【神回】扇山・百蔵山大浪漫譚 with もこもぐ&ikethhy

2020.09.13(日) 日帰り

【いきなりハイク】 食の蔵 秋めく山や 百の幸 【プロローグ】 奥多摩ハイカーの称号もゲットしたことだし、そろそろ新しい地域を攻めたいなぁ。 山を始めてから、ずっと東京、埼玉の山ばかり登っていて、そういえば山梨の方に足を運んだことがなかったっけと思い、かなり前に作ってた計画を引っ張り出す_(┐「ε:)_📝 山梨、行けるかな?大月周辺はむしろ奥多摩より近いな。 これは行けるぞ。 行ける...イケる...イケ...... …あ、そうだ! ・・・ プルルルル ・・・ iketthy「はい、もしもし💦」 部「あ、イケさん?今度、山一緒にイケます?ん?え?あ、まだ僕のことよく知らないから怖い?あと29戦目終えた後で疲れてる?…30戦目はもっと素敵な仲間と記念登山にしたい?(ック、、これは否定できない)・・・そうですね。でも、まぁ、とりあえず、来てね。」 iketthy「(こいつ、めんどくさっ!)」 ふぅ、なんとか呼び出しに成功したぜ。(したのか?) 僕のこと、よく知らない? そんなことは、百も承知ぃ!(半沢風) 百も承知…百も……百……ひゃく…… …あ、百蔵山行ってみよっ♪ というわけで、鳥沢駅〜扇山〜百蔵山〜大月駅のコースを設定♪ あと、ついでにもこもぐさんも呼び出す。 【当日】 そういえばイケさんの装備あんま知らないな、、、どれどれ、過去のレポから装備をチェック・・・お?同じキャラバン? 部「LINEおはよーございます!イケさん今日はキャラバンですか😁」 イケ「そうです!よく知ってるね♬」 部「お揃いで✌︎('ω'✌︎ )」 部&イケ「ウェーイ!」 というLINEをしてたら、イケさんは降りる駅を乗り過ごしたらしいw しかも出発前のパッキング後に本日の昼飯一式を入れ忘れたことに気づくという、ネタの宝庫w そういえばこの前もそうめんのつゆを忘れていたっけw 登山開始前にさっそく今日のポンコツ選手権シード枠を獲得した模様www イケ「中央線止まってる?」 (゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!! 調べると、新宿でポイント切替バグのため遅れが出ていた模様。 こっちもポンコツかよwww 今回は3倍楽しめます!!!! 【もこもぐさん視点】 混ぜるな危険❗禁断のメンバーでのグループ登山(*´∇`)ノ扇山・大久保山・カンバノ頭・長尾峰(長尾山)・コタラ山・百蔵山・大同山 https://yamap.com/activities/7654243 【ikethhyさん視点】 第30戦_🎊大事な節目の記念大会❕😆_扇山・百蔵山 https://yamap.com/activities/7654244

百蔵山・扇山・権現山 鳥沢駅にとうちゃーく!

もこもぐ「出口はそっちじゃないぜ」

_| ̄|○ il||li
鳥沢駅にとうちゃーく! もこもぐ「出口はそっちじゃないぜ」 _| ̄|○ il||li
百蔵山・扇山・権現山 左から僕、イケさん、もこもぐさん

左から僕、イケさん、もこもぐさん イケさんは13kg?!飲まない水をオトモにストイック登山励行中w ちょっと今日は面白すぎる予感がするので、ここで油売ってる場合じゃない。
百蔵山・扇山・権現山 左から僕、イケさん、もこもぐさん
僕といけさんはおソロのキャラバン!

左から僕、イケさん、もこもぐさん 僕といけさんはおソロのキャラバン! ちょっと今日は面白すぎる予感がするので、ここで油売ってる場合じゃない。
百蔵山・扇山・権現山 テクテクと登山口まで車道を抜けて、登山口へ。
遠くに岩殿山!ご立派な崖が見えるけど、

テクテクと登山口まで車道を抜けて、登山口へ。 遠くに岩殿山!ご立派な崖が見えるけど、 ちょっと今日は面白すぎる予感がするので、ここで油売ってる場合じゃない。
百蔵山・扇山・権現山 今日はもこもぐさんの調子がすこぶる悪く、開始5分でへばって動けなくなる。
イケはんは中1日での登山にもかかわらず、対照的に元気そう!

