堂山・笹間ヶ岳

2020.09.12(土) 日帰り

久しぶりの山歩き 山歩きの先輩と一緒に『湖南アルプス』へ 川沿いのルートは雨の影響で水が流れてて、スリップしやすく、ちょいとやばかったです😂

今日は良い天気!!

昨夜の雨のせいか、少し水量が多いみたい
水の流れてる岩場を登るのは‥‥

昨夜の雨のせいか、少し水量が多いみたい 水の流れてる岩場を登るのは‥‥

ちょいと開けたところまで登ってきました
良い景色だ!

最終目的は右側に見えるピーク
笹間ヶ岳です
まだまだ先は長いぞ〜

最終目的は右側に見えるピーク 笹間ヶ岳です まだまだ先は長いぞ〜

堂山山頂からの眺め!!
遠くに琵琶湖が見えます

堂山ピーク

堂山ピーク 384mの低山ですが、ここまではなかなかバリエーションに飛んだルートでした

堂山のピークは3つ??
一番左が真のピークです(笑)

堂山のピークは3つ?? 一番左が真のピークです(笑)

最終目的の笹間ヶ岳!!
まぁ、433mが正しいんでしょうね
実はここに来るまでに、足はつるし、前に進めん‥
ということでヘロヘロで登ってきたので、途中の
写真は撮ってません😂

最終目的の笹間ヶ岳!! まぁ、433mが正しいんでしょうね 実はここに来るまでに、足はつるし、前に進めん‥ ということでヘロヘロで登ってきたので、途中の 写真は撮ってません😂

笹間ヶ岳山頂からの景色
ちょいと真ん中の木は邪魔ですが、良い景色です

笹間ヶ岳山頂からの景色 ちょいと真ん中の木は邪魔ですが、良い景色です