猫山で袋ラーメン

2020.09.13(日) 日帰り

暑さと蚊にやられて、1人シーズンオフ宣言していました。 だいぶ涼しくなったので、1ヶ月ぶりの登山は猫山へ。せっかくだから山ごはんも作ることにしました。 メニューは初のこころみ袋ラーメンです。 1100m過ぎた辺りの急登は登り下り共にちょっとたいへんだったのと、山頂から眺望の良いポイントに行くまでの道が草やら低い木が繁っていてなかなか進まなかったのをのぞけばとても気持ち良く歩けました♪ 涼しくなったとはいえ蚊が怖かったので、対策として蚊取り線香を持って行きましたが、蚊はいませんでした。今回それが一番良かったことです。本当に。

猫山 杉の木の間を歩きます 涼しい
杉の木の間を歩きます 涼しい
猫山 斜面も程よく歩きやすいです
斜面も程よく歩きやすいです
猫山 赤い丸いのが強力な農業用の蚊取り線香
夏登山でこれをつけている人 時々見かけていました
赤い丸いのが強力な農業用の蚊取り線香 夏登山でこれをつけている人 時々見かけていました
猫山 今回お花も数種類見かけてうれしかったです
今回お花も数種類見かけてうれしかったです
猫山 後で花の名前を調べようと思っていたのに
忘れていました
後で花の名前を調べようと思っていたのに 忘れていました
猫山 標高1100mを過ぎた辺り
だいぶ道が急になってきました
標高1100mを過ぎた辺り だいぶ道が急になってきました
猫山 すこし靄がかかって静かな雰囲気
セミの声が聞こえない 秋です
すこし靄がかかって静かな雰囲気 セミの声が聞こえない 秋です
猫山 山頂!!
ここは眺望がないので、眺めの良い場所までもう少し歩きます
山頂!! ここは眺望がないので、眺めの良い場所までもう少し歩きます
猫山 なんとかフウロ的なやつ発見!!
名前はまた調べることにします
なんとかフウロ的なやつ発見!! 名前はまた調べることにします
猫山 すごいガスガス この日はずっとこんな感じ
すごいガスガス この日はずっとこんな感じ
猫山 かわいい
かわいい
猫山 こんなの初めて見ました
こんなの初めて見ました
猫山 眺望の良い場所到着
眺望の良い場所到着
猫山 中華三昧!子供の頃 ちょっと高級な袋ラーメンとして美味しかった記憶があります
中華三昧!子供の頃 ちょっと高級な袋ラーメンとして美味しかった記憶があります 誰かが山で食べるラーメンはこれに決めてると言っていたのを何かで見て 久しぶりに食べたくなりました
猫山 ラーメン作っていたら急にガスがばーっと上に上にあがってきて
ラーメン作っていたら急にガスがばーっと上に上にあがってきて
猫山 わぉ きれい!
わぉ きれい!
猫山 急に晴れて浮かれて写真を撮っている間に少しラーメンがのびてしまいました
袋ラーメンは簡単でおいしい!
急に晴れて浮かれて写真を撮っている間に少しラーメンがのびてしまいました ネギは刻んで持参 煮卵と焼き豚的なやつはコンビニで買いました 袋ラーメンは簡単でおいしい!
猫山 おやつに豆大福 最高
おやつに豆大福 最高
猫山 晴れて良かった!
晴れて良かった!
猫山 帰りはゲレンデをくだりました!
帰りはゲレンデをくだりました!
猫山 スキー経験があるので この状況が不思議でおもしろかったです
うれしい経験ができました
スキー経験があるので この状況が不思議でおもしろかったです うれしい経験ができました
猫山 猫山は景色も良くて気持ちよく歩けました
猫山は景色も良くて気持ちよく歩けました
猫山 猫山にちなんで我が家のネコ登場させときます
猫山にちなんで我が家のネコ登場させときます