。
「えっ?もうもどってきたの?」
「早いー!スゴーーイ」
「ねぇねぇ、ほんとに登ってきたの?ズルしてるんじゃない」
「あっ!さっきの人だ!こんにちはー!」
「ねぇ!結婚してるの?」

道を譲ってください。
先頭部隊を抜かしてからはぶっ飛ばして帰ったとさ。
お子達は真似しない方がいいと思うよ。
とお子達に追いついた。 「えっ?もうもどってきたの?」 「早いー!スゴーーイ」 「ねぇねぇ、ほんとに登ってきたの?ズルしてるんじゃない」 「あっ!さっきの人だ!こんにちはー!」 「ねぇ!結婚してるの?」 道を譲ってください。 先頭部隊を抜かしてからはぶっ飛ばして帰ったとさ。 お子達は真似しない方がいいと思うよ。