黒岳・お鉢展望台・桂月岳

2020.09.12(土) 日帰り

天気の良いところを求めて黒岳を選択😍二週続けて大雪山へ😭 層雲峡のロープウェイにつくとガスガスガス😭 リフトに乗ると霧雨、ガス、寒い😱 やっぱりダメだったかぁ😢と思ったりいっぱい天気予報調べてここまで来たのに😱 そしてあずの初めての大雪山❗絶対景色見せてあげたいのに😭って気持ちがあったのにテンションガタ落ちで登山スタート😔心の中でずっと晴れて晴れて‼️と願いながら登ってました😢 すると雲と雲の隙間の青空❓青い線が入ってることろを発見し、一気にテンション上がってきました😁そしてそのあと登っていくと雲海‼️更にテンションマックス☺️ 黒岳の山頂につくと開けた大雪山連邦の山々の景色☺️やばい‼️キレイ‼️解放感半端ない😍そして後ろには雲海‼️写真が止まらない❗そしてそして黒岳にして正解⭕いい景色を見せてあげれて大安心😍 そのあとはちょこっと先に進みます😆 お鉢を見にお鉢展望台へ🚶意外とダラダラと歩きますね🚶でも、その前にいい景色発見‼️岩好きの二人が見とれてここでコーヒー休憩☕😃 そしてまた進みお鉢展望台に到着☺️旭岳~北鎮岳に行くときに見えるお鉢とは違った感じに見えました😁ここではお昼寝してる方も何人か👀 沢山写真撮影をし、お腹が減ってきたので次の目的桂月岳を目指します😁行きはダラダラに感じたのに意外と早く黒岳石室に到着☺️そこから登りますがここからの景色最高‼️みいっちゃいますね‼️ 山頂につくと片方は雲海‼️反対は大雪山連邦‼️ここ最高‼️絶景です‼️ 本日の山飯‼️一番のメイン‼️すき焼き‼️豪華すぎる‼️そして美味しすぎる❗食べすぎました(笑) そのあとはコーンスープのお汁粉☺️カボチャ、さつまいも、栗の白玉を用意し秋の味覚お汁粉にしてみました😁 時間も意外と経ってるので急いで下山😁でも雲海がヤバイ‼️写真がまた止まらなくなっちゃいました😭 そしてようやくリフトに到着☺️そしてここは雲の中😱ガスガス、そしてここが一番寒い😢 今日は初めての3人登山☺️女子会登山ですね😁爆笑ばっかりではじめから最後まで笑いすぎて、話しすぎて、そして景色がヤバすぎですごく楽しい一日になりました☺️ 来週旭岳‼️天気次第ですけど😅三週続けての道東登山😭大雪山連邦大好きです‼️

大雪山系・旭岳・トムラウシ 不安沢山😭
不安沢山😭
大雪山系・旭岳・トムラウシ 初三人登山☺️女子会登山の始まりです😃
初三人登山☺️女子会登山の始まりです😃
大雪山系・旭岳・トムラウシ 太陽☀️出てきてぇ🙏
太陽☀️出てきてぇ🙏
大雪山系・旭岳・トムラウシ 中々ガスが取れない😢
中々ガスが取れない😢
大雪山系・旭岳・トムラウシ 微かな青の線‼️これだけでもかなりのテンション上がりました❗
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲海の始まりです😁
雲海の始まりです😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ この先いい景色が見れることを祈ります😁
この先いい景色が見れることを祈ります😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ この雲海そして微かな青の空‼️そしてまた上に雲‼️
この雲海そして微かな青の空‼️そしてまた上に雲‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 頑張って登ってますよ😁
頑張って登ってますよ😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 何回も撮っちゃう‼️この景色
何回も撮っちゃう‼️この景色
大雪山系・旭岳・トムラウシ 太陽~☀️
太陽~☀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山が顔を出します😁
山が顔を出します😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ ちょっとずつ見えてきた丘‼️
ちょっとずつ見えてきた丘‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 到着☺️
到着☺️
大雪山系・旭岳・トムラウシ この景色ヤバイ😍
この景色ヤバイ😍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲の流れが幻想的です!
雲の流れが幻想的です!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪がまだのこってる😳
雪がまだのこってる😳
大雪山系・旭岳・トムラウシ こういう景色って幻想的で惚れ惚れしちゃいます😃
こういう景色って幻想的で惚れ惚れしちゃいます😃
大雪山系・旭岳・トムラウシ やっぱりあずですね😃
やっぱりあずですね😃
大雪山系・旭岳・トムラウシ 一週間前にはあそこにいた?
一週間前にはあそこにいた?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大雪山連邦最高です
大雪山連邦最高です
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤く色つき‼️
赤く色つき‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 次を目指しますね😁
次を目指しますね😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 赤ってキレイ‼️
赤ってキレイ‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ さっきまではあそこに居たんだなぁ~😁
さっきまではあそこに居たんだなぁ~😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ なんか可愛いんだよなぁ~😁
なんか可愛いんだよなぁ~😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ これって花?
これって花?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 大雪山連邦ひとつの庭に見えてきた❗
大雪山連邦ひとつの庭に見えてきた❗
大雪山系・旭岳・トムラウシ 紅葉素敵です❗
紅葉素敵です❗
大雪山系・旭岳・トムラウシ キノコ発見‼️
キノコ発見‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ チングルマ‼️覚えましたよ❗
チングルマ‼️覚えましたよ❗
大雪山系・旭岳・トムラウシ これすごく気になるんです‼️
これすごく気になるんです‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 秋を感じます❗
秋を感じます❗
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北鎮岳‼️
北鎮岳‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ よ~く見ると川ですね😁
よ~く見ると川ですね😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ 見いってます❗
見いってます❗
大雪山系・旭岳・トムラウシ 奥のとんがってるところが気になってしゃあない‼️
奥のとんがってるところが気になってしゃあない‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ コーヒータイム‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 奥から来ましたね‼️
奥から来ましたね‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 写真撮影会スタートです
写真撮影会スタートです
大雪山系・旭岳・トムラウシ 奥の雲が上がってきた?
奥の雲が上がってきた?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 空、雲、空、雲のミルフィーユ‼️
空、雲、空、雲のミルフィーユ‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 時間まで書いてる地図‼️
時間まで書いてる地図‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここからの景色大好きです💓♥️❤️
ここからの景色大好きです💓♥️❤️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲海をバックに☺️
雲海をバックに☺️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今日のメイン‼️すき焼き‼️
今日のメイン‼️すき焼き‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山ですき焼き食べれるなんて😆
山ですき焼き食べれるなんて😆
大雪山系・旭岳・トムラウシ 豪華すぎる‼️
豪華すぎる‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 卵で閉じます‼️
卵で閉じます‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲海‼️そして奥の青‼️キレイです😁
雲海‼️そして奥の青‼️キレイです😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ デザート‼️コーンスープのお汁粉☺️
デザート‼️コーンスープのお汁粉☺️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 奥まで行くんですか❓
奥まで行くんですか❓
大雪山系・旭岳・トムラウシ 戻る時の登りってやですね😅
戻る時の登りってやですね😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ 何回見ても良い感じ☺️
何回見ても良い感じ☺️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲海‼️そしてちょっとの青空‼️
雲海‼️そしてちょっとの青空‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 二重の雲‼️この感じ幻想的😍
二重の雲‼️この感じ幻想的😍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲の海みたい‼️
雲の海みたい‼️
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここからはもらった写真です‼️
ここからはもらった写真です‼️