入笠山デビューで🏃‍♀️トレーニング【アカノラ山・入笠山 】

2020.09.13(日) 日帰り

月に1度の日曜日は朝~午前中は時間取れず、午後から2時間だけなら⛰️行けるパターンの今日〜🙄 〜定番だと合間に🐰守屋山⛰️に向かうところを、まだ登ってない近場のお山は?→"入笠山"なら時間かからずピストン行けるよね👌😁と、突如決めて友人と登って来ました〜🙋 地元なのに、今まで入笠山は経験なし💦 皆さんの活動レポを見ながら入笠湿原や入笠山は花の宝庫なんだ〜🌼初夏のすずらんを見てみたいなぁ〜と思いつつ… やっと今日行って来ました🙆 でも、お天気はイマイチ☁️☂️☁️ …午前にはザーザー雨もあったのに、グループも多く、家族連れなど〜皆さんトレッキングに散策されていました☺️👌 さすが、四季折々の表情を見せる入笠湿原は人気ですね🤩 △△△△△△△△△△△△△△△△△△△△ 午前中の雨が強かったので、初めてだし…私もロープウェイで登って…山頂目指そうかな⁉️との案もあったけど、いやいや😄✊ ここは登山口から登って行こ〜うよ🙆と、 雨☂️覚悟で初入笠山チャレ〜ンジ☆ 湿原では青空もチラッと見え、山頂は展望ないもスッキリ雨上がり〜でヨシ👌下山まで雨に降られることなくて良かった〜✨🙈 でも☁️…展望見えなかったよ、、、 🌬️白い山友の会は継続になるの😂…?? 次は冬にも来たいな〜🎵 マナスル山荘も寄りたいしね♪♪ 2日続けての⛰️トレーニング🏃‍♀️💨 入笠山は長〜くトレイル出来るしトレーニングにもいいね😄👍️ 今日もありがとう〜⛰️入笠山✨🆕

入笠山 おはようございます🌄
朝の部
今日は今年最後の青空太極拳🌳
今朝は青空は無かったけど…
🌿朝の空気は爽やか〜♪
仲間との心地好い時間です☺️✨
おはようございます🌄 朝の部 今日は今年最後の青空太極拳🌳 今朝は青空は無かったけど… 🌿朝の空気は爽やか〜♪ 仲間との心地好い時間です☺️✨
入笠山 午後の部 【沢入登山口】
真っ白世界かも…たぶんね😥

