今日は鍋仮面さんと初の阿寒湖畔コースから、剣ヶ峰、雌阿寒岳を目指しましたがあいにくのガスガス😵 さらに8合目から爆風を伴い剣ヶ峰のみで雌阿寒岳は次回に持ち越し😅💦 野中温泉♨️コース、オンネトーコースに比べて距離は長いですが、緩やかに登る感じであっという間に8合目、剣ヶ峰山頂到着😃 たくさんザックに詰めてきましたが、爆風で何も食べれず😭 こういう時もあるよと自分に言い聞かせて、今後に期待し下山😊 モンちゃん🐻も爆風でザックから一度も出られず ぐったり疲れた模様😅 帰りはお決まりのクマヤキ🐻おみやげに帰ります。

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 国道240号雌阿寒岳登山口看板曲がると5キロくらいのダート💦
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳登山口このコースからは初めて😃
雌阿寒岳登山口このコースからは初めて😃
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 緩やかな笹藪が続きます😃
緩やかな笹藪が続きます😃
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 3合目、このあたりまで、緩やかなハイキングコースみたい😅
ご一緒させて頂いた鍋仮面さん😃
3合目、このあたりまで、緩やかなハイキングコースみたい😅 ご一緒させて頂いた鍋仮面さん😃
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 硫黄臭とともに雌阿寒岳らしい景色現わる😍
硫黄臭とともに雌阿寒岳らしい景色現わる😍
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳らしい景色に鍋仮面さんも思わず📸
雌阿寒岳らしい景色に鍋仮面さんも思わず📸
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 追加写真📸
最初はハイキングコースのようにゆっくりスタート😃
追加写真📸 最初はハイキングコースのようにゆっくりスタート😃
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 3合目付近からハイマツトンネル続く💦
3合目付近からハイマツトンネル続く💦
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 右は崖っぷち😅
右は崖っぷち😅
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 4合目付近はさらに雌阿寒岳らしい景色
4合目付近はさらに雌阿寒岳らしい景色
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 4合目振り返ってみる景色😃
4合目振り返ってみる景色😃
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 いたるところに現れる硫黄混じりの土😃
いたるところに現れる硫黄混じりの土😃
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 7合目見上げると、剣ヶ峰発見😃
今日は残念ながらガスガス😭
7合目見上げると、剣ヶ峰発見😃 今日は残念ながらガスガス😭
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂まであと2キロだが💦
山頂まであと2キロだが💦
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳8合目から今日の第一目的地、剣ヶ峰山頂⛰👍
しかしガスガスの上、爆風😵
雌阿寒岳山頂本日諦め撤退😭
雌阿寒岳8合目から今日の第一目的地、剣ヶ峰山頂⛰👍 しかしガスガスの上、爆風😵 雌阿寒岳山頂本日諦め撤退😭
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 がれ場を引き返す鍋仮面さん💦
がれ場を引き返す鍋仮面さん💦
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 硫黄泉匂いと共に、煙発見😵
4合目沿いの硫黄ゾーン、活動中です😅
硫黄泉匂いと共に、煙発見😵 4合目沿いの硫黄ゾーン、活動中です😅
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 硫黄で黄ばんだ土の中から♨️
一酸化炭素中毒にならないように少し離れて観察👀
硫黄で黄ばんだ土の中から♨️ 一酸化炭素中毒にならないように少し離れて観察👀
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂ガスガスと爆風でザックから出られなかったモンちゃん
又 道東 百名山 雌阿寒岳くるぞ🐻
山頂ガスガスと爆風でザックから出られなかったモンちゃん 又 道東 百名山 雌阿寒岳くるぞ🐻
山頂で撮ろうと思ったチームクマヤキ🐻シャツ
撮れなかったので、記念に登山口で📸
追加写真📸 山頂で撮ろうと思ったチームクマヤキ🐻シャツ 撮れなかったので、記念に登山口で📸
後ろ向きもクマヤキ🐻😅
撮影のご協力頂きありがとうございました😊
追加写真📸 後ろ向きもクマヤキ🐻😅 撮影のご協力頂きありがとうございました😊
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 クマヤキ🐻Tシャツ😅
次回羅臼岳で必ず😅
クマヤキ🐻買って帰ります🚗
クマヤキ🐻Tシャツ😅 次回羅臼岳で必ず😅 クマヤキ🐻買って帰ります🚗
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 クマヤキ🐻売場大盛況 並んでいます😵
季節限定、パンプキン🎃クリームと、数量限定生クマ購入😋
おみやげ買って帰ります😊
クマヤキ🐻売場大盛況 並んでいます😵 季節限定、パンプキン🎃クリームと、数量限定生クマ購入😋 おみやげ買って帰ります😊