池田山de和風きのこカレー鍋🍜🍄

2020.09.12(土) 日帰り

皆様おはこんばんちわ✋ 最近、クマ避けの鈴🔔が欲しいおつまみです🙇 (しばらくはスマホから音楽流しときます😓恥ずかしいので人の気配がしたらミュート🔕にします。) さて、いつのまにやら季節は秋ですねー🍄 秋といえばキノコですよねーキノコ🍄 キノコ1択ですよねー🍄🍄🍄 ということで、今回お邪魔したお山がコチラ、「池田山」でございます⛰️✨ (↑キノコ🍄全く関係ないです🙅オィ) 登り始めてすぐキノコ🍄発見✋ 写真パシャりながら歩いてたら、またすぐキノコ発見🍄✊ その後も至るところにキノコが💦 おぃおぃおぃ(*´ー`*) この調子やと山頂着くまでにおつまみさん100🆙⤴️⤴️いってまうがな💨 階段で亀踏むより効率えぇわ(笑) 💃 🆙⤴️ピロリロリ 🐢 と、マリオになったつもりでノンビリお山歩きを楽しんでたら、あっという間に滅茶苦茶オシャンティー✨な展望台デッキまで歩いて来てた❗ しかもたくさんのハングライダーがフライトに向けて準備中🙌 滅多に見れるものではないので、さっさと池田山登ってきて、帰りにここでハングライダーのフライト見ながらランチにしようかな🎵 で、道中の写真もソコソコで早足気味に池田山往復✋(雑でゴメソ😓 すでに1組のハイカーさんがプチ東屋でお山ご飯中🎵 お肉焼いたりビール飲んだり😳ウラヤマー 匂いにつられ(笑)、その横のベンチでオイラも始めちゃいます❗ ということで、ハングライダーを見ながらのお山ご飯は写真からドウゾー🎵 秋ということで、キノコ鍋にしてみましたよ🍜 (ちゃんとスーパーで買ったキノコ🍄ですのでご心配なく✋💦) てことで今回も、 お山歩きは大満足🈵😃✨ お山ご飯も大満腹🍴🈵😍 今日も素敵な山歩きでしたとさ😄 おしまい🍶

池田山 待ってろよ❗キノコ🍄✨
あ、じゃなくて池田山‼️🏞️💦
待ってろよ❗キノコ🍄✨ あ、じゃなくて池田山‼️🏞️💦
池田山 ほな頑張っていきまっしょい❗
ほな頑張っていきまっしょい❗
池田山 はい速攻1🆙⤴️⤴️ピロリロリ
はい速攻1🆙⤴️⤴️ピロリロリ
池田山 ハイまた1🆙⤴️⤴️
ハイまた1🆙⤴️⤴️
池田山 第1ベンチ🪑
(自分は水分補給&行動食ボリボリは歩きながらやる派です🏃)
第1ベンチ🪑 (自分は水分補給&行動食ボリボリは歩きながらやる派です🏃)
池田山 第2ベンチ🪑
(写真パシャる事が多いので、休憩はその時出来てるみたい❗)
第2ベンチ🪑 (写真パシャる事が多いので、休憩はその時出来てるみたい❗)
池田山 第3ベンチ🪑
第3ベンチ🪑 環境整備に携わっておられる方々、地元有志の方々、その他スタッフの方々、皆様に感謝🙇✨
池田山 「あずまや」も至るところに❗
しかも「もえるゴミ」捨てれるの⁉️マヂか、、
ワシャ持ち帰る派なもんで捨てんけど、、😓
「あずまや」も至るところに❗ しかも「もえるゴミ」捨てれるの⁉️マヂか、、 ワシャ持ち帰る派なもんで捨てんけど、、😓
池田山 このあたりから、一気に展望が良くなります😃
このあたりから、一気に展望が良くなります😃
池田山 🆙⤴️⤴️ピロリロリ
🆙⤴️⤴️ピロリロリ
池田山 このへんから、登山道と林道が交差します😃
このへんから、登山道と林道が交差します😃
池田山 焼石神社✨
焼石神社✨
池田山 ナムナムナム🙏(神社もナムナムでいいの?
ナムナムナム🙏(神社もナムナムでいいの?
池田山 あ、この避難小屋のこの角度、YouTuber「さばいどるかほなん」さんの動画の最後でよく見かけます🎵
池田山 あ、やっぱりそうだ🎵
師匠、これからも応援してます🙇
あ、やっぱりそうだ🎵 師匠、これからも応援してます🙇
池田山 おぉ、メーベ😳
おぉ、メーベ😳
池田山 ここにも「あずまや&ゴミ箱」🗑️
本当にゴミ捨てれるのかな💦
ここにも「あずまや&ゴミ箱」🗑️ 本当にゴミ捨てれるのかな💦
池田山 風待ちらしく待機中💨
風待ちらしく待機中💨
池田山 ハングライダー飛ぶとこ見たいから、急いで池田山往復🏃💨
あ、また1🆙⤴️⤴️
ハングライダー飛ぶとこ見たいから、急いで池田山往復🏃💨 あ、また1🆙⤴️⤴️
池田山 ふるさと沙羅林道🏃💨
ふるさと沙羅林道🏃💨
池田山 池田山登山道入り口✋
池田山登山道入り口✋
池田山 チャリチャリーン💰️
チャリチャリーン💰️
池田山 有料道路だけあって、整備されてて歩き方易いぞよ✋
有料道路だけあって、整備されてて歩き方易いぞよ✋
池田山 ここが山頂かな?
ここが山頂かな?
池田山 とうちゃこー🙌
とうちゃこー🙌
池田山 今日もありがとう相棒😤
(税込2980円)
今日もありがとう相棒😤 (税込2980円)
池田山 山頂デッキからの風景
ほわぁぁああ✨
山頂デッキからの風景 ほわぁぁああ✨
池田山 食べれそうだけど、、、

