菊池渓谷をまめ散歩(*╹ᆺ╹)-2020-09-13

2020.09.13(日) 日帰り

先日(*╹ᆺ╹) 週末天気が悪くなりそうだったので、うーさんからお誘い頂いていた 久し振りの山行をお断りして何をして過ごそうかと思っておりまして。 毎日天気を確認していたら、日曜は菊池が晴れになった! 前回入口まで行って断念した菊池渓谷…行けるのでは? ということで、山じゃないから良いよね!!!!!! ということで彼氏様を召喚w お迎えに行ったら、乗れと言われて車まで出してくれましたありがたや… お金ないから下道で行きます! って宣言していたのでお慈悲を下さいましたwww …最近下道3時間迄なら苦にならなくなってきた。 もちろん行き先にもよりますがwww 以前からいつか登山靴をはいて菊池渓谷に行きたいと思い続けていたんですが 今期無事フラグ回収できました(❁´◡`❁)*✲゚* やっぱり好きだな~~~~ 登山靴だと行ける範囲も広くなって良いですね!!!!!!!! 立ち寄り情報 旅館 山林閣 https://goo.gl/maps/ze3AQ9STAEwma9aL9 立ち寄り湯として 大人 300円(お安くなってる…) 10年以上前に、その頃良くしてくださっていたお姉さまに連れてきていただいた此処を ずっと探していまして…その頃は遠出をすることがまったくない引きこもりだったので あれが何県だとかどの辺だとか全く覚えておらず… 最近温泉が好きになってから、また再訪したいと思っていたんですが 偶然見つけましたwww これは行かねばと思い、直近のお出かけでぶっ込みました(*╹ᆺ╹)キリ あいかわらず静かでいいですね…でも広くはないので秘湯感があります~ 豊作市場 https://goo.gl/maps/1d1zsucCNnra1uiMA 杖立温泉で今回甚大な被害を受けたところですが、なんとご営業されてました! 嬉しくなって立ち寄りです!! 右端の倉庫が土砂で壊れてしまったそうですが、皆様お怪我はなかったということで 不幸中の幸いです。 またお買い物によりますね~ 西邑かしわ専門店 https://goo.gl/maps/xNFD6Tu3Uc6jMfdb9 今回も寄っちゃいました! 2人で食べきりサイズにしたかったので、今回は600円の中サイズ~ 日田天領水の里 元氣の駅 https://goo.gl/maps/4NdxfxbgDbg18uSx9 日田天領水の工場近くにある即売所と物産展です。 物産展のみ寄りましたが、ここはフルーツの種類がすごいですね… 梨も5種類程度、ぶどうはそれ以上の品種が置いてありました! 此処はまた立ち寄りたい~~~フルーツ大好き~~~~~ 良いところを見つけました(❁´◡`❁)*✲゚*