もこもぐさん、大丈夫かい?🤔
今日はもこもぐさんの調子がすこぶる悪く、開始5分でへばって動けなくなる。 イケはんは中1日での登山にもかかわらず、対照的に元気そう! もこもぐさん、大丈夫かい?🤔
百蔵山・扇山・権現山 もこもぐ「いや、もうダメ、、、ちょっと休ませて😓」
もこもぐ「いや、もうダメ、、、ちょっと休ませて😓」
百蔵山・扇山・権現山 なーんてねっ

タヒネ(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪゛ཀ゜)∵

早速ポンコツ選手権優勝ノミネートね。
なーんてねっ タヒネ(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪゛ཀ゜)∵ 早速ポンコツ選手権優勝ノミネートね。
百蔵山・扇山・権現山 なんかしらんけど、もこもぐさん曰く「草」

こんなところで油売ってる場合じゃない。
なんかしらんけど、もこもぐさん曰く「草」 こんなところで油売ってる場合じゃない。
百蔵山・扇山・権現山 死ぬ気でもこもぐさんのケツを叩いて扇山手前の分岐でデポ。

走っていくぜ!!!
ε=_(┐「ε:)_//
死ぬ気でもこもぐさんのケツを叩いて扇山手前の分岐でデポ。 走っていくぜ!!! ε=_(┐「ε:)_//
百蔵山・扇山・権現山 おーっとイケさんフライングポールトルネードキター!実に軽快に頭のフロンティアが輝いてます🤯
百蔵山・扇山・権現山 サンチョに到着

韓国料理じゃねーよ!(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵
虫がウザいので退散!走って戻るぜ!
ε=_(┐「ε:)_//
サンチョに到着 韓国料理じゃねーよ!(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵ 虫がウザいので退散!走って戻るぜ! ε=_(┐「ε:)_//
百蔵山・扇山・権現山 カエルボコボコ

こんなところで油売ってる場合じゃない。
カエルボコボコ こんなところで油売ってる場合じゃない。
百蔵山・扇山・権現山 百蔵山にとうちゃーく!!

もこもぐ「後ろ行くっ!後ろ!🏃‍♂️」
百蔵山にとうちゃーく!! いや、もこもぐさん顔デカいからって手前に立ったらむしろ大顔効果バツグンよ? もこもぐ「後ろ行くっ!後ろ!🏃‍♂️」
百蔵山・扇山・権現山 完璧な構図w
ってもこもぐさんが葉っぱに隠れてるぅー🌿

ポンコツ選手権優勝ノミネートね。
完璧な構図w ってもこもぐさんが葉っぱに隠れてるぅー🌿 ポンコツ選手権優勝ノミネートね。
百蔵山・扇山・権現山 おもむろに、そらとさんのパロディはじめるおじさん
wwwww

【参考:元ネタ】
おもむろに、そらとさんのパロディはじめるおじさん wwwww 【参考:元ネタ】 夏空いっぱい!扇&百蔵〜太田峠→扇山→百蔵山〜 https://yamap.com/activities/7390305
百蔵山・扇山・権現山 さぁて、山飯の時間ですよー🍱

今日は3人で1人前ずつのシェアの約束なのよ👍
さぁて、山飯の時間ですよー🍱 今日は3人で1人前ずつのシェアの約束なのよ👍
百蔵山・扇山・権現山 僕は、プチっと鍋の寄せ鍋味、キムチ味の合わせ技ウ、ドーン!

