粟ヶ岳の山頂の方位盤の補修工事😅

2020.09.12(土) 2 DAYS

粟ヶ岳の山頂にある方位盤の土台の脇の土が長年の雨風により土砂が流れ出された為に補修工事をすることになり有志で小屋で前日の夕方に集まり月見登山を兼ねての整備 登山でしたが暑さにヘロヘロでしたが無事に終える事が出来ました。

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 土曜の朝、粟ヶ岳に向いますが☀が😅行けるのか🌀この暑さ心が折れそうだが?待ってなさい👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 まずは粟ヶ岳の神様に無事を祈り👋一人早目に行き明日の朝の準備や段取りで一足早く👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 なに👀ドクガに触れるとカユカユになりますよ!この時期はその他ヒルも熊も😭おまけに暑さ😅でも🙋
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ここを渡り👀もう暑い😅
ここを渡り👀もう暑い😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この沢で予備の水を確保1リッター👍次の水場までのつなぎ😋その他リックにおいしい水👀🍻
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 これ二本👍
これ二本👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この通り暑い😅今日は一泊です😋ゆっくりと体力を温存しながら😣水も食料は充分に持って来ました😋
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 三合目で暑さと重さでヘロヘロ🤤ここでボトル一本😅補給👍
三合目で暑さと重さでヘロヘロ🤤ここでボトル一本😅補給👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 次のベンチでも補給😅山頂が見えた👀待ってなさいよ👍でも行けるのか
よ😣
次のベンチでも補給😅山頂が見えた👀待ってなさいよ👍でも行けるのか よ😣
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 一歩、一歩です😅 久しぶりの20キロ超えのリック🤤弱くなりましたね👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この梯子がヨレヨレに上りました🌀これは以前に俺が設置しました👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この鎖もこの前新しく👍
この鎖もこの前新しく👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ここは鎖場の下の岩陰です👍素晴らしい風の通り道😰😊
ここは鎖場の下の岩陰です👍素晴らしい風の通り道😰😊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いい眺め弥彦山です👋
いい眺め弥彦山です👋
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 来ましたよ👍ここを上れば小屋は近い😰
来ましたよ👍ここを上れば小屋は近い😰
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 小屋の下の水場で補給です👍明日の水も補給😅美味しい水とは言えませんが3リッター確保👍命の水🌀です。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 これで明日の水も👌
これで明日の水も👌
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 小屋から上も綺麗に刈払いしてます👍
小屋から上も綺麗に刈払いしてます👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山頂の下も刈払いです。写真はこんな感じですが実際は大分急登です😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 来ましたよ👍
来ましたよ👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ここから明日の為に一人で準備です😰
ここから明日の為に一人で準備です😰
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山頂も暑いが時折風が、吹き👍
山頂も暑いが時折風が、吹き👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 でも粟ヶ岳は素晴らしい👍
でも粟ヶ岳は素晴らしい👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 あちこちから石を集めで明日の準備です👌
あちこちから石を集めで明日の準備です👌
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 これが山頂の方位盤です。先輩達が築き上げた物です30年以上も山頂のシンボルです👀
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 お似合いですね👍河内の山々です。矢筈岳懐かしい🙋
お似合いですね👍河内の山々です。矢筈岳懐かしい🙋
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 飯豊は雲の中👀
飯豊は雲の中👀
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 また明日の朝来ます😊
また明日の朝来ます😊
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 この前谷川に行った時に肩の小屋で買った水です。400円もしましたよ👌命には変えられませんよ安いものですね👌からのボトルは記念品👍です😏
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 小屋に戻りました👍今夜のホテルでーす👌後の人は17時に集合です😋それまで一人でちょびちょびと🍺
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 有志が来ました😋👍
有志が来ました😋👍
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 今夜は月が出ませんが盛り上がりました🌀🙌
今夜は月が出ませんが盛り上がりました🌀🙌
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 朝これから山頂に向けて小屋からでます🌀宴会が盛り上がり😰🙌根性で!💨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 作業開始です😅
作業開始です😅
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 汗がでます🌀昨日のアルコールが😰👌
汗がでます🌀昨日のアルコールが😰👌
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 皆さん素晴らしいボランティア誠心です🙌
皆さん素晴らしいボランティア誠心です🙌
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 近くの石を集めて詰め込み無事に作業終了です。材料費は人件費は0円🙌
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 土台の周りは平になりました👍周りを掘り返し石を詰め込みました👌後は10年持つ事でしょう?次は皆さん高齢だから無理かも?