五木村最高峰高塚山&大規模林道視察🚴

2020.09.13(日) 日帰り

山の予定でなかったけどお天気良さそうだから、ならば手軽の山と考えて、五木の高塚山とついでに、その先の大規模林道のご様子伺い行ってみよう(^^♪💕 そんで、行けるならトリカブト群生まで足のばしてみようかな⁉🎶 てな感じで、🚗に、🚴やザック積み込んでたら、電話📞←イヤーな予感(;^_^A💦 母親👵から「柚子胡椒作っていたらミキサー壊れたけん、ミキサー持って来い」→まだ寝てればいいのに早朝から💦 私👩「今から山行くから。」 母👵「山は逃げんから、よかで、ミキサー持ってこいヽ(`Д´)ノプンプン」→私が山行くといつも文句言う人(;^ω^) 私👩「なら、下山後行くから(>_<)」→泣く子😭と、地蔵と口うるさい親👵には勝てまっしぇん( ノД`)シクシク… 親👵の威圧的命令😅、この年になっても逆らえない(笑)💦から、計画狂い念願のトリカブト🌼鑑賞出来ませんでした😞 でも、大規模林道の恐ろしいほどの崩落を皆様にお見せできたので、山犬切方面に行かれる計画されている方は、 久連子からも、7月豪雨で、また崩れているから、高塚山からの縦走か、ロングルートですが、久連子古代の森から積岩⛰から縦走になりますかねー😓☘️ 後、何台もの🚙が、トンネル向かって進むから、ストップ⛔させて、ダメ🆖⤵️って知らせましたよ。 皆様~危ないからねー😓

岩宇土山・白鳥山・銚子笠 相良側から、大規模林道進むと立派な北嶽⛩️有ります👍

こちらも参道崩れてました😞
相良側から、大規模林道進むと立派な北嶽⛩️有ります👍 こちらも参道崩れてました😞
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 道も、最近の台風🌀で🍂や、折れた🌳の枝で通行しにくい😩
道も、最近の台風🌀で🍂や、折れた🌳の枝で通行しにくい😩
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 このアポロ峠は、亡き父が現役の頃責任者として、大規模林道に威力しました😌🎶
懐かしい~❤️と切ない気持ち交差☘️
このアポロ峠は、亡き父が現役の頃責任者として、大規模林道に威力しました😌🎶 懐かしい~❤️と切ない気持ち交差☘️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 すすき😆
この辺はもう秋🍁🍂
すすき😆 この辺はもう秋🍁🍂
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 白蔵峠、この看板有っても、高塚山登山口迄大丈夫です(^o^)
が、右→水上方面、左、五木方面禁止❌💧
白蔵峠、この看板有っても、高塚山登山口迄大丈夫です(^o^) が、右→水上方面、左、五木方面禁止❌💧
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 木々🌳の間に、ステキな雲海見えました💞
木々🌳の間に、ステキな雲海見えました💞
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 先着(^-^)/
まずは高塚山から💛
と、私の前を宮崎ナンバー素通り💦
おーいあカーンよ💦

処迄?👀
泉五木トンネル‼️
む〰️り🙅でーす😨
で、同じく高塚山行されました🎵
先着(^-^)/ まずは高塚山から💛 と、私の前を宮崎ナンバー素通り💦 おーいあカーンよ💦 処迄?👀 泉五木トンネル‼️ む〰️り🙅でーす😨 で、同じく高塚山行されました🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 涼しげな樹林💕
お久しぶり😆
私の山行2回目の🗻です🌱
当時はきつかったあ~😅
涼しげな樹林💕 お久しぶり😆 私の山行2回目の🗻です🌱 当時はきつかったあ~😅
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 カワユス💝
誰か、何かつっこみそうー(笑)
カワユス💝 誰か、何かつっこみそうー(笑)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ちよいと!グロ(笑)
ちよいと!グロ(笑)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 で!秋🍁🍂(#^.^#)
で!秋🍁🍂(#^.^#)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 又、キノコ🍄😂
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 まん丸お抹茶アイス如何?(笑)😁
まん丸お抹茶アイス如何?(笑)😁
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 怜を探せ⁉️😄😄
怜を探せ⁉️😄😄
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 はあ~、もーゆず胡椒事件どうでもいい😜
このまま、トリカブト🏵️行っちゃう(笑)
はあ~、もーゆず胡椒事件どうでもいい😜 このまま、トリカブト🏵️行っちゃう(笑)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 市房山見えて来ましたよ✨💕
頂上では☁️の中だったから、📷️撮って良かったー⤴️💝
市房山見えて来ましたよ✨💕 頂上では☁️の中だったから、📷️撮って良かったー⤴️💝
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 韓国岳もくっきり💓
韓国岳もくっきり💓
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ステキロード(*^.^*)
思わずスキップ⤴️💝
ステキロード(*^.^*) 思わずスキップ⤴️💝
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 銀ちゃん、今年お初です😲
色白で羨ましい~❤️
銀ちゃん、今年お初です😲 色白で羨ましい~❤️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 下山後🚴に乗って泉トンネル方面に向かってみます。
登山口から、1、2分の崩落現場(・・;)
下山後🚴に乗って泉トンネル方面に向かってみます。 登山口から、1、2分の崩落現場(・・;)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 わぁーΣ(゜Д゜)
ざ!崩落、慎吾ちゃん言ってたヤツ😱😱
わぁーΣ(゜Д゜) ざ!崩落、慎吾ちゃん言ってたヤツ😱😱
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ここ🚴でも怖いッス😨
ここ🚴でも怖いッス😨
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ぴえーん
知ってる人はしってる(笑)
ぴえーん 知ってる人はしってる(笑)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 お次は崖崩れ〰️😓
🚴なんとか大丈夫(・・;)
お次は崖崩れ〰️😓 🚴なんとか大丈夫(・・;)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 第2崩落現場(。>д<)
第2崩落現場(。>д<)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 下覗いたら、めっさ怖い〰️😓
高所恐怖症ですが、皆様の為に、頑張って覗いて見ました😱
下覗いたら、めっさ怖い〰️😓 高所恐怖症ですが、皆様の為に、頑張って覗いて見ました😱
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 反対側から見ました、😫😫
反対側から見ました、😫😫
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 で、ゲンノショウコに暫し、安らぐ😌
で、ゲンノショウコに暫し、安らぐ😌
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 何?👀!やっちまったなあ~😫
7月豪雨恐るべし💦
もはや道路か川かわからん(>_<)

