《親子登山》大土山リベンジ!! は、おまけ付🙌

2020.09.13(日) 日帰り

今回の山行にはいくつかの目的がありました。  ①以前無念の撤退をした里山キングの山、   大土山へのリベンジ登山!!  ②Kちゃんのワロック石を山旅へ!!  ③プー子さんのワロック第一弾、   行方不明の幻の石を探しに!!  〜  〜  〜  〜  〜  〜 〜 ①3ヶ月半程前、一度挑戦したこの山。 あの時は大量発生の毛虫にビビリ、道にも迷い、最後はあおちゃんが負傷して泣く泣く撤退しました😭 しかし、キングになる為には避けては通れないこの山。 今回は前回の失敗経験を基に、道迷い対策をし、極力安全に(特に子供達に)ケガの無いよう、服装・装備・ルートも考えて行きました。(結局、想定外も色々有りましたが…😅) ②先日、職場のKさんと雑談中にワロックの話になりました。 私∶「そういえばKさんところの中学生の娘さん(Kちゃんと呼ばせて頂きます🙋)は絵を描くのが好きだったよね⁉ワロック石作ってくれんかねぇ?」 …後日Kさんが持って来てくれました🤩 Kさん∶「娘に話したら興味を持ったから家族で石を拾いに行って、作ってきたよ😄あと嫁さんも面白そうって1個作ったけど、山へ持って行くのはヨロシクね😁✋」 という事で、預かった石5個。しっかり旅させますよ✌️ ③WAROCK広島のパイオニア、巨匠・山のプー子さんが数カ月前、人知れずこの山に放ったとされる、第一弾のワロック石はその後この山の数々の活動日記にも登場せず、行方不明になっていました。 その幻の石、もしかしたら数カ月経った今もまだこの山で拾われるのを待っているのでは?! もしそうなら、行って探してあげなくては😤 という事で、いつになく気合いを入れて行ってきましたᕙ( • ‿ • )ᕗ