いちいち効果音みたいにすな(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵

ポンコツ選手権優勝者ノミネートする。
僕は、プチっと鍋の寄せ鍋味、キムチ味の合わせ技ウ、ドーン! いちいち効果音みたいにすな(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵ ここで、箸やトイレットペーパー、ゴミ袋を忘れたことに気づく俺。 ポンコツ選手権優勝者ノミネートする。
百蔵山・扇山・権現山 完成〜これで1人前でw
作りすぎやねんw
完成〜これで1人前でw 作りすぎやねんw
百蔵山・扇山・権現山 イケさんは、冷製ラーメン!
イケさんは、冷製ラーメン! ジャスミンティーとレモンが効いてさっぱりした新しい味!!これは美味かった😱
百蔵山・扇山・権現山 ふぅ〜お腹いっぱいだぜw
さてさて、食後のコーヒー☕️

ウマwwww

部&イケ「さぁて、一息ついたところで帰りますか!」

ふぅ〜お腹いっぱいだぜw さてさて、食後のコーヒー☕️ ウマwwww 部&イケ「さぁて、一息ついたところで帰りますか!」 もこもぐ「ちょいちょいちょい...俺のご飯wwwまだなんですけどwww食べてよwww」
百蔵山・扇山・権現山 ドーン💥
渾身のもこもぐキッチンが炸裂。
明太高菜ごはんに豚骨ラーメンうまかっちゃん!
最高の組み合わせじゃんかよ😁

これもペロリ。
腹がちぎれるwwww

腹がちぎれるけど、大事なことがあるんだ。

2人に半沢バリの土下座して、頼もう。
ドーン💥 渾身のもこもぐキッチンが炸裂。 明太高菜ごはんに豚骨ラーメンうまかっちゃん! 最高の組み合わせじゃんかよ😁 これもペロリ。 腹がちぎれるwwww 腹がちぎれるけど、大事なことがあるんだ。 2人に半沢バリの土下座して、頼もう。
百蔵山・扇山・権現山 撮影テステス、撮れてますかー

OK!
撮影テステス、撮れてますかー OK!
百蔵山・扇山・権現山 イケさん!もこもぐさん!はやくぅうううう!!!

3人よれば文殊のなんちゃら!!
イケさん!もこもぐさん!はやくぅうううう!!! 3人よれば文殊のなんちゃら!!
百蔵山・扇山・権現山 もこもぐ「ドリャアアアア!バックドロップ決めてやるぜ!」
イケ「うぉりゃあああああ!ケツにぶっ刺してやるぜぇ!」

イケさん、顔ヤバすぎwwww本気やんwwww

ブスッ( ^-^)ノ0=|⊃―⭐︎ ̄|_|◯ッア←部長
×10本

全員、ポンコツ選手権優勝者ノミネート。

もこもぐ「ドリャアアアア!バックドロップ決めてやるぜ!」 イケ「うぉりゃあああああ!ケツにぶっ刺してやるぜぇ!」 もこもぐさん、腹が出すぎwwwwしっかりブリッジしてるしwwww イケさん、顔ヤバすぎwwww本気やんwwww ブスッ( ^-^)ノ0=|⊃―⭐︎ ̄|_|◯ッア←もこもぐ ブスッ( ^-^)ノ0=|⊃―⭐︎ ̄|_|◯ッア←ikethhy ブスッ( ^-^)ノ0=|⊃―⭐︎ ̄|_|◯ッア←部長 ×10本 全員、ポンコツ選手権優勝者ノミネート。 PS:正しくをジャーマンスープレックスといふ。(byリラックス)
百蔵山・扇山・権現山 ふぅ。

イケ「俺たちは一体何をやってたんだろうな」

もこもぐ「記憶にございません」

部&も&イケ
「ケーるとするか」
ふぅ。 イケ「俺たちは一体何をやってたんだろうな」 もこもぐ「記憶にございません」 部&も&イケ 「ケーるとするか」
百蔵山・扇山・権現山 山頂の記憶がないけどいつのまにかガスってたwww
山頂の記憶がないけどいつのまにかガスってたwww
百蔵山・扇山・権現山 蜘蛛の巣🕸
keikoさんが好きなやつ

もう許せんのよ。

本気出すよ。
蜘蛛の巣🕸 keikoさんが好きなやつ でもね、こいつら、、、まーじで今日の帰り道に喧嘩売ってきたんよ。 もう許せんのよ。 本気出すよ。
百蔵山・扇山・権現山 ぅうウルヴァリントルネード!
ガキィイイイン!!!!!

