勝山・明王山・迫間山・金山・金比羅山・城山

2020.09.12(土) 日帰り
ガンボ
ガンボ

鈴鹿セブンをコンプリートしたので、次のシリーズを探したところ、手を付けているのが阿智セブンか、各務原アルプス、百名山。百名山は途方もないので、近場からやって見た。が、やっぱり冬に歩けるところは後回しにすべきだった😱❗️ アップダウンは予想通りだが、微風しか吹かず、ま〜暑い🥵。遠くのスコールが羨ましい❗️ヘロヘロだったけど、早く降りたくて明王山からの下りがコースタイムの半分以下だったのは、火事場の馬鹿力ってやつですかね😅

各務原アルプス・八木三山 グーグルマップのせいで、駐車場到着が遅れた❗️あの案内だと永久に着かないとこだった。
各務原アルプス・八木三山 好きな道❣️
好きな道❣️
各務原アルプス・八木三山 時々、こういうのが頭に刺さる。
時々、こういうのが頭に刺さる。
各務原アルプス・八木三山 まずは…
まずは…
各務原アルプス・八木三山 1つ目❗️
1つ目❗️
各務原アルプス・八木三山 ここは少し涼しいので長めの休憩。
ここは少し涼しいので長めの休憩。
各務原アルプス・八木三山 不動尊
不動尊
各務原アルプス・八木三山 天気ヨシ❗️暑い😵
天気ヨシ❗️暑い😵
各務原アルプス・八木三山 天狗様もいらっしゃいます。
天狗様もいらっしゃいます。
各務原アルプス・八木三山 次は城跡。
次は城跡。
各務原アルプス・八木三山 歩いて来た尾根
歩いて来た尾根
各務原アルプス・八木三山 ここは見晴らしヨシ❗️でも日陰のベンチは先客アリ。日陰を求めて次❗️
各務原アルプス・八木三山 金華山方面
金華山方面
各務原アルプス・八木三山 岐阜基地方面。何も飛んでおらず。
岐阜基地方面。何も飛んでおらず。
各務原アルプス・八木三山 金山への道は雰囲気変わります。
金山への道は雰囲気変わります。
各務原アルプス・八木三山 金山の反射板。
金山の反射板。
各務原アルプス・八木三山 目的地到着❗️灼熱❗️
目的地到着❗️灼熱❗️
各務原アルプス・八木三山 そそくさとタッチして引き返す。
そそくさとタッチして引き返す。
各務原アルプス・八木三山 ここは少し風通し良く、ここで一息。
ここは少し風通し良く、ここで一息。
各務原アルプス・八木三山 大岩見晴らし台のベンチが空いていたのでメシ❗️最近、カップ麺以外に浮気していたので賞味期限が切れてた😱ごめんよ〜❗️
各務原アルプス・八木三山 やっぱ、間違いない味です。美味い😋
やっぱ、間違いない味です。美味い😋
各務原アルプス・八木三山 スコール、コッチこ〜い❗️
スコール、コッチこ〜い❗️
各務原アルプス・八木三山 お❣️
お❣️
各務原アルプス・八木三山 これかな❓
これかな❓
各務原アルプス・八木三山 トンネルから涼しい風が…無い❗️😱
トンネルから涼しい風が…無い❗️😱
各務原アルプス・八木三山 りっぱだ。
りっぱだ。
各務原アルプス・八木三山 ここから尾根までつづら折りの急登😩
ここから尾根までつづら折りの急登😩
各務原アルプス・八木三山 あと少し。
あと少し。
各務原アルプス・八木三山 着いた〜😆。今日はこれより高い山は無い❣️
着いた〜😆。今日はこれより高い山は無い❣️
各務原アルプス・八木三山 タッチ❗️
タッチ❗️
各務原アルプス・八木三山 風が〜、な〜〜い❗️
風が〜、な〜〜い❗️
各務原アルプス・八木三山 明王山へ
明王山へ
各務原アルプス・八木三山 着きました〜
着きました〜
各務原アルプス・八木三山 風が❗️無い❗️とっとと下山❗️
風が❗️無い❗️とっとと下山❗️
各務原アルプス・八木三山 歩いて来た尾根。よー歩いた。
歩いて来た尾根。よー歩いた。
各務原アルプス・八木三山 やっとツクツクホウシを捉えた❗️いっぱい鳴いているけど姿が見えず。
各務原アルプス・八木三山 ラスト〜❗️
ラスト〜❗️
各務原アルプス・八木三山 涼しければしばらく居たいけどねぇ😩
涼しければしばらく居たいけどねぇ😩
各務原アルプス・八木三山 最後の杉林を抜けて…
最後の杉林を抜けて…
各務原アルプス・八木三山 やっと着いた😆
やっと着いた😆
各務原アルプス・八木三山 お疲れ山❗️(グーグルマップはあの高架から飛び降りろと言っていた)