さすがに勇気ないわ(笑)
食べれそうだけど、、、 さすがに勇気ないわ(笑)
池田山 歩き易い道だなー😳
歩き易い道だなー😳
池田山 おっ、丁度いまから飛ぶところみたい❗
おっ、丁度いまから飛ぶところみたい❗
池田山 ズドドドドッ🏃🏃🏃
ズドドドドッ🏃🏃🏃
池田山 あらよっと💨スイー
あらよっと💨スイー
池田山 てことで、お昼ごはんだ❗

①日清 名古屋風きしめん(88円)
②カレーうどんの素(98円)
③ノンアル(108円)
④キノコーズの皆様
(各種1/3パック位ずつ持ってきた)
④ウインニャー(98円)
てことで、お昼ごはんだ❗ ①日清 名古屋風きしめん(88円) ②カレーうどんの素(98円) ③ノンアル(108円) ④キノコーズの皆様 (各種1/3パック位ずつ持ってきた) ④ウインニャー(98円)
池田山 まずは、居酒屋「おつまみ亭」開店🙌

付きだしは「エリンギのニンニク醤油焼き」 🍄
最後に醤油をひとかけ🎵

エリンギ、プリうまーっ😍

ノンアル「尿酸値を下げる❗」
今後、水分補給はこれでしよう😏
(↑アホ)
まずは、居酒屋「おつまみ亭」開店🙌 付きだしは「エリンギのニンニク醤油焼き」 🍄 オリーブオイルなじませてからの、ガーリックチップと一緒にジュ~⤴️ 最後に醤油をひとかけ🎵 エリンギ、プリうまーっ😍 ノンアル「尿酸値を下げる❗」 今後、水分補給はこれでしよう😏 (↑アホ)
池田山 そしてメインの「和風きのこカレー鍋」🍜

あとは材料を一気にドボン🙌からの鬼グツ🔥
そしてメインの「和風きのこカレー鍋」🍜 冷凍きしめんに添付されてた、和風だしスープ&カレーうどんの素をミックス✨ あとは材料を一気にドボン🙌からの鬼グツ🔥
池田山 で、ほかぽわぁ♨️

ハッフハフのウッマウマー🙌🎵

ハングライダー諸君、好きなだけ飛ぶが良いぞよ🎵
世は満足じゃー(笑)ガハハハ
で、ほかぽわぁ♨️ ハッフハフのウッマウマー🙌🎵 ハングライダー諸君、好きなだけ飛ぶが良いぞよ🎵 世は満足じゃー(笑)ガハハハ
池田山 しめはもちろん「きしめん」で✋
おとうもろこし様🌽も入れてグツグツ❗
しめはもちろん「きしめん」で✋ おとうもろこし様🌽も入れてグツグツ❗
池田山 で、またまたほかぽわぁぁぁ♨️

ズルズルズルーのウッマウマー🙌
きしめんに鍋の具全てのエキスが凝縮されとるわぃ(笑)
で、またまたほかぽわぁぁぁ♨️ ズルズルズルーのウッマウマー🙌 きしめんに鍋の具全てのエキスが凝縮されとるわぃ(笑)
池田山 後片付けは、ウェットティッシュでサッと拭くだけ🎵

ありがとうテフロン加工✨
後片付けは、ウェットティッシュでサッと拭くだけ🎵 ありがとうテフロン加工✨
池田山 たつとりあとにご❗

たつとりあとにご❗ ちなみにザックは師匠と同じ、「コールマン パワーローダー」😳
池田山 ハングライダーズが撤収し始めた❗
雨雲が急接近🌧️してくるのが見えるらしい💦
ハングライダーズが撤収し始めた❗ 雨雲が急接近🌧️してくるのが見えるらしい💦
池田山 ということで、おつまみさんも急いで下山🏃💦

あら?
結局、降らなかったような😓
ということで、おつまみさんも急いで下山🏃💦 あら? 結局、降らなかったような😓
池田山 ぬおっ❗
熊情報下山してから気付いた💦
くわばらくわばら🙏
ぬおっ❗ 熊情報下山してから気付いた💦 くわばらくわばら🙏
池田山 てことで、無事に駐車場とうちゃこ🎵
ありがとう池田山🙌
ガッツリ歩かせて頂けましたよ✨
てことで、無事に駐車場とうちゃこ🎵 ありがとう池田山🙌 ガッツリ歩かせて頂けましたよ✨
池田山 おつかれ山でした❗
おつかれ山でした❗
池田山 帰宅して夜ご飯✋

キノコーズの残りはシチューにして頂くことに😓
(1人分の分量で色々買いたいのですが、難しいですね😵)

キノコ三昧の1日でした🍄
帰宅して夜ご飯✋ キノコーズの残りはシチューにして頂くことに😓 (1人分の分量で色々買いたいのですが、難しいですね😵) キノコ三昧の1日でした🍄