思いがけず御水巡り🔵になりました😁 韓国岳(霧島山)・甑岳 -2020-09-13

2020.09.13(日) 日帰り

今週末は雨☔️予報だったので、二週連続で山歩きが出来ないとあきらめていたんです😭 が、 昨日の夕方からなんか天気が良くなってきて🙄 おぉ❗️雨マーク☔️は消えて曇りのち晴れ⛅️ んじゃ行きましょう✊朝駆け🥾(AM1:30に起きられたらね😉 起きられなかったら別なとこにしようっと😙) ちゃんと起きられました~👍 曇り空🌥だろうから御来光🌅は期待せず、朝早くから歩けることを楽しむとしましょう🥰 (またまた、のいあ〜さんのマネになりましたネ〜😆 子供の頃、兄貴によく言われたんですがねぇ〜『マネばっかすんなヨー』って😝  でもイイなぁと思ったことはマネしたいんです😁)

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下弦の月🌙に照らされて微かに明るいスタートです🥾
下弦の月🌙に照らされて微かに明るいスタートです🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のオリオン座
今日のオリオン座 少しだけ起き上がってきたかなぁ❓(この前はもっと横倒しになっていた気がします😙)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳サンチョ
んっ⁉️カメラマンが多いなぁ😮
何かイベント❓
韓国岳サンチョ んっ⁉️カメラマンが多いなぁ😮 何かイベント❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおぉ~‼️
韓国岳火口湖🔵が復活🤭
先週の台風で水が溜まったんだなぁ
おおぉ~‼️ 韓国岳火口湖🔵が復活🤭 先週の台風で水が溜まったんだなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな天気の日でも20名位の方が居ました😊
こんな天気の日でも20名位の方が居ました😊 気温13℃位、少しだけ風があったけどレインウェア1枚で寒くなかった☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日の出時刻まであと10分
何処からどんな感じで出てくるやら🤗
日の出時刻まであと10分 何処からどんな感じで出てくるやら🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝焼け空と宮崎の山々
朝焼け空と宮崎の山々
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 明るくなって韓国岳火口湖🔵が綺麗に見えます😳 (一眼レフ📷の方がやはり明るく撮れた👍)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 消えそうな月🌙
消えそうな月🌙 (あるんだけど明るくなると見えなくなる😕 見えない=無い。ではないんだよなぁ🤔)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 秋の空ですね~😌
秋の空ですね~😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおキタか~~~😍
おおキタか~~~😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ようやくカメラでも高千穂峰の秀麗なお姿が🥰
ようやくカメラでも高千穂峰の秀麗なお姿が🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳が照らされてきました😉
韓国岳が照らされてきました😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピカーーン☀️
眩し~~😆
ピカーーン☀️ 眩し~~😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本峰も照らされてます✨
本峰も照らされてます✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲海の写真を撮りに(?)10名位のカメラマンが三脚担いで大移動🚶🏻🚶🏻
なんか可笑しかった😁
雲海の写真を撮りに(?)10名位のカメラマンが三脚担いで大移動🚶🏻🚶🏻 なんか可笑しかった😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 幻の火口湖🔵が常に水を湛える湖になったりして😛
幻の火口湖🔵が常に水を湛える湖になったりして😛
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カップルの男性はたいてい優しいので1枚お願いしました📱
カップルの男性はたいてい優しいので1枚お願いしました📱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 降ります🥾
栗野岳がまばゆい😙
降ります🥾 栗野岳がまばゆい😙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島噴火してます💭
最近おとなしい?
桜島噴火してます💭 最近おとなしい?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳が見えてきたなぁ😳
行っちゃうか😆
甑岳が見えてきたなぁ😳 まだ時間いっぱいあるし、体力的にも大丈夫(昨日22:00に寝て睡眠十分)だし・・・🤔 行っちゃうか😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一旦駐車場で空腹を満たして😋
池巡りコースへGO🥾
一旦駐車場で空腹を満たして😋 池巡りコースへGO🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緑の絨毯🥰
緑の絨毯🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉🍁 色付き始めた木もありました🍂
紅葉🍁 色付き始めた木もありました🍂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 同じ枝でも赤い葉🍂と緑の葉🍃
同じ枝でも赤い葉🍂と緑の葉🍃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池🔵はたっぷりの水で穏やか😲
白紫池🔵はたっぷりの水で穏やか😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そっか~😯
そっか~😯 ここは「霧島・えびのエクストリームトレイル」のコースでしたねぇ😏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここなら走れるぞ🏃🏻‍♂️😄
ここなら走れるぞ🏃🏻‍♂️😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 のどかなハイキングコース☺️
のどかなハイキングコース☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿の親子🦌がガン見😳
鹿の親子🦌がガン見😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アカマツの群生地でしたね
アカマツの群生地でしたね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔石~☺️
苔石~☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳手前の鞍部まではなだらかなんですが😅
甑岳手前の鞍部まではなだらかなんですが😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一気に400mの急登を登る😤
お、山頂かな🙄
一気に400mの急登を登る😤 お、山頂かな🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳着きました(頂上は反対側です😝)
韓国岳の北側がよく見えます😳
左にちょこんと高千穂峰😊
甑岳着きました(頂上は反対側です😝) 韓国岳の北側がよく見えます😳 左にちょこんと高千穂峰😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あらら、すぐにガスが流れて来ました😭
あらら、すぐにガスが流れて来ました😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳火口縁周回から行きましょう😙 前回とは逆回りで✊
甑岳火口縁周回から行きましょう😙 前回とは逆回りで✊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 周回ゴール手前に😳
ジャンケンのグーみたいな形をした岩が🤭
周回ゴール手前に😳 ジャンケンのグーみたいな形をした岩が🤭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 乗るでしょう🤣🤣
乗るでしょう🤣🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口湿原に下りてきました
まだ緑が残ってる⁉️
火口湿原に下りてきました まだ緑が残ってる⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 (ここからの湿原写真は一眼レフ📷です)
天気も良くなって、
(ここからの湿原写真は一眼レフ📷です) 天気も良くなって、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空が水面(みなも)🔵に映えます🥰
青空が水面(みなも)🔵に映えます🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池🔵の周りは、
池🔵の周りは、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緑一色でした☺️
緑一色でした☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ポジフィルムカメラ(私の右手側にある)で撮影していた方に頼んで1枚📷
なぜだろ?非常に照れました😅
ポジフィルムカメラ(私の右手側にある)で撮影していた方に頼んで1枚📷 なぜだろ?非常に照れました😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 後ろ髪を引かれる思いで湿原を後にします🥺
後ろ髪を引かれる思いで湿原を後にします🥺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 巨木スギ🌲
やっぱりスゴイ存在感😲
巨木スギ🌲 やっぱりスゴイ存在感😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山北展望台から😳
韓国岳の爆裂火口が気になってしょうがないです😝
白鳥山北展望台から😳 韓国岳の爆裂火口が気になってしょうがないです😝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山と白紫池🔵
この辺りで20℃位、快適な山歩きでした😊
白鳥山と白紫池🔵 この辺りで20℃位、快適な山歩きでした😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳と六観音御池🔵とススキ🌾
甑岳と六観音御池🔵とススキ🌾