でも😄また降るのも承知で行ってきま〜す♪
だって初めての入笠山チャレンジだも〜ん🎶
午後の部 【沢入登山口】 さて、午前中の仕事を終え〜山時間は2時間と決めたけど☂️後で霧だよ🙄💦 真っ白世界かも…たぶんね😥 でも😄また降るのも承知で行ってきま〜す♪ だって初めての入笠山チャレンジだも〜ん🎶
入笠山 🌬️霧が深いけどまだ知らない景色ばかりだから🌳神秘的に感じる☺️✨✨
入笠山 🌿キレイに整備されていて快適♪🌿
🌿キレイに整備されていて快適♪🌿
入笠山 入りま〜す🙋
入りま〜す🙋
入笠山 ☁️広々してるところに出たよ😃👌
入笠湿原かな🌿🌿🌿
☁️広々してるところに出たよ😃👌 入笠湿原かな🌿🌿🌿
入笠山 お天気良ければね😣
秋らしくなってきた気配〜🌾
🌼〜遊歩道がいいね👍️
お天気良ければね😣 秋らしくなってきた気配〜🌾 🌼〜遊歩道がいいね👍️
入笠山 遊歩道を進んでみよう〜🙆🌿
遊歩道を進んでみよう〜🙆🌿
入笠山 エゾリンドウ💜
エゾリンドウ💜
入笠山 ふむふむ🤔
広いんだね❗
ふむふむ🤔 広いんだね❗
入笠山 入笠山山頂コースにします🙋
60分だって🎵
入笠山山頂コースにします🙋 60分だって🎵
入笠山 その前に〜📷️アカノラ山へも寄るよ🎵
わかってたけど😣八ヶ岳見えない〜💦
その前に〜📷️アカノラ山へも寄るよ🎵 わかってたけど😣八ヶ岳見えない〜💦
入笠山 ゴンドラ🚠なら、ここまで登って来れる👌☺️
小さい子連れのファミリーや初心者にもおすすめの山ですね🎵
ゴンドラ🚠なら、ここまで登って来れる👌☺️ 小さい子連れのファミリーや初心者にもおすすめの山ですね🎵
入笠山 🚠乗り場からアカノラ山(標高1799m)までは直ぐだったけど何も無し😣
中央アルプスも☁️見えないし即ターン
🚠乗り場からアカノラ山(標高1799m)までは直ぐだったけど何も無し😣 中央アルプスも☁️見えないし即ターン
入笠山 🌳涼しくていいよ〜🌿
八ヶ岳〜編笠山が少しだけ見える
🌳涼しくていいよ〜🌿 八ヶ岳〜編笠山が少しだけ見える
入笠山 🍁秋だね〜
オレンジ色に染まってきてる🍁
🍁秋だね〜 オレンジ色に染まってきてる🍁
入笠山 いい感じ〜😚☝️
S字の木道を下りま〜す♪
これは楽々だね🙌
いい感じ〜😚☝️ S字の木道を下りま〜す♪ これは楽々だね🙌
入笠山 あらっ!戻ってきた✨
目の前に山彦荘🙋
あらっ!戻ってきた✨ 目の前に山彦荘🙋
入笠山 記念にね🎵
地元なのに初めて来ました🙈(笑)
記念にね🎵 地元なのに初めて来ました🙈(笑)
入笠山 山彦荘からの入笠湿原景色🌿🌿
山彦荘からの入笠湿原景色🌿🌿
入笠山 マナスル山荘まで来ました👌
気になるメニューばっかり😋
あら?😳open時間は〜過ぎてたぁ💦
マナスル山荘まで来ました👌 気になるメニューばっかり😋 あら?😳open時間は〜過ぎてたぁ💦
入笠山 また来るよ〜☺️🤚
また来るよ〜☺️🤚
入笠山 さぁ、入笠山山頂まで登るよ〜🏃‍♀️💨
さぁ、入笠山山頂まで登るよ〜🏃‍♀️💨
入笠山 振り向いて〜マナスル山荘👋
振り向いて〜マナスル山荘👋
入笠山 岩場迂回コース?
🙋岩場コースで行きます🤚
岩場迂回コース? 🙋岩場コースで行きます🤚
入笠山 ゴロ岩や根っこありだけど大丈夫🙆
カラマツ林になっていて〜林を抜けると、
山頂まですぐ☺️☝️
ゴロ岩や根っこありだけど大丈夫🙆 カラマツ林になっていて〜林を抜けると、 山頂まですぐ☺️☝️
入笠山 着いた〜🙆
晴れ間🌞も出てきたけど…雲がね…☁️😂☁️
着いた〜🙆 晴れ間🌞も出てきたけど…雲がね…☁️😂☁️
入笠山 ガスガスで真っ白じゃないだけ
これもヨシ👌😚
完全に八ヶ岳はお隠れ😂
ガスガスで真っ白じゃないだけ これもヨシ👌😚 完全に八ヶ岳はお隠れ😂
入笠山 中央アルプス〜ほぼ見えない…🙈💧
中央アルプス〜ほぼ見えない…🙈💧
入笠山 諏訪湖も見えるとか😳?
残念〜北アルプスも見えるはずない😞💧
諏訪湖も見えるとか😳? 残念〜北アルプスも見えるはずない😞💧
入笠山 ☁️☁️でも〜
✨初✨入笠山登頂
おめでとう〜😆👍
✨✨山頂は 独り占め状態 です✨✨
☁️☁️でも〜 ✨初✨入笠山登頂 おめでとう〜😆👍 ✨✨山頂は 独り占め状態 です✨✨
入笠山 360度の展望☆
360度の展望☆ 八ヶ岳、南アルプス、中央アルプス、北アルプス、富士山の大展望が素晴らしいんだよね🙄
入笠山 標高1955m
次こそは絶景見れますように〜✨
😂また来ま〜す☆
標高1955m 次こそは絶景見れますように〜✨ 😂また来ま〜す☆
入笠山 三角点タッチ🤚
三角点タッチ🤚
入笠山 落ち葉🍂も秋だよ
落ち葉🍂も秋だよ
入笠山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
入笠山 様々な花々がまだ咲いていました🌼
様々な花々がまだ咲いていました🌼
入笠山 お花畑に入りましたが、
冬場 ここはゲレンデかな?
お花畑に入りましたが、 冬場 ここはゲレンデかな?
入笠山 山は秋の訪れです♪
山は秋の訪れです♪
入笠山 冷たい💦
暑い夏場なら顔洗うかな🙈
冷たい💦 暑い夏場なら顔洗うかな🙈
入笠山 ホントに快適な登山道です☺️👌
整備が行き届いていて感謝ですね✨✨
ホントに快適な登山道です☺️👌 整備が行き届いていて感謝ですね✨✨
入笠山 ホソバトリカブト
あちこちに💜咲いていました
ホソバトリカブト あちこちに💜咲いていました
入笠山 ただいま〜🙆
自分とあと2台だけでした✨
無事に今日もお山時間を楽しめました〜☺️✨
ありがとう☆入笠山✨🆕✨
ただいま〜🙆 自分とあと2台だけでした✨ 無事に今日もお山時間を楽しめました〜☺️✨ ありがとう☆入笠山✨🆕✨