🚴担いで、乗り越えました😅
何?👀!やっちまったなあ~😫 7月豪雨恐るべし💦 もはや道路か川かわからん(>_<) 🚴担いで、乗り越えました😅
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 暫し、お花💠に感謝🎵
暫し、お花💠に感謝🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 もー帰ろうかな?💦💦💦
で、又🚴担ぐ(^_^;)
もー帰ろうかな?💦💦💦 で、又🚴担ぐ(^_^;)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 あの左上迄行かないと、六地蔵登山口行けないんです😵💨
あの左上迄行かないと、六地蔵登山口行けないんです😵💨
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 来たあーアケボノソウ💘😆
高塚山は🍄天国でお花💠なかったから、幸せ😆🍀
来たあーアケボノソウ💘😆 高塚山は🍄天国でお花💠なかったから、幸せ😆🍀
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 そんで、又崖崩れね💦
はい、ハイ😅!なんか、慣れたし(笑)
そんで、又崖崩れね💦 はい、ハイ😅!なんか、慣れたし(笑)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 やっとこさ、六地蔵登山口です🌱
もう、体力、気力限界(>_<)
ゆず胡椒が頭から、離れてないし(・・;)
やっとこさ、六地蔵登山口です🌱 もう、体力、気力限界(>_<) ゆず胡椒が頭から、離れてないし(・・;)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 と言う訳で、泉トンネル迄諦めました😅

と言う訳で、泉トンネル迄諦めました😅 でも、青空も確実に秋🍁🍂めいて、時々涼しげな風に、ちょっぴりセンチになります🌿
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 この先をアップダウンしないと行けません😞
又、崩落、陥没、崖崩れ、ゆず胡椒考えたり、ここ迄にします👍
はあ~トリカブト🏵️見たかった😣
この先をアップダウンしないと行けません😞 又、崩落、陥没、崖崩れ、ゆず胡椒考えたり、ここ迄にします👍 はあ~トリカブト🏵️見たかった😣
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 鷹巣山方面です。🍂
鷹巣山方面です。🍂
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 行きたかった石楠方面😂
行きたかった石楠方面😂
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 高塚山と私の地元の梨
台風🌀でも梨無事でした🙌💗
高塚山と私の地元の梨 台風🌀でも梨無事でした🙌💗
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 登山口戻って早めのランチ🍴💛
いつもながら、梨と、☕とソーセージしか入らない😅
でも、頂いたこのインドネシアの☕の美味しい事💟

この後実家直行してゆず胡椒作ったのに、一瓶もくれなかった😅
孫用だって‼️
はあ~私のトリカブト返せ〰️😭
登山口戻って早めのランチ🍴💛 いつもながら、梨と、☕とソーセージしか入らない😅 でも、頂いたこのインドネシアの☕の美味しい事💟 この後実家直行してゆず胡椒作ったのに、一瓶もくれなかった😅 孫用だって‼️ はあ~私のトリカブト返せ〰️😭
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 そらちゃん‼️
どこから、攻めようかな?😁って⤵️
そらちゃん‼️ どこから、攻めようかな?😁って⤵️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 台風🌀怖いわぁー💦
台風🌀怖いわぁー💦
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 身内のbirthday🎂
台はスフレチーズで作りました😃
身内のbirthday🎂 台はスフレチーズで作りました😃
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 プレゼント🎁は、ねずこちゃんお写真入り🩲(笑)🤣

あなたもお一つ如何?😄💓
プレゼント🎁は、ねずこちゃんお写真入り🩲(笑)🤣 あなたもお一つ如何?😄💓