櫃取湿原-2020-09-13

2020.09.13(日) 日帰り

前々から一度お会いしたいと願っていたYさんと、やっとご一緒できました✨ 天候が良くないようなので、当初予定していたお山を諦め、櫃取湿原へ行き先変更。 その湿原なら傘をさして歩いても楽しめそうですね😊 駐車場には、Yさんのお誘い、いや、お願い?(詳しくはYさんのレポを参照ください)を受けたtaka.cさんが待っていて、3人で歩きました。 皆初対面同士ですがあまり遠慮することなく、時には大笑いし、楽しい時間を過ごしました🎶

宮古市(西エリア) 左側のゲートから入ります。
左側のゲートから入ります。
宮古市(西エリア) すぐにウメバチソウが迎えてくれました🎵
すぐにウメバチソウが迎えてくれました🎵
宮古市(西エリア) トリカブトは、いたる所に咲いていました。
トリカブトは、いたる所に咲いていました。
宮古市(西エリア) 牧場風景🎵
牧場風景🎵
宮古市(西エリア) 牛さん達を撮るYさん。
スラッとした美人さんです😊
牛さん達を撮るYさん。 スラッとした美人さんです😊
宮古市(西エリア) 牛さんに通せんぼされ、しばらくオロオロしていましたが、願いが通じたのか(私、丑年生まれ🐮←関係ないね😅)そのうち通してくれました。
宮古市(西エリア) 親近感湧く〜。まざりたい☺️
親近感湧く〜。まざりたい☺️
宮古市(西エリア) 皆さんのレポにあった、アケボノソウですね🎵
皆さんのレポにあった、アケボノソウですね🎵
宮古市(西エリア) アケボノソウと聞いたtaka.cさん、「なんや、アパートみたいやなぁ🤔」

『あけぼの荘』ではありません🙅
taka.cさんとは、始終そんな感じでした😆
アケボノソウと聞いたtaka.cさん、「なんや、アパートみたいやなぁ🤔」 『あけぼの荘』ではありません🙅 taka.cさんとは、始終そんな感じでした😆
宮古市(西エリア) 🎶
🎶
宮古市(西エリア) 梅花藻🎵
梅花藻🎵
宮古市(西エリア) 🎶
🎶
宮古市(西エリア) 雨が降りそうなので、傘を持って🌂
実際、帰り際にさしました☂️
雨が降りそうなので、傘を持って🌂 実際、帰り際にさしました☂️
宮古市(西エリア) 水がとっても綺麗✨
水がとっても綺麗✨
宮古市(西エリア) とても明るくて、ポジティブなYさん😊
ですって😆(ほぼ雨マークなのに☂️)
素敵すぎる😍
とても明るくて、ポジティブなYさん😊 前日メッセージのやり取りをしている中で、「なんか、晴れそうな気がしてきた☀️」 ですって😆(ほぼ雨マークなのに☂️) 素敵すぎる😍
宮古市(西エリア) 同じ関西でも大阪はこうとか京都はこう、神戸はこう…など、taka.cさんに教えていただきました😊
フムフム、勉強になります📝
同じ関西でも大阪はこうとか京都はこう、神戸はこう…など、taka.cさんに教えていただきました😊 フムフム、勉強になります📝
宮古市(西エリア) 道の駅区界高原に、かわいい🐻さん出没中のようです😆
道の駅区界高原に、かわいい🐻さん出没中のようです😆
宮古市(西エリア) 道の駅から望む、兜明神嶽。
後ろ髪を引かれたけれど、また今度✨
道の駅から望む、兜明神嶽。 まだ登ったことのない私に、Yさんが「今から登ろうか?付き合うよ〜」と何度も言ってくれました😊 後ろ髪を引かれたけれど、また今度✨