鷹尾山・荒地山・なかみ山・七兵衛山・打越山

2020.09.13(日) 日帰り

六甲ハイカーのバッジをカラーにするために、ラストの荒地山に行ってきました✌️岩がたくさんあって楽しい山でした😊

六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋川駅からのスタートです🚶天気はどんよりだけど、回復してくるはず☁
六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋のマンホール💡なんかかっこいい🤗
芦屋のマンホール💡なんかかっこいい🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 荒地山に行くのもたくさんのルートがありますが、鷹尾山経由で行きたいと思います😌
六甲山・長峰山・摩耶山 住宅街から急に山道に😲
住宅街から急に山道に😲
六甲山・長峰山・摩耶山 しっかりと束ねてくれています‼️
しっかりと束ねてくれています‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 10月1日以降は、工事のため通行不可になるそうです‼️ギリギリセーフ😙
六甲山・長峰山・摩耶山 まさに、その通りです😌
まさに、その通りです😌
六甲山・長峰山・摩耶山 476.8⁉️何かの暗号ですかね🤔
476.8⁉️何かの暗号ですかね🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 街並が見えるくらい登ってきました👀
街並が見えるくらい登ってきました👀
六甲山・長峰山・摩耶山 時々見える素晴らしい景色に癒やされます🙂
時々見える素晴らしい景色に癒やされます🙂
六甲山・長峰山・摩耶山 鷹尾山到着✌️今日は、5座獲得予定なので、まだ1/5です😜
鷹尾山到着✌️今日は、5座獲得予定なので、まだ1/5です😜
六甲山・長峰山・摩耶山 奥に見えるのが、荒地山かな💡
奥に見えるのが、荒地山かな💡
六甲山・長峰山・摩耶山 なんだか楽しそうな道になってきました😆
なんだか楽しそうな道になってきました😆
六甲山・長峰山・摩耶山 だいぶ登ってきました✨
だいぶ登ってきました✨
六甲山・長峰山・摩耶山 いきなり現れた巨大な岩‼️
いきなり現れた巨大な岩‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 高座滝にも今度行ってみたいなぁ〜😃
高座滝にも今度行ってみたいなぁ〜😃
六甲山・長峰山・摩耶山 岩がゴロゴロし始めました👊
岩がゴロゴロし始めました👊
六甲山・長峰山・摩耶山 これを登るんですね〜🎵
これを登るんですね〜🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 名前の通り、はしごのように垂直‼️はしごより登りにくいけど、なんだか楽しい😁
六甲山・長峰山・摩耶山 すごいごつごつ🤨ボルダリングのように登りました‼️
すごいごつごつ🤨ボルダリングのように登りました‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 街並と岩のコラボもいいですね😄
街並と岩のコラボもいいですね😄
六甲山・長峰山・摩耶山 あのすき間を通るんですかね😲リュックを預けて通りました💨
あのすき間を通るんですかね😲リュックを預けて通りました💨
六甲山・長峰山・摩耶山 街が遠くに見えると言うことは、それだけ登ってきたんですね👍
街が遠くに見えると言うことは、それだけ登ってきたんですね👍
六甲山・長峰山・摩耶山 鎖がありました‼️さっきのはしごの所でほしかった〜😜
鎖がありました‼️さっきのはしごの所でほしかった〜😜
六甲山・長峰山・摩耶山 松が映えますね🌳
松が映えますね🌳
六甲山・長峰山・摩耶山 おー本当のはしご‼️壊れないかと少し不安でしたが大丈夫でした💡ありがたい😆
六甲山・長峰山・摩耶山 子猫ちゃんがたくさんいました😹子供たちはびびってましたが😅
子猫ちゃんがたくさんいました😹子供たちはびびってましたが😅
六甲山・長峰山・摩耶山 荒地山到着👍歴史も学びました✐
荒地山到着👍歴史も学びました✐
六甲山・長峰山・摩耶山 少し霧も出てきました💨天気大丈夫だよね😅
少し霧も出てきました💨天気大丈夫だよね😅
六甲山・長峰山・摩耶山 発見💡💡分からずに通過してしまう人もいるのでは😐
発見💡💡分からずに通過してしまう人もいるのでは😐
六甲山・長峰山・摩耶山 まだまだ大きな岩があります🧐
まだまだ大きな岩があります🧐
六甲山・長峰山・摩耶山 この岩を下っていくのもなかなか楽しい🎶
この岩を下っていくのもなかなか楽しい🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 次の山、七兵衛山を目指します😃
次の山、七兵衛山を目指します😃
六甲山・長峰山・摩耶山 誰かが作って下さったベンチ😲
誰かが作って下さったベンチ😲
六甲山・長峰山・摩耶山 登山中にベンチがあると、ちょっと休憩したくなりますね😊
登山中にベンチがあると、ちょっと休憩したくなりますね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 階段が‼️七兵衛山まであと少し😍
階段が‼️七兵衛山まであと少し😍
六甲山・長峰山・摩耶山 到着👍これで4/5😃
到着👍これで4/5😃
六甲山・長峰山・摩耶山 景色もいい感じ😉
景色もいい感じ😉
六甲山・長峰山・摩耶山 座る所もあって、のんびり景色を眺められます😙次は打越山です✋
六甲山・長峰山・摩耶山 ラストの打越山に到着👍
ここも座る所がたくさんあります‼️
ラストの打越山に到着👍 ここも座る所がたくさんあります‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 太陽の光が🤩
太陽の光が🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 雌池です✌️池に映る空や雲が美しい✨
雌池です✌️池に映る空や雲が美しい✨
六甲山・長峰山・摩耶山 直角の松🌳すごーい😯
直角の松🌳すごーい😯
六甲山・長峰山・摩耶山 横池‼️蓮の葉が見事でした🍀
横池‼️蓮の葉が見事でした🍀
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の昼食場所に到着🍽️
今日の昼食場所に到着🍽️
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の一杯🍜風吹岩ですが、少し場所が分かりにくかった😭
今日の一杯🍜風吹岩ですが、少し場所が分かりにくかった😭
六甲山・長峰山・摩耶山 下山、昨日の雨でぬかるんでいるので慎重に💡
下山、昨日の雨でぬかるんでいるので慎重に💡
六甲山・長峰山・摩耶山 迫力ありますね😊
迫力ありますね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 遠くまで見えるようになってます✨
遠くまで見えるようになってます✨
六甲山・長峰山・摩耶山 弥生時代に人が住んでいたみたいです🧍
弥生時代に人が住んでいたみたいです🧍
六甲山・長峰山・摩耶山 可愛らしいどんぐりみ〜つけ🤗
可愛らしいどんぐりみ〜つけ🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 復元された高床式倉庫🍚
六甲山系で見られるとは思っていませんでした😲
復元された高床式倉庫🍚 六甲山系で見られるとは思っていませんでした😲
六甲山・長峰山・摩耶山 イノシシ🐗が出ていかないようにしっかり閉めておきましょう😤
イノシシ🐗が出ていかないようにしっかり閉めておきましょう😤
六甲山・長峰山・摩耶山 遺跡、面白かったです😉ここからまた芦屋の住宅街を通って帰りました🚙
六甲山・長峰山・摩耶山 やった〜😆😆六甲ハイカーがカラーになりました👍
やった〜😆😆六甲ハイカーがカラーになりました👍