🚴‍♂️かすいち✌️😁✌️-2020-09-13

2020.09.13(日) 日帰り
asara2525
asara2525

あ、どーも僕です🙇 タイトルにある「かすいち」とは⁉️ 茨城県かすみがうら市にある霞ヶ浦一周。略して「かすいち」どぇす。 今回は土、日曜日と二連休。 二日目の当日起きてから行くとなると… 実は以前から持病がありまして、車の運転をすると2、3km走るだけで股関節に痛みが出てくるのです。 そこで土曜日の夕方に自宅を出発をして現地で足を休ませ万全体制で挑もうかと思い早めに到着していました。 霞ヶ浦までの道中で唐揚げ弁当とビールを買い道の駅で星を見ながらパクパクグビグビ🍻 なにこれ最高かー‼️ 寝て起きたらもう帰ってもいいような気もしてきたよ😁 と、テンションが上がったら眠れず… 散歩🚶 ー数年後ー KENさん降臨✨ 準備をして… 日の出直前にスタート🚴‍♂️ 朝日を浴びながらのスタートは筑波山と千代田連邦がクッキリ見れたりと格別でした👍️ しかし風景があまり変わらず長い‼️ 途中コンビニで休憩をして再スタートすると曇ってきて風が強くなってきた。 向かい風きっちー🤭 そんなことを言いながら走っていると…ピカン💡 ハンドルを持ち変えて体制を下げて空気抵抗を減らして回せばいける‼️ おりゃぁぁぁぁぁーーー🚴‍♂️ (反対側から走ってきたロードの人に振り向かれて恥ずかしかった😅) そしてふと湖を見ると大きなハクレンが大量に死んでいました🐟️ 強風で岸壁に流され腐敗臭が酷く我慢できないところはダンシングをしてダッシュ回避。 ハクレンとは⁉️ ハクレンはコイ科ハクレン属に分類される中国原産の淡水魚。いわゆるレンギョの一種で、古くから中国で養蚕とリンクした養殖システムで食用とされてきた中国四大家魚のひとつでもある。らしい。 ゴールすると雨が降ってきてゴールするのを待っていてくれたように感じます。 ってことで今回は日本の湖の中で二番目に広いと言われる「かすいち」を二人でゆるぽたしました🙇 てか今回もカロリーオーバー😅 でもね。運動する時はちゃんと食べないと体を動かせないのです☺️ さて次はなんだろうねぇ~😏

霞ヶ浦 金曜日の仕事終わりに🍜
金曜日の仕事終わりに🍜
霞ヶ浦 現地へ行く途中で🍜
現地へ行く途中で🍜
霞ヶ浦 夜ご飯用に唐揚げ弁当
夜ご飯用に唐揚げ弁当
霞ヶ浦 晩酌をしながらパクパク
晩酌をしながらパクパク
霞ヶ浦 眠れず散歩
眠れず散歩
霞ヶ浦 壁にいたカエル…
メッチャカメラ目線
霞ヶ浦 霞ヶ浦大橋
霞ヶ浦大橋
霞ヶ浦 レンコン畑と筑波山と千代田連邦
レンコン畑と筑波山と千代田連邦
霞ヶ浦 Zelloってアプリです。
マイクテステス😁
Zelloってアプリです。 マイクの大きな◯を押している時だけ相手に音声が届くトランシーバー的なアプリを使用👍 マイクテステス😁
霞ヶ浦 お互いの許可があれば話せるトランシーバーアプリZello😊

例
asara2525からken1223。
この先橋を発見したら右折。
ゼロ、ハチ、サン、マル時コンビニで合流し休憩を取ります。
オーバー‼️
お互いの許可があれば話せるトランシーバーアプリZello😊 例 asara2525からken1223。 この先橋を発見したら右折。 ゼロ、ハチ、サン、マル時コンビニで合流し休憩を取ります。 オーバー‼️
霞ヶ浦 湖は広いな♪大きいなー♪
湖は広いな♪大きいなー♪
霞ヶ浦 坂ですやーん😆
坂ですやーん😆
霞ヶ浦 激坂…
前輪に体重をかけて軽いギアでガッツリ回したらウイリーした🤭
ゆっくり上がらないとダメね。
激坂… 前輪に体重をかけて軽いギアでガッツリ回したらウイリーした🤭 ゆっくり上がらないとダメね。
霞ヶ浦 次の橋まで通行止めのため迂回路を走りました
次の橋まで通行止めのため迂回路を走りました
霞ヶ浦 前日に買ったモーニングです
前日に買ったモーニングです
霞ヶ浦 霞ヶ浦総合公園
霞ヶ浦総合公園
霞ヶ浦 船を通すのに橋が上がるっぽい
船を通すのに橋が上がるっぽい
霞ヶ浦 レンコン畑
霞ヶ浦 風強し
風強し
霞ヶ浦 千代田連邦ガスガス
千代田連邦ガスガス
霞ヶ浦 KENさん頑張ってる
KENさん頑張ってる
霞ヶ浦 ゴールが近い‼️
ゴールが近い‼️
霞ヶ浦 🏁ゴール🏁
🏁ゴール🏁
霞ヶ浦 本日の行動食は…
ポカリ1本
コーヒー1本
ウイダーinゼリー1袋
パン2個
チョコ少々
本日の行動食は… ポカリ1本 コーヒー1本 ウイダーinゼリー1袋 パン2個 チョコ少々
霞ヶ浦 自転車を車に積もうとしたら雨が降ってきたよ
自転車を車に積もうとしたら雨が降ってきたよ
霞ヶ浦 案内所にスタンプがあったよ✨ペタリ
案内所にスタンプがあったよ✨ペタリ
霞ヶ浦 レンタサイクリングもできるみたい
レンタサイクリングもできるみたい
霞ヶ浦 にくにくー🍖
にくにくー🍖