入笠山:花🌸百・間に合った〜😅アケボノソウとビーフシチュー❣️

2020.09.14(月) 日帰り
echinacea
echinacea

アケボノソウやエゾリンドウなど、秋のお花🌼満載の入笠山のレポ(くぼにゃんこさん、あきこさん)を見て、お花見に行こう💨と思ったのが9月はじめ😅 それから毎日不安定なお天気続き〜〜 🌦☔️⚡️⛈☂️ 日一日と先延ばしになって、お花🌸が終わっちゃう〜💦😢😱 なかば諦めかけていたら、先週チェックしたレポ(tuyoさん)に、アケボノソウが😆 それにマナスル山荘のビーフシチューのレポも見つけて🎶✨😆 で、半月近くも経って😂ようやく1日☀️予報も出たので行ってきました〜〜✌️ 会いたかったアケボノソウは、湿原をぐるぐる🌀歩いても見つからず、シャトルバス🚌の時間もあるのでtime up😭 前もって場所を詳しくお聞きしておいたら良かった〜〜、目👀が節穴〜〜、情けない〜〜とかグスッ😢 半ベソ状態🤣で歩いていたら...💡 ゴンドラ駅への林道の道端に、ほんの数輪咲いていました😆✨🎶💮💯 あ〜もぅ、〈お花🌸🌼の神様👼〉が導いてくれたんだわ〜〜🤣🤣🤣 多くのお花🌸🌼は、もう盛りを過ぎていましたが、遅咲きの子や咲残っていたものもあって、久しぶりの爽やかな青空の下☀️で、お花探し散策を楽しみました💕🎶✨💓🙌 〈ルート〉 ゴンドラ山頂駅〜アカノラ山〜入笠山山頂〜マナスル山荘〜湿原〜ゴンドラ山頂駅

入笠山 あずさ2号♬😜じゃなく3号が、日中1回だけ富士見駅に止まります。ココまで🚄🚃乗り継ぎ3時間半💦駅前から富士見パノラマリゾート行シャトルバス🚌今日は乗客15人くらい。
入笠山 到着‼️ゴンドラすずらん山麓駅へブルーラインを歩く🚶‍♀️
到着‼️ゴンドラすずらん山麓駅へブルーラインを歩く🚶‍♀️
入笠山 山頂13℃‼️今日は快適登山と思ったけど...
山頂13℃‼️今日は快適登山と思ったけど... ゴンドラは8人乗り。でもコロナでお一人様は1人乗り🤭待ち行列アリ😅
入笠山 あちこちにノコンギク💜
あちこちにノコンギク💜
入笠山 クサフジ
クサフジ
入笠山 ヤナギランもおしまい😢
ヤナギランもおしまい😢
入笠山 湿原への道で🚶‍♀️
湿原への道で🚶‍♀️
入笠山 入ります❣️
入ります❣️
入笠山 木道修理中。
木道修理中。
入笠山 ウメバチソウ
ウメバチソウ
入笠山 サルオガセ。栄養分はくっついている木からでなく、共生している藻類から得ているそう。
入笠山 タチツボスミレが🤭
タチツボスミレが🤭
入笠山 イヌゴマ
イヌゴマ
入笠山 あっという間に山頂‼️短い急登だけど、日差しが強くて汗だく〜〜💦
入笠山 八ヶ岳
八ヶ岳
入笠山 木曽駒や宝剣、空木岳方面。
木曽駒や宝剣、空木岳方面。
入笠山 山頂には遠足の子供達も‼️
山頂には遠足の子供達も‼️
入笠山 ウメバチソウ
ウメバチソウ
入笠山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
入笠山 ミヤマセンキュウ
ミヤマセンキュウ
入笠山 左で行って右から戻りました🚶‍♀️
左で行って右から戻りました🚶‍♀️
入笠山 ハナイカリ
入笠山 オンタデ
オンタデ
入笠山 マツムシソウ。蕊が可愛い😍
マツムシソウ。蕊が可愛い😍
入笠山 薄いピンク色に見えるところはノコンギク😂
薄いピンク色に見えるところはノコンギク😂
入笠山 マナスル山荘1日10食限定の〈絶品ビーフシチュー〉11時からランチタイム‼️間に合った〜〜😆
初めて食べられました❣️
マナスル山荘1日10食限定の〈絶品ビーフシチュー〉11時からランチタイム‼️間に合った〜〜😆 山頂に行く前に予約👌お肉🥩がほろほろ😋野菜も美味しい¥1650+🥐¥200 初めて食べられました❣️
入笠山 お腹もイッパイになったし、さぁ、後はアケボノソウに会うだけ👊
ツリフネソウ。
お腹もイッパイになったし、さぁ、後はアケボノソウに会うだけ👊 ツリフネソウ。
入笠山 アキノウナギツカミ
アキノウナギツカミ
入笠山 ゲンノショウコ
ゲンノショウコ
入笠山 エゾリンドウがたくさん咲いています💙
エゾリンドウがたくさん咲いています💙
入笠山 葉の間にも花があるからゴージャス😍
葉の間にも花があるからゴージャス😍
入笠山 歩き回る🌀
歩き回る🌀
入笠山 ウメバチソウもあちこちに❣️
ウメバチソウもあちこちに❣️
入笠山 秋🍂
秋🍂
入笠山 アカバナ
アカバナ
入笠山 サワギキョウが辛うじて😅
サワギキョウが辛うじて😅
入笠山 ワレモコウ
ワレモコウ
入笠山 オミナエシ
オミナエシ
入笠山 湿原はあきらめて林道を歩いていたら😍🥰😘
湿原はあきらめて林道を歩いていたら😍🥰😘
入笠山 花びらが5枚と6枚😆
花びらが5枚と6枚😆
入笠山 tuyoさんによると、4枚から7枚花🌼まであるそうです🤭
tuyoさんによると、4枚から7枚花🌼まであるそうです🤭
入笠山 たくさんお花がついていたんだネ😢
たくさんお花がついていたんだネ😢
入笠山 ハナイカリ
ハナイカリ
入笠山 クサボタンの花後。
クサボタンの花後。
入笠山 シモツケ
エゾリンドウ
入笠山 サラシナショウマ
サラシナショウマ
入笠山 盛り盛り💙
帰りのゴンドラは待ちもなく、🚌🚃順調に帰りました〜〜🎶👍😆
盛り盛り💙 帰りのゴンドラは待ちもなく、🚌🚃順調に帰りました〜〜🎶👍😆