秋はすぐそこ霧ヶ峰 大寝坊の巻

2020.09.12(土) 日帰り

週末は雨。長野だけ晴れ予報。 「長野晴れだから、霧ヶ峰行こう。朝早いけど、大丈夫?」 と、前日から上司はイヤな予感がしていたのでしょうか?(いつも大丈夫?なんて聞かないのに) 「大丈夫、大丈夫!5時でしょ?余裕です。」 余裕をかましたら、目覚ましセットするの忘れました。 猫に起こされてハッと時計を見ると05:30。 着信が何度も。。。 「ぎゃー!寝坊しました!ごめんなさい!」 「最後に迎えに行くから用意しててね〜。」 電話しても全然起きない部下を見捨てずに連れて行ってくれた上司たちに感謝です。 ほんっと、ズビバゼンデジダッ😭

霧ヶ峰・車山・大笹峰 リフト乗り場のお土産屋さん。山あるあるの袋パンパンポテチ。その奥には、カップパンパン麺。
ご当地ポテチとカップ麺は見るだけでも楽しい😄
リフト乗り場のお土産屋さん。山あるあるの袋パンパンポテチ。その奥には、カップパンパン麺。 ご当地ポテチとカップ麺は見るだけでも楽しい😄
霧ヶ峰・車山・大笹峰 可愛いバッチに思わず手が出る。霧ヶ峰の買いました⛰
可愛いバッチに思わず手が出る。霧ヶ峰の買いました⛰
霧ヶ峰・車山・大笹峰 リフト乗り場のインスタスポット。もちろん、やるよね。
リフト乗り場のインスタスポット。もちろん、やるよね。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山山頂までピュンと、ズルをします♪
車山山頂までピュンと、ズルをします♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 リフト降りて、見晴台から⛰
お天気もって〜〜🙏
リフト降りて、見晴台から⛰ お天気もって〜〜🙏
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山神社は2度目の参拝になります。
車山神社は2度目の参拝になります。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 御柱が建っていて、いかにも諏訪の神さまといった風情です。ステキですね。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原に向かいます
湿原に向かいます
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さぁ、今日もミストたっぷりの保湿日和なので下を見て元気に歩こうじゃないか。これは、菊の仲間。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 これは、ヒメジオンみたい。小学校の通学路に沢山あって、うっかり折り取るとアブラムシが手にびっしりという寒気を思い出します。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ハクサンフウロ。だったかと。。。
ハクサンフウロ。だったかと。。。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 これ、あちこち咲いてました。
これ、あちこち咲いてました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山から少し下ってきて、車山乗越。
車山から少し下ってきて、車山乗越。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 霧ヶ峰ならではの、霧だけど。青空カモン!
霧ヶ峰ならではの、霧だけど。青空カモン!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 少し早いけど、お腹すいたので晴れ待ちのランチにします。塩焼きそばに初挑戦!フライパンだと火が真ん中にしか当たらないから、火加減が難しい。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 晴れを待ったけど晴れず。
晴れを待ったけど晴れず。 奥にいるJSが「実はオレ、雨男なんだよ」と最近カミングアウトしてきました。「早く、治してください!」
霧ヶ峰・車山・大笹峰 見ようによっては大きな犬🐩 スフィンクス?
見ようによっては大きな犬🐩 スフィンクス?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ←あっちですよ〜 って言ってる😊
←あっちですよ〜 って言ってる😊
霧ヶ峰・車山・大笹峰 出た!エイリアン。
出た!エイリアン。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原近くまで下りてくると、木が多くなって森みたい。
湿原近くまで下りてくると、木が多くなって森みたい。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原には、たくさんの花たち。 ワレモコウ
湿原には、たくさんの花たち。 ワレモコウ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 涼しくてお肌もしっとり。天然ミストの美容法。
日焼けの心配もありません。
涼しくてお肌もしっとり。天然ミストの美容法。 日焼けの心配もありません。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 うん、これはこれでとても美しい。
うん、これはこれでとても美しい。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 「そなたが落としたのは金の斧か?」
「そなたが落としたのは金の斧か?」
霧ヶ峰・車山・大笹峰 スモーキーカラーの紫陽花。
スモーキーカラーの紫陽花。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 可憐だわ。
可憐だわ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 アキノウナギノツカミ
こんな可愛い花なのに、どうしてこんな名前が😑
アキノウナギノツカミ こんな可愛い花なのに、どうしてこんな名前が😑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 レンゲショウマ
レンゲショウマ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 そういえば、もうすぐハロウィン🎃
そういえば、もうすぐハロウィン🎃
霧ヶ峰・車山・大笹峰 本当に沢山の種類の花が咲いてます。
本当に沢山の種類の花が咲いてます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 葉っぱが可愛い形をしてます。
葉っぱが可愛い形をしてます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 マツムシソウ
これ、大好き。
マツムシソウ これ、大好き。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ヒュッテみさやま。可愛い小物を眺めてます❤️
ヒュッテみさやま。可愛い小物を眺めてます❤️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ヒュッテの近くの射山なんちゃらとかいう神社⛩
ヒュッテの近くの射山なんちゃらとかいう神社⛩
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ご神木だと思います。これで一本なのかな?
ご神木だと思います。これで一本なのかな?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 反対側のご神木。大きいです😃
反対側のご神木。大きいです😃
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こちらにも御柱が建ってます。とても素敵な神社で、丁寧にお祀りされています。とても古い神さまのような感じです。「晴れを少しお願いします」
霧ヶ峰・車山・大笹峰 最後の登り。振り返るといい感じの眺め。
最後の登り。振り返るといい感じの眺め。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おっ!?少し晴れたかな?
おっ!?少し晴れたかな?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雲の隙間から見える青空。霧ヶ峰のこの感じがとても好きです。ここを登り切ってゴール!
女神湖の温泉にゴーです♨️
雲の隙間から見える青空。霧ヶ峰のこの感じがとても好きです。ここを登り切ってゴール! 女神湖の温泉にゴーです♨️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 高速乗る前に見えた夕焼け。山と金色の稲。
さて、またいつもの道の駅に寄って帰ります🍅
おつかれ山でした。
高速乗る前に見えた夕焼け。山と金色の稲。 さて、またいつもの道の駅に寄って帰ります🍅 おつかれ山でした。