入笠山:花🌸百・間に合った〜😅アケボノソウとビーフシチュー❣️

2020.09.14(月) 日帰り
echinacea
echinacea

アケボノソウやエゾリンドウなど、秋のお花🌼満載の入笠山のレポ(くぼにゃんこさん、あきこさん)を見て、お花見に行こう💨と思ったのが9月はじめ😅 それから毎日不安定なお天気続き〜〜 🌦☔️⚡️⛈☂️ 日一日と先延ばしになって、お花🌸が終わっちゃう〜💦😢😱 なかば諦めかけていたら、先週チェックしたレポ(tuyoさん)に、アケボノソウが😆 それにマナスル山荘のビーフシチューのレポも見つけて🎶✨😆 で、半月近くも経って😂ようやく1日☀️予報も出たので行ってきました〜〜✌️ 会いたかったアケボノソウは、湿原をぐるぐる🌀歩いても見つからず、シャトルバス🚌の時間もあるのでtime up😭 前もって場所を詳しくお聞きしておいたら良かった〜〜、目👀が節穴〜〜、情けない〜〜とかグスッ😢 半ベソ状態🤣で歩いていたら...💡 ゴンドラ駅への林道の道端に、ほんの数輪咲いていました😆✨🎶💮💯 あ〜もぅ、〈お花🌸🌼の神様👼〉が導いてくれたんだわ〜〜🤣🤣🤣 多くのお花🌸🌼は、もう盛りを過ぎていましたが、遅咲きの子や咲残っていたものもあって、久しぶりの爽やかな青空の下☀️で、お花探し散策を楽しみました💕🎶✨💓🙌 〈ルート〉 ゴンドラ山頂駅〜アカノラ山〜入笠山山頂〜マナスル山荘〜湿原〜ゴンドラ山頂駅

あずさ2号♬😜じゃなく3号が、日中1回だけ富士見駅に止まります。ココまで🚄🚃乗り継ぎ3時間半💦駅前から富士見パノラマリゾート行シャトルバス🚌今日は乗客15人くらい。
1/67

2/67

到着‼️ゴンドラすずらん山麓駅へブルーラインを歩く🚶‍♀️

山頂13℃‼️今日は快適登山と思ったけど...
3/67

山頂13℃‼️今日は快適登山と思ったけど... ゴンドラは8人乗り。でもコロナでお一人様は1人乗り🤭待ち行列アリ😅

ウメバチソウ

サルオガセ。栄養分はくっついている木からでなく、共生している藻類から得ているそう。

イヌゴマ

あっという間に山頂‼️短い急登だけど、日差しが強くて汗だく〜〜💦

薄いピンク色に見えるところはノコンギク😂

初めて食べられました❣️
31/67

マナスル山荘1日10食限定の〈絶品ビーフシチュー〉11時からランチタイム‼️間に合った〜〜😆 山頂に行く前に予約👌お肉🥩がほろほろ😋野菜も美味しい¥1650+🥐¥200 初めて食べられました❣️

ツリフネソウ。

お腹もイッパイになったし、さぁ、後はアケボノソウに会うだけ👊 ツリフネソウ。

盛り盛り💙
帰りのゴンドラは待ちもなく、🚌🚃順調に帰りました〜〜🎶👍😆

盛り盛り💙 帰りのゴンドラは待ちもなく、🚌🚃順調に帰りました〜〜🎶👍😆

サラシナショウマ

類似するルートを通った活動日記