子分冒険記【書写山】

2020.09.13(日) 日帰り

雨予報のはずですが、晴れてるやん😂という事で今日は親分と次女、さらに親分の友達と子供も加わり、総勢6名?で書写山へレッツゴー😆 書写山の駐車場からスタートし、東坂登山口から登りました😊普通に歩ける道もありますが、あえて岩場を登っていきます😂 昨日の疲れもあるはずですが、子分は元気🤣どんどん岩場を登っていきます😊…まぁ昨日の観音山に比べたら楽勝ですね😁 運動が大嫌いな次女も何とかロープウェイを使わず登ってきました🤗やればできるやん😁 …しかしもう歩けないと言うので、さとぽんと子分以外の4名は山上駅からお帰りになりました🤣 (入山料の500円が高いとかいうのが最大の原因ですけどね🤭) さとぽんと子分は500円払って、円教寺へ😆たくさんの人がロープウェイで上がってきてました😊 とりあえず書写山最高峰へ😆あとは適当にグルグル歩いて、西坂登山道で下山しました🤗 西坂登山道は、車で上がってこれるような道で岩場も何もなく、面白味に欠けるかな~🤣子分も岩がないのがつまらないとブツブツ🤣 最終的に東洋大姫路高校前で、親分と合流し終了しました🤗 2日間で16㎞を子分と歩きました😊山に登るたびに成長しているなぁ~と実感しています😊 次の子分冒険記は高御位山か三草山、有馬富士など登ってみようかと考えてます😁 次はソロで兵庫100山攻めかな🤔予定では養父市の但馬妙見山と藤無山を攻略したいです😊 では次のレポートで👋 おしまいで~す😊 YAMAP200座まで、あと25座🤗 頑張るで~😁

