コメント

• ORI

プレミアムユーザー

擦り傷だらけの足が痛々しい…💦でも痛すぎて笑ってしまうの所で笑ってしまいました😅すみません。甲斐駒ヶ岳また登りに来てください。澄んだ尾白川の景色も見て欲しいです😊

プレミアムユーザー

この山行前の双門で負った傷もあり、足は傷だらけ… ハイマツが擦れて痛すぎて、もう笑うしかなかった🤣笑 甲斐駒ヶ岳、来年はおりさん達と是非一緒に登りたい!😉

• ちびこり

区間ごとのCT比 わかりやすい! スタート直後はしゃーないとしてw薬師の登りで71% 主観的には60弱だと思ってました。酒、担ぎすぎたかな(笑) 最小限のケガで済んでよかったすね 甲斐駒・白峰三山はまたのお楽しみにしときましょう

プレミアムユーザー

ホント、兄貴にはお世話になりっぱなしでしたm(_ _)m スタート直後は道間違いが二回あったから、まぁしゃーないとして笑、兄貴のペースが上がらなかったのは明らかに酒を担ぎ過ぎのせいでしょう…😀笑 4kg弱は軽量化出来たかと…笑 南アルプスリベンジ! 楽しみにしています😉

• ヒロ

プレミアムユーザー

ケンさん、骨折等大怪我にならなかったのは、不幸中の幸いでしたね〜😭 また、リベンジして下さい‼️🤣

プレミアムユーザー

ヒロさん、今回はホント不幸中の幸いというか、幸運に恵まれました😉 半分閉山中の南アルプスで、レスキュー呼ぶ事態にならなくて、本当に良かった。 自分の力量不足がはっきり認識出来たので、徐々にレベルアップして安全第一で歩きます😊

• hideshan

• いくりん

プレミアムユーザー

怖い事してますね〜😰😰😭 最小限の怪我で良かったけど…一つ間違えると 命が無かったかも…😓😓😅 くれぐれも気をつけて下さいね😊

プレミアムユーザー

いくりんさん、ホント今回は運が良かったと、痛感してます…😢 岩の上で寝転がって、すぐ横の崖下を見た時は心からゾッとしました(>_<) 今回、いつもより軽量化したとはいえ慣れないテン泊装備の影響もうあったと思います。 まだまだ死ねないんで笑、今まで以上に気を付けて山を楽しみます😊

• かずみ

プレミアムユーザー

滑落、怖かったでしょ?(゚Д゚;) ヘルメット無しだったみたいだけど、頭にダメージとかあったら大変! そのくらいの傷で良かったよ~! 気をつけないといけないね~、私も肝に命じます!

プレミアムユーザー

めっちゃ怖かった…😭⤵️⤵️ というか、かずみさんも分かると思うけど、「あっ!」と思った時には恐怖を感じる時間もなく、気付いた時には岩の上で寝転がってる状態でした。 ホント、一瞬でしたね… 急なガレ場の降下でしたが、事前のルート確認では、それほど危険箇所はないと判断していたのでヘルメットは持参せず…😅 雨で滑りやすくなっていたのと、何より自分の不用意な動作、注意深さに欠けていたと強く反省しています。 どんな山にも危険は潜んでいますが、お互いに注意しつつ、これからも山を楽しみましょう😉

コメントを投稿