木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)

2020.09.12(土) 2 DAYS

久しぶりの遠征、木曽駒ヶ岳に行って来ました🤠 テント泊2回目、装備が重いので私に行けるのかワクワク✨ 1日目は駒ヶ岳ロープウェイに乗り千畳敷カールを登り頂上山荘へ、テント設営してホット一息🤗 いい天気で写真撮りまくりです❤️ 休みの日だけあってテント場に人がいっぱい、初めての体験でテンション上がる上がる☝️☝️ 少し休憩して宝剣岳へ挑戦、しっかりとヘルメット装着👍 鎖場ばかりで怖かったけど、無事に山頂まで行くことが出来ました💦 雷鳥を探しにあたりを探索するも何も見つける事が出来ず... その後は夕日を求めて西駒ヶ岳山頂へ、ガスってて山頂は寒い😱 夕日は見れないだろうとテント場に戻って来たらガスがましになり何とか夕日を見ることが出来ました👍 テントに宿泊、天クラ指数はAやったのに朝4時から暴風と雨が... まだテント使用2回目やのに、壊れるかと思いました😱 張り綱の大切さ、なんであるのかを体験する事が出来ました💬 朝食を食べてそのまま下山、ガス・雨・風の中無事に下山、朝日は見れなかったけどいい経験になりました🤠

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 早朝の菅の台バスセンター、既に車がいっぱいですね。
早朝の菅の台バスセンター、既に車がいっぱいですね。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チケットを買いに並んだのですが、既にバスの乗車口にもザックで順番待ちの列が...
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっとチケット窓口が開いた😄
やっとチケット窓口が開いた😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 往復チケット、大雨の為帰りは原型をとどめていない人も😅
往復チケット、大雨の為帰りは原型をとどめていない人も😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今からここを登ります🥾
今からここを登ります🥾
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイに乗りしらび平へ👏
ロープウェイに乗りしらび平へ👏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2612メートルまではケーブルカーで行けます👍
2612メートルまではケーブルカーで行けます👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しのび平に到着、天気で良かった✨
しのび平に到着、天気で良かった✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 道中の無事を祈願して登ります🥾
道中の無事を祈願して登ります🥾
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カール、今から楽しみ😄
千畳敷カール、今から楽しみ😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 遠くから駅のアナウンスが聞こえます😆
遠くから駅のアナウンスが聞こえます😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 少し一休み
少し一休み
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 素晴らしい景色✨
素晴らしい景色✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲海も広がります、これが見たかった👏
雲海も広がります、これが見たかった👏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 テント場に到着、今日は人が多く夕方には満員に💦
テント場に到着、今日は人が多く夕方には満員に💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 既に沢山のテントが😳
既に沢山のテントが😳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 うちのテント、お決まりのモンベル👍
うちのテント、お決まりのモンベル👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 昼食は山荘でビーフシチューセット😄
昼食は山荘でビーフシチューセット😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 一休みして宝剣岳に登ります🥾
一休みして宝剣岳に登ります🥾
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 鎖場は嫌いやけど、何とか山頂へ⛑
鎖場は嫌いやけど、何とか山頂へ⛑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 天空のソフト?
1番人気らしいけど美味しかった😋
天空のソフト? 1番人気らしいけど美味しかった😋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 一休みして、夕日を探しに駒ヶ岳山頂へ
一休みして、夕日を探しに駒ヶ岳山頂へ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三角点も見つける事が、しかし寒すぎてガスだらけですぐに下山😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 テント場に戻るとガスが晴れて夕日が、みんな集まります🥰
テント場に戻るとガスが晴れて夕日が、みんな集まります🥰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲海初めて見たけど綺麗ですね~
雲海初めて見たけど綺麗ですね~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 待ち受け画面にしてます😲
待ち受け画面にしてます😲
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これが見たかった!
これが見たかった!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 テントに戻り夕食準備、フライパンはダイソーです。
テントに戻り夕食準備、フライパンはダイソーです。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ウインナーは焼くだけ...
ウインナーは焼くだけ...
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日の夕食、チーズハンバーグと豚肉のチーズダッカルビとウインナー炒めておにぎり✨
ビールは600円と少し贅沢😅
今日の夕食、チーズハンバーグと豚肉のチーズダッカルビとウインナー炒めておにぎり✨ ビールは600円と少し贅沢😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 夜のテント場😄✨
夜のテント場😄✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 夜は雨・風が強くテントが壊れるかと...
貼り綱とか今度からしっかり勉強せんと😅
雨・風・ガス...
朝早くに下山、いい経験になりました👏
夜は雨・風が強くテントが壊れるかと... 貼り綱とか今度からしっかり勉強せんと😅 雨・風・ガス... 朝早くに下山、いい経験になりました👏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りは温泉でゆっくり、バス乗り場近くなんで登山客がいっぱい😲
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 長野といえばソースカツ丼とそば?
食べ過ぎた~😱
長野といえばソースカツ丼とそば? 食べ過ぎた~😱