三次市(中央エリア) Kちゃんとママさんが新しいWAROCKの石を作ってくれました😆
これから少しずつ山旅へ連れて行き、投入していきますね〜💃
Kちゃんとママさんが新しいWAROCKの石を作ってくれました😆 これから少しずつ山旅へ連れて行き、投入していきますね〜💃
三次市(中央エリア) 今回のスタートはここから☝️
前回失敗した道は避けて、ピストンの予定です。
今回のスタートはここから☝️ 前回失敗した道は避けて、ピストンの予定です。
三次市(中央エリア) 今日も元気に頑張るぞ❗オォー✊
の写真を撮るママ🎶
今日も元気に頑張るぞ❗オォー✊ の写真を撮るママ🎶
三次市(中央エリア) 元気に行って来れますように🙏
元気に行って来れますように🙏
三次市(中央エリア) 登山道はここから🚶
蜘蛛の巣地獄の始まりです🕷
登山道はここから🚶 蜘蛛の巣地獄の始まりです🕷
三次市(中央エリア) すぐに、本日唯一?!の展望地へ😙
すぐに、本日唯一?!の展望地へ😙
三次市(中央エリア) 切り株の上で、こっちだよー🙌
切り株の上で、こっちだよー🙌
三次市(中央エリア) ちょっとおやつタイム💕
ちょっとおやつタイム💕 今日も朝からグダグダでスタートが遅れた為、早く進みたいのですが、休憩は大切です🥴
三次市(中央エリア) 今日のお供は、この子と…
今日のお供は、この子と…
三次市(中央エリア) この子😁✌️
この子😁✌️
三次市(中央エリア) 分水嶺の分岐地点。
分水嶺の分岐地点。 ここまでは歩き易かったのですが、左へ入ると荒れ気味の山道へ😱
三次市(中央エリア) この雰囲気…😒
前回の嫌な思い出が頭をよぎります😲
あおちゃん、しっかり手袋つけてね💦
この雰囲気…😒 前回の嫌な思い出が頭をよぎります😲 あおちゃん、しっかり手袋つけてね💦
三次市(中央エリア) 獣ネットの横の道。
えっ、ここ通るの😨
獣ネットの横の道。 えっ、ここ通るの😨
三次市(中央エリア) しっかり茂ってます😥
これはキツい😵
しっかり茂ってます😥 これはキツい😵
三次市(中央エリア) 蜘蛛の巣とマダニ、あと獣が怖い…😫
蜘蛛の巣とマダニ、あと獣が怖い…😫 ストックを振り回し、電子ホイッスルをブーブー🐷熊すずをシャンシャン🔔鳴らしながら気をつけて進みます🚶💦
三次市(中央エリア) 少し歩き易くなってきました🎶
少し歩き易くなってきました🎶
三次市(中央エリア) 電柱が見えてきました。
という事は、山頂の電波塔が近いのか?!
電柱が見えてきました。 という事は、山頂の電波塔が近いのか?!
三次市(中央エリア) ヤッター!!
山頂の電波塔が見えてきました🙌
ヤッター!! 山頂の電波塔が見えてきました🙌
三次市(中央エリア) あっ、何かワロック落ちてるよー👧
おぉー💦それはもしかして…👨
でかしたムスメ〜🤣⤴️⤴️
※写真は再現です
あっ、何かワロック落ちてるよー👧 おぉー💦それはもしかして…👨 でかしたムスメ〜🤣⤴️⤴️ ※写真は再現です
三次市(中央エリア) ジャーン✨これは何とあの、山のプー子さんのワロック第一弾!!
すみれちゃん🎶
ジャーン✨これは何とあの、山のプー子さんのワロック第一弾!! すみれちゃん🎶
三次市(中央エリア) みんな一緒に🎵三角点GETだぜ〜😁✌️
みんな一緒に🎵三角点GETだぜ〜😁✌️
三次市(中央エリア) リベンジ成功ー❗❗
今回は達成感がハンパなかった😂
リベンジ成功ー❗❗ 今回は達成感がハンパなかった😂
三次市(中央エリア) ちょっと遅めのランチタイム🍴
ちょっと遅めのランチタイム🍴
三次市(中央エリア) デザートも💕
デザートも💕
三次市(中央エリア) 今日はピストンの予定でしたが、変更!!
帰りもあの道を戻るのはゴメンです😫
今日はピストンの予定でしたが、変更!! 帰りもあの道を戻るのはゴメンです😫 YAMAPで先人の軌跡をたどって、周回ルートで下りる事にしました🚶
三次市(中央エリア) そろそろ時間も気になるから早く下りたいけど、3分なら行ってみようか😃
三次市(中央エリア) 子供は余裕で通れるけど、やめときました😅
子供は余裕で通れるけど、やめときました😅
三次市(中央エリア) 前回、迷ったゾーンへ下りて行きます🚶
前回、迷ったゾーンへ下りて行きます🚶
三次市(中央エリア) えっ💦ここは…下りて来た道…
綺麗に整備されて、今なら絶対迷わない😓
えっ💦ここは…下りて来た道… 前はここに倒木が有り、道がある事に気付くことなく、まっすぐ行って迷いました😱 綺麗に整備されて、今なら絶対迷わない😓
三次市(中央エリア) ここも綺麗になってる😃
私有地ですが定期的にちゃんと整備されてるんですね🌲
ここも綺麗になってる😃 私有地ですが定期的にちゃんと整備されてるんですね🌲
三次市(中央エリア) あそこでちょっと休憩しようねー😄
あそこでちょっと休憩しようねー😄
三次市(中央エリア) 右から下りてきました。
右から下りてきました。
三次市(中央エリア) スキップ🎶 スキップ〜🎶
スキップ🎶 スキップ〜🎶
三次市(中央エリア) 車道まで下りて来た辺りで、あおちゃんの帽子がない事に気づきました😨
さっきの休憩の時にはあったのに…
3人を待たせて探しに戻りました🏃💦
車道まで下りて来た辺りで、あおちゃんの帽子がない事に気づきました😨 さっきの休憩の時にはあったのに… 3人を待たせて探しに戻りました🏃💦
三次市(中央エリア) あった❗
もぉ〜、あおちゃん〜😠💢
あった❗ もぉ〜、あおちゃん〜😠💢
三次市(中央エリア) 帽子を持って戻って来たパパ🏃
もうヘロヘロです😵
帽子を持って戻って来たパパ🏃 もうヘロヘロです😵
三次市(中央エリア) お前は気楽でいいな😒
お前は気楽でいいな😒
三次市(中央エリア) 気を取り直して車までは車道歩きです😌
気を取り直して車までは車道歩きです😌
三次市(中央エリア) ススキを持って追いかけっこ🌾
元気だな😊
ススキを持って追いかけっこ🌾 元気だな😊
三次市(中央エリア) いつの間にこんなに体力ついたんだろう。
子供ってどんどん成長してんだなぁ🍀スゴいなぁ😌
いつの間にこんなに体力ついたんだろう。 子供ってどんどん成長してんだなぁ🍀スゴいなぁ😌
三次市(中央エリア) もうすぐ日の入り🌄
早く車まで帰らなきゃ💦
もうすぐ日の入り🌄 早く車まで帰らなきゃ💦
三次市(中央エリア) ゆっくりペースのあおちゃんとママより、一足先にネェネとパパは到着〜👍
おつかれ山〜🎶
ゆっくりペースのあおちゃんとママより、一足先にネェネとパパは到着〜👍 おつかれ山〜🎶
三次市(中央エリア) お待たせ〜🚘
あおちゃんとママもおつかれ山でした👍
お待たせ〜🚘 あおちゃんとママもおつかれ山でした👍
三次市(中央エリア) 今日は色々あり過ぎてしんどい山行でしたが、しっかり歩いてくれた子供達を見て、これから目指す里山キングの山々への心配が払拭された、いい一日になりました✨
三次市(中央エリア) 追記:数カ月前にプー子さんが初めてワロックを投入した時のすみれちゃんです☝️
しばらく一緒にウロウロするつもりです😁✌️
追記:数カ月前にプー子さんが初めてワロックを投入した時のすみれちゃんです☝️ あれから少し色が薄くなっているようですが今も綺麗に咲いていますよ😄 しばらく一緒にウロウロするつもりです😁✌️