夜になったら夜場山🙂山登り降りは 明るいうちに終えましょう😃

2020.09.12(土) 日帰り
スピ
スピ

アタイの名はスピ子。まあ、早い話が、スピのコレよ🤷‍♀️ アタイ、たったのさっき、あいつとケンカしちゃった。だって、あいつが、あんまり大人気ないことを言うからよ。だから、今日は、約束を破って、週末なのに会っちゃったわ。 何を言ったかですって? そんなこと、聞いてどうするの? ちっとも楽しい事なんかじゃないわよ。あいつ、YAMAPを止めたいって言ってんのよ。ウケるでしょ? YAMAPが無かったら、あいつなんて、ろくに地図も読めやしないんだから、たちまち迷子になるっていうのにさ。バカねぇ... フフ。 だから、アタイは、YAMAPは続けなさいって言ったんだけど、なんだか、色々とあるらしくてさぁ。どうしても言う事を聞かないのよ。だから、アタイも、ついつい大きな声を出しちゃった。アタイも大人気ないよね。 フフ。 でも、ほんとうの事を言うと、アタイ、あいつの気持ちが分からなくもないのよ。 だって、SNSって言うの? これって、簡単に知り合いみたいな感じになるでしょう? まあ、実際は知り合いになったわけじゃないんだけどさ、そんな気になったって錯覚するじゃない? リアル生活なら、もっともっと時間をかけて人間関係を築き上げていくところを、高速道路を走るみたいな感じでさ、ヒョイって、お互いの懐に入っていくみたいじゃない。よく考えたら、怖い事だと思うのよ。それに、最近のあいつ、携帯でYAMAPばっかり見てんの。ある意味、中毒患者よ。フフ。 まぁ、今更言ってもどうしようも無い事なんだけどさぁ… 山登りを続けて行くんなら、アタイは絶対に止めさせないわ。あいつが、どんなに反対したって、納得なんてしてあげない。要は心の在り方だと思うのよねぇ。それを、あいつに分かってもらいたくってさ。 YAMAPを止めるとか、止めないとか、そんなの関係ないのよ。 あいつも、そろそろ、次のステップを踏み出す時が来たんじゃないかな.... きっと、もう直ぐ見つけるハズよ。何をするべきかって。 だから、あいつには、見つけた答えに向かって、精一杯、歩いていって欲しいの。 あいつが、本気で考えて出した答えなら、どんなことだって、一緒に支えてあげる。だって... あいつを最後まで信じてやれるのは、アタイだけだから。 アリヴェデルチ! ...しばらくあいつと旅に出てみようかしら。 スイスなんて良いかもね。フフ。