人気のカレー・迷いに迷った💦・大一足・小一足・三日月山・立花山・小つぶら・大つぶら・白岳・松尾山

2020.09.13(日) 日帰り
たかさん
たかさん

初めに。 今回は失敗の参考例にもなるかもです😅 今日は友達とお昼にカレーを食べに行く約束✨ でもその後の予定は無かったので、最初から登山用の服装で食べに行き、近くの立花山や三日月山にそのまま縦走しに出掛けようという目論見でした😌 カレー屋さんの名前は「アフターグロウ」 大濠公園の直ぐ近くで大人気のお店です‼︎ 開店15分前には着きましたが既に行列💦 1回転目では入店出来ず💦 開店から更に30分並んでやっと入店する事が出来ました。 煮干しカシミールカレーとラムキーマカレー(本日のカレー)を注文。 煮干しカシミールカレーは初めての味!煮干しの和出汁がよく出ていてスゴく辛いのに味噌のような深い旨味もあり絶品✨辛いのが大丈夫な方は是非✨☺️ ラムキーマカレーはスパイスが本格的!ラムの臭みは全く無く食べ応えがありこちらもオススメ☺️ さて、今回は皆さんの活動記録で見つける事が出来なかった大一足、小一足山頂を目指しながら残りの6山を縦走する計画。 大まかな計画だけ立てて後は臨機応変に対応する予定です。 先ずは大一足に辿り着けない!YAMAPのログを頼って道無き道をいく感じです💦何とか着きましたが皆さんの活動記録に登頂の履歴が無い理由がよく分かりました。とにかく道が分かり難い‼︎ 大一足から小一足は直ぐに着きましたがその後の行動が良くありませんでした😅 小一足から立花山や三日月山方面に向かおうとしましたが道が無い⁉︎ 本当は大一足に戻ってログにある道を行くのが正解だったようです。 結局反対側の道路に出て改めて駐車場まで歩いて戻る事となりました😢 その後三日月山や立花山はスムーズに登頂。 2山共に見晴らしは素晴らしかったです✨ ただその後の小つぶら、大つぶらでも迷ってしまいました💦 結局沢沿いを歩き2山とも登頂には至りませんでしたが近くを通ったので登頂した事にはなりました‼︎ ちょっと複雑な気持ちです😌 白岳、松尾山は道も分かり易かったですが白岳への登りは直登りでかなり急で大変でした! 皆さんも注意して下さい☺️ 何とか17時半前には下山。 迷いに迷って大変な登山縦走となりました💦 教訓: 楽しく登山をするためにはきちんとした計画と十分な下調べが必要‼︎

