剣が峰・朝日岳・1900m峰・三本槍岳

2020.09.13(日) 日帰り

直太朗が休むと言うことでソロで行って参りました。 今年もご来光登山をしようと思っていたのでこのタイミングで朝日岳で朝日をと。 とりあえず、2時15分に起きて30分で支度して出発。 4時前に登山開始。 夜空は三日月と星が輝いていた。火星もよく見えた。 写真じゃ、伝わんねーな! 飛行機も飛んでいた。が音が聞こえなかったんだよなー?まさかのUFO? 1時間強で朝日岳に到着。 ご来光に間に合った。 雲海が素晴らしかった。 ご来光も、なんとか見えた? 地平線から上がってくる所が見たかったのだが(汗)。 ご来光を見ながらカップ麺を頂く、ご来光カップ麺は格別?! とりあえず、三本槍に向かい、コーラを一気に流し込む!こっから、一気ににぐるっと回ってやるかー!と思いきや、はらが(汗) マッハ下山w 無事下山www 時間もたっぷりあることだし、ラーメンでも食いに行きますか! ということで、前から気になっていたワン角中華を食べに会津美里にある生江食堂に行って来ました。 スープに甘みがあり、うまー! 麺もうめー!ワンタンもニラ?がきいててマジウマ!スープの甘みに対し、チャーシューはちょいしょっぱめで甘みと塩味のコントラストが最高だな! 角煮は甘辛でホロホロ柔らか!激ウマ!スープにこの甘みが溶けこんだのかな?他のメニューも食べに来なくてわな! ラーメンの感想は個人差があるのであくまでも個人的な感想ですので、あしからず。