書写山・伊勢山・とんがり山 書写山へレッツゴー😆
書写山へレッツゴー😆
書写山・伊勢山・とんがり山 昨日も歩いたけど、元気ですね~🤗
昨日も歩いたけど、元気ですね~🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 走って行った🤣
走って行った🤣
書写山・伊勢山・とんがり山 東坂登山口からレッツゴーです😊
東坂登山口からレッツゴーです😊
書写山・伊勢山・とんがり山 頑張ってついてきます😂
頑張ってついてきます😂
書写山・伊勢山・とんがり山 岩場を登っていきます😃
岩場を登っていきます😃
書写山・伊勢山・とんがり山 子分も岩場を登ってきます😁もう一人は、次女の友達です😊
子分も岩場を登ってきます😁もう一人は、次女の友達です😊
書写山・伊勢山・とんがり山 一生懸命ですね~🤗
一生懸命ですね~🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 展望所🤗
展望所🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 家島諸島が見えますね😃
家島諸島が見えますね😃
書写山・伊勢山・とんがり山 古道を行きます😃
古道を行きます😃
書写山・伊勢山・とんがり山 一人元気やな😂
一人元気やな😂
書写山・伊勢山・とんがり山 なかなか楽しい登りやな😂
なかなか楽しい登りやな😂
書写山・伊勢山・とんがり山 さとぽんは楽勝ですが、子分たちはどうかな~😁
さとぽんは楽勝ですが、子分たちはどうかな~😁
書写山・伊勢山・とんがり山 父親を追いかけて子分が頑張ってます😁親分と次女が遅いな~😂
父親を追いかけて子分が頑張ってます😁親分と次女が遅いな~😂
書写山・伊勢山・とんがり山 ハードではないけど、楽しい岩場が続きます😃
ハードではないけど、楽しい岩場が続きます😃
書写山・伊勢山・とんがり山 少し疲れましたか…😂
少し疲れましたか…😂
書写山・伊勢山・とんがり山 絶景ではないけど、いい景色ですね~🤗
絶景ではないけど、いい景色ですね~🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 そろそろ山上駅ですね😁
そろそろ山上駅ですね😁
書写山・伊勢山・とんがり山 山上駅より、いい景色🤩
山上駅より、いい景色🤩
書写山・伊勢山・とんがり山 いつも楽しそうやな~😁
いつも楽しそうやな~😁
書写山・伊勢山・とんがり山 ロープウェイを使わずに頑張って登ってきました🤗
ロープウェイを使わずに頑張って登ってきました🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 さとぽんと子分だけ、そのまま円教寺へ😆親分たちは500円を惜しんで下山🤣
書写山・伊勢山・とんがり山 書写山山頂は一種のテーマパークやな😃
書写山山頂は一種のテーマパークやな😃
書写山・伊勢山・とんがり山 山頂目指してテクテク🤗
山頂目指してテクテク🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 円教寺のパンフレットをもらい上機嫌の子分😂今日もドングリを狙ってますね🤭
書写山・伊勢山・とんがり山 絶景スポットから🤩もしかして淡路島も見えるんかな~🤗
絶景スポットから🤩もしかして淡路島も見えるんかな~🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 秋はたくさんの人が登ってくるだろうね🤗
秋はたくさんの人が登ってくるだろうね🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 円教寺会館?
円教寺会館?
書写山・伊勢山・とんがり山 壽量院だっけ?
壽量院だっけ?
書写山・伊勢山・とんがり山 山上にある町やな😂
山上にある町やな😂
書写山・伊勢山・とんがり山 いいアングル🤗立派ですね~🤗
いいアングル🤗立派ですね~🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 逆ピースは昨日から封印したん?
逆ピースは昨日から封印したん?
書写山・伊勢山・とんがり山 白山権現へ😆子分は猿回しが気になってます🤣
白山権現へ😆子分は猿回しが気になってます🤣
書写山・伊勢山・とんがり山 書写山最高峰へ向かいます😆
書写山最高峰へ向かいます😆
書写山・伊勢山・とんがり山 根っこだらけ🤣
根っこだらけ🤣
書写山・伊勢山・とんがり山 山頂🤗
山頂🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 久しぶりの書写山です😊
久しぶりの書写山です😊
書写山・伊勢山・とんがり山 父子で📸
父子で📸
書写山・伊勢山・とんがり山 森の中は涼しいです😊
森の中は涼しいです😊
書写山・伊勢山・とんがり山 置塩城山🤗
置塩城山🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 何の家紋ですかね?🤔
何の家紋ですかね?🤔
書写山・伊勢山・とんがり山 円教寺へ🤗
円教寺へ🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 立派ですね~🤗
立派ですね~🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 子分が小さく写ってますね🤭
子分が小さく写ってますね🤭
書写山・伊勢山・とんがり山 そろそろ下山しますか😁
そろそろ下山しますか😁
書写山・伊勢山・とんがり山 好きな通りです😊
好きな通りです😊
書写山・伊勢山・とんがり山 子分疲れました😂
子分疲れました😂
書写山・伊勢山・とんがり山 いい色してます😃
いい色してます😃
書写山・伊勢山・とんがり山 西坂から降りてみます🤗
西坂から降りてみます🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 車が走れそうと思ったら、車が上がってきた🤣道の真ん中に小猿がいますね~🤣
書写山・伊勢山・とんがり山 文殊堂🤔
文殊堂🤔
書写山・伊勢山・とんがり山 なかなか急な坂道やな~🤣東坂と比べると面白味に欠けるかな🤔
なかなか急な坂道やな~🤣東坂と比べると面白味に欠けるかな🤔
書写山・伊勢山・とんがり山 日吉神社🤔
日吉神社🤔
書写山・伊勢山・とんがり山 日吉神社前から📸
日吉神社前から📸
書写山・伊勢山・とんがり山 甲子園の常連校、東洋大姫路😁
ここで親分と合流😆登山終了です😊
甲子園の常連校、東洋大姫路😁 ここで親分と合流😆登山終了です😊
書写山・伊勢山・とんがり山 海が見たいという事で明石の大蔵海岸へ🤗ほぼ満車😅
海が見たいという事で明石の大蔵海岸へ🤗ほぼ満車😅
書写山・伊勢山・とんがり山 淡路島~🤗
淡路島~🤗
書写山・伊勢山・とんがり山 明石海峡大橋😆
明石海峡大橋😆
書写山・伊勢山・とんがり山 大蔵海岸です😊まだ暑いので、海遊びしてますね~😁海見て喜ぶ子分でした🤗では龍の湯へレッツゴー🤩今日はここまでです😊おしまいです😊