大日ヶ岳・釈迦ヶ岳・宝珠山・浅間山

2020.09.13(日) 日帰り

今日はお天気も回復するとの事で、裏彦山の未登の4座に行って来ました❣️ 向かってる途中で田村さんが登山靴🥾を忘れたってー😱 全く、いつも何か忘れてるんだから〜😥 気を取り直して、先に大日山岳までピストンして、それから浅間山を目指して頑張りました👍🎶 途中は鷹ノ巣山を思わせる裏彦山特有の雰囲気で、岩登りに痩せ尾根にキノコ🍄ちゃんもいっぱい😍 今日はカペリーンちゃんも感度も抜群❣️ 風も秋を感じる涼しさで楽しく歩けました〜🤗 ※今日は初めて途中で軌跡が飛んでしまいました😵💦

釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 今日はここからスターティン❣️
今日はここからスターティン❣️
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 田村さん、登山靴忘れたの何度目ですかー❓😣
ご褒美に踏んであげました😝
田村さん、登山靴忘れたの何度目ですかー❓😣 ご褒美に踏んであげました😝
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 登り始め早々に急登😵
でもルートは赤い点やテープで分かり易かったです😊
登り始め早々に急登😵 でもルートは赤い点やテープで分かり易かったです😊
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 裏彦山ぽい岩場を登ります🎶
て、田村さん、またくわたんさん呼んでるし〜〜😂
裏彦山ぽい岩場を登ります🎶 て、田村さん、またくわたんさん呼んでるし〜〜😂
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 田村さん、今日は2足歩行で歩いてますね😆
田村さん、今日は2足歩行で歩いてますね😆
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 私はいつも2足歩行で楽しいです〜🎶
私はいつも2足歩行で楽しいです〜🎶
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 凄い急登を登って〜〜
凄い急登を登って〜〜
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 今度は大きな岩下りして〜〜
今度は大きな岩下りして〜〜
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 今度は鎖もロープもない大きな岩を乗り越えて〜〜
今度は鎖もロープもない大きな岩を乗り越えて〜〜
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 やっと大日ヶ岳に辿り着きました〜😅
やっと大日ヶ岳に辿り着きました〜😅
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 険しく厳しいルートを登り切ったら……

こんなになってしまいました〜〜🤣
険しく厳しいルートを登り切ったら…… こんなになってしまいました〜〜🤣
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 今日1番目の🍄ちゃん🎶
これからカペリーンちゃんが冴え渡ります❣️🤗
今日1番目の🍄ちゃん🎶 これからカペリーンちゃんが冴え渡ります❣️🤗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 分岐までピストン開始〜☺️
分岐までピストン開始〜☺️
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 分岐まで戻って来て、ここから釈迦ケ岳に向かいまーす❣️
て、また初っ端なから急登やん😆
分岐まで戻って来て、ここから釈迦ケ岳に向かいまーす❣️ て、また初っ端なから急登やん😆
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 釈迦ケ岳⛰到着❣️
なかなかの勾配でした〜😅
釈迦ケ岳⛰到着❣️ なかなかの勾配でした〜😅
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 緑青腐菌🍄❓
名前合ってるかなぁ〜😅
カペリーンちゃん、凄ーい✨✨
緑青腐菌🍄❓ 名前合ってるかなぁ〜😅 カペリーンちゃん、凄ーい✨✨
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 ここにもプルンプルン🍄ちゃん🎶
ここにもプルンプルン🍄ちゃん🎶
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 田村さん、とうとう靴の底が剥がれて来ました😵
やっぱり登山靴🥾は大切ですね〜🤔
田村さん、とうとう靴の底が剥がれて来ました😵 やっぱり登山靴🥾は大切ですね〜🤔
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 宝珠山⛰到着❣️
ここまでは比較的歩き易かった〜😌
宝珠山⛰到着❣️ ここまでは比較的歩き易かった〜😌
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 赤くて可愛い🍄ちゃん🎶
赤くて可愛い🍄ちゃん🎶
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 浅間山への看板、消えてるから見落としてしまいそうでしたよ〜😅
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 岳滅鬼山へと浅間山への分岐です❣️
今日は浅間山へ〜〜
岳滅鬼山へと浅間山への分岐です❣️ 今日は浅間山へ〜〜
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 て、今度は激下りー😨
田村さん、普通の靴なので木を持ちながら頑張ってます😆
て、今度は激下りー😨 田村さん、普通の靴なので木を持ちながら頑張ってます😆
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 いつもなら見過ごしてスルーしてしまうマクロ並みの🍄ちゃん🎶
カペリーンちゃん凄すぎー😍
いつもなら見過ごしてスルーしてしまうマクロ並みの🍄ちゃん🎶 カペリーンちゃん凄すぎー😍
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 浅間山⛰到着❣️
やっと着いたーー🙌
休憩にフルーツミックス🥰
田村さん、いつも有難うございます🎶
浅間山⛰到着❣️ やっと着いたーー🙌 休憩にフルーツミックス🥰 田村さん、いつも有難うございます🎶
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 田村さんは、いつものザバス😁
田村さんは、いつものザバス😁
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 途中からショートカットしようと林道目指したけど道がなーい😵
そして何とか下りたのに、林道行止まり……😭
仕方なくまた登り返して来た道を戻りました😣
途中からショートカットしようと林道目指したけど道がなーい😵 そして何とか下りたのに、林道行止まり……😭 仕方なくまた登り返して来た道を戻りました😣
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 ここにも小ちゃな🍄ちゃん🎶
ここにも小ちゃな🍄ちゃん🎶
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 これも🍄ー⁉️
今度こっこさんに聞いてみよ〜🤔
これも🍄ー⁉️ 今度こっこさんに聞いてみよ〜🤔
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 今日も1日良く遊び、良く笑いました〜😄
有難うございました〜🍀🍀
今日も1日良く遊び、良く笑いました〜😄 そして、帰ってから今日大活躍のしんさんにもらったカペリーンちゃんも綺麗にしてあげました✨✨ 有難うございました〜🍀🍀