これが奥多摩ハイカーをゲットして進化したクモトリ部長だ!

ゲサーン!
ぅうウルヴァリントルネード! ガキィイイイン!!!!! 盛大に蹴散らしてくれるわァァアアアア!ε==_(┐「ε:)_卍🕸 これが奥多摩ハイカーをゲットして進化したクモトリ部長だ! って上手いこと言ってんじゃねーよ(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵ ゲサーン!
百蔵山・扇山・権現山 アスファルトの道に入った途端、後ろの方でリアルズッコケトルネードしてる奴がいるんだけどwww

本日のポンコツ選手権優勝者が決定しました🏆
おめでとうwwwww

アスファルトの道に入った途端、後ろの方でリアルズッコケトルネードしてる奴がいるんだけどwww 本日のポンコツ選手権優勝者が決定しました🏆 おめでとうwwwww もこもぐ「いや、ガチで痛い・・・やばい、、、30秒頂戴・・・」
百蔵山・扇山・権現山 なーんてねっ

部長(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪゛ཀ゜)∵
イケ(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪゛ཀ゜)∵
なーんてねっ 部長(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪゛ཀ゜)∵ イケ(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪゛ཀ゜)∵
百蔵山・扇山・権現山 曼珠沙華!又の名をヒガンバナという。

やっとこさ下山。

今日はいろいろふざけたけど、本当に楽しかった。

その心意気に感謝してます🙇‍♂️

も&イケ「おつかれ山!」

部「まだおわっちゃいないぜ」
曼珠沙華!又の名をヒガンバナという。 やっとこさ下山。 今日はいろいろふざけたけど、本当に楽しかった。 扇山と百蔵山の魅力も十分に伝わっただろうし、みんな登ってみたくなっただろうな〜。 イケさん、顔出しNGだったのに、最後には諦めて?許可してくれて本当にありがとう! その心意気に感謝してます🙇‍♂️ も&イケ「おつかれ山!」 部「まだおわっちゃいないぜ」
百蔵山・扇山・権現山 最・終・奥・義!

ふ、ふつくしい🙀ふつくしすぎる😱

ブスッ( ^-^)ノ0=|⊃―⭐︎ ̄|_|◯ッア
ブスッ( ^-^)ノ0=|⊃―⭐︎ ̄|_|◯ッア

PS:3本指にポール挟むと指筋イッチャうからw
最・終・奥・義! ぅうウルヴァリントルネードォオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!! ふ、ふつくしい🙀ふつくしすぎる😱 ブスッ( ^-^)ノ0=|⊃―⭐︎ ̄|_|◯ッア ブスッ( ^-^)ノ0=|⊃―⭐︎ ̄|_|◯ッア PS:3本指にポール挟むと指筋イッチャうからw
百蔵山・扇山・権現山 下山後は反省会!

ガチで反省することありすぎてヤバすぎwww

大反省w

おわり_(:3」∠)_

PS:下山後はバスで大月駅までチョンボしてますw
下山後は反省会! ガチで反省することありすぎてヤバすぎwww 大反省w あ、本日すれ違った方々、山頂でお会いした方々へ、うるさすぎて本当に失礼しました🙇‍♂️これは本当にちょっと反省しています🙇‍♂️ おわり_(:3」∠)_ PS:下山後はバスで大月駅までチョンボしてますw
百蔵山・扇山・権現山 【オマケ】

人を信用させるまでめちゃくちゃコストかかる営業方法だな!
【オマケ】 もこもぐ「ぁ、ところで私、こういう者です。よろしければ弊社のサービスを是非ともご利用下さいマセ。」 人を信用させるまでめちゃくちゃコストかかる営業方法だな!

活動の装備

SAWYERソーヤーミニSP128