立花山・三日月山・城ノ越山 アフターグロウさんです
今日やっと食べる事が出来ます✨
アフターグロウさんです 行きたかったお店ですがコロナ禍で伺ってもお店が開いていない事もありました😅 今日やっと食べる事が出来ます✨
立花山・三日月山・城ノ越山 行列!
人気店に15分前では遅かったようです💦
行列! 人気店に15分前では遅かったようです💦
立花山・三日月山・城ノ越山 煮干しカシミールカレーです
自分は初めて食べる味でスゴく美味しかったです✨☺️
煮干しカシミールカレーです 独特の黒!味わい深く香辛料の辛味が強いのに煮干しの和出汁が秀逸で味噌のような旨味も感じる事が出来ました‼︎ 自分は初めて食べる味でスゴく美味しかったです✨☺️
立花山・三日月山・城ノ越山 ラムキーマカレーです
オススメです✨
ラムキーマカレーです ラムの臭みは全く無くラム肉がたっぷり入っており食べ応えがありました! オススメです✨
立花山・三日月山・城ノ越山 ラッサムスープ
熱々! 酸っぱい⁉︎   レモンの風味⁉︎
独特の味です😌
ラッサムスープ 熱々! 酸っぱい⁉︎ レモンの風味⁉︎ 独特の味です😌
立花山・三日月山・城ノ越山 立派な駐車場カンバンです!
立派な駐車場カンバンです!
立花山・三日月山・城ノ越山 この駐車場からスタートです
良い天気✨
※小一足からの帰り 2回目のスタート時に写真を撮りました😅
この駐車場からスタートです 良い天気✨ この時はこの後に起こる大変な出来事など微塵も感じる事が無い雰囲気です☺️ ※小一足からの帰り 2回目のスタート時に写真を撮りました😅
立花山・三日月山・城ノ越山 最初はこの道を進みます
最初はこの道を進みます
立花山・三日月山・城ノ越山 コンクリートの道を進みます
コンクリートの道を進みます
立花山・三日月山・城ノ越山 大クス
立派です✨
大クス 立派です✨
立花山・三日月山・城ノ越山 大一足
看板がかわいいです。
大一足 看板がかわいいです。
立花山・三日月山・城ノ越山 小一足
こちらも看板がかわいいですね。、
小一足 こちらも看板がかわいいですね。、
立花山・三日月山・城ノ越山 小一足からの下り
小一足からの下り 立花山や三日月山方面に向かえず選択を間違えた事が分かって悶々としていたところでこれを見て和みました😁
立花山・三日月山・城ノ越山 迷いに迷ってこんな所に出てきました
最悪です😢
迷いに迷ってこんな所に出てきました 最悪です😢
立花山・三日月山・城ノ越山 途中の少し開けたところからパチリ
青が鮮やかですね✨
途中の少し開けたところからパチリ 青が鮮やかですね✨
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山山頂です
見晴らしは良かったです!
三日月山山頂です 見晴らしは良かったです!
立花山・三日月山・城ノ越山 海がかすかに見ます
良い天気です✨
海がかすかに見ます 良い天気です✨
立花山・三日月山・城ノ越山 この景色を見るために登るんですね😌
この景色を見るために登るんですね😌
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山に着きました
大一足、小一足と同じ!
この看板気に入りました😁
立花山に着きました 大一足、小一足と同じ! この看板気に入りました😁
立花山・三日月山・城ノ越山 素晴らしい景色です✨
素晴らしい景色です✨
立花山・三日月山・城ノ越山 日の光が立花山頂上を照らしています
この写真を表紙にさせて頂きました✨☺️
日の光が立花山頂上を照らしています この写真を表紙にさせて頂きました✨☺️
立花山・三日月山・城ノ越山 気の根本にこんな看板が😅
見難いですね。
気の根本にこんな看板が😅 見難いですね。
立花山・三日月山・城ノ越山 こんな沢を何回も渡ります
こんな沢を何回も渡ります 結局大つぶら、小つぶらそれぞれの山頂には辿り着けませんでした😢
立花山・三日月山・城ノ越山 急な直登り
最近登った山では愛知岐阜な尾張白山をおもいだしました💦
迷いに迷った上での後半戦の登りなので足にきます😅
急な直登り 最近登った山では愛知岐阜な尾張白山をおもいだしました💦 迷いに迷った上での後半戦の登りなので足にきます😅
立花山・三日月山・城ノ越山 白岳山頂です
周りは木々に囲まれて何も見えません
白岳山頂です 周りは木々に囲まれて何も見えません
立花山・三日月山・城ノ越山 松尾山山頂です
カンバンは見ての通りです😢
いつ誰が! 自然の力のせい?
松尾山山頂です カンバンは見ての通りです😢 いつ誰が! 自然の力のせい?
立花山・三日月山・城ノ越山 ランタナ
園芸種ですが道端に咲いていました
ランタナ  園芸種ですが道端に咲いていました
立花山・三日月山・城ノ越山 アケボノシュスラン?
アケボノシュスラン?
立花山・三日月山・城ノ越山 ダイコンソウ
もうほとんどひっつき虫には変わっていました
ダイコンソウ  もうほとんどひっつき虫には変わっていました
立花山・三日月山・城ノ越山 ヤブラン
ヤブラン
立花山・三日月山・城ノ越山 キンミズヒキ
キンミズヒキ
立花山・三日月山・城ノ越山 ヒヨドリソウ?
ヒヨドリソウ?
立花山・三日月山・城ノ越山 キツネノマゴ?
キツネノマゴ?