甘利山と水信玄餅

2020.09.12(土) 日帰り

林道甘利山公園線が通行止め解除になったので甘利山と千頭星山に行ってきたよ(*^^*)🌸 下界はいいお天気だったけど、お山はガス☁️ サルオガセが露をまとってネックレスみたい⭐️✨ 危ない所なく、癒し空間満喫してテポポ歩き🐾 甘いもの食べたいね〜って下山中話してたら水信玄餅なる物があるという👀⁇ 夏期・土日・台ヶ原店と韮崎店限定ですと⁉️(๑╹ω╹๑ ) もはやお山⛰の達成感より水信玄餅をGET出来るか、いそいそと下山😅 帰りはph10.2💕大菩薩嶺の下にある日本有数の高アルカリ泉やまと天目山温泉へ♨️(*´∀`)♪ 久しぶりの山梨に癒された1日だった💕 🚗アクセス🚗  甘利山公園線、甘利山グリーンロッジ前🅿️  トイレ有り🚽 ✨水信玄餅💧 https://kinseiken.co.jp/okashi ♨️やまと天目山温泉♨️ http://www.daibosatsu-kankou.com/sp/facility/yamato_tenmoku_hotspring.php

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甘利山グリーンロッジ前の🅿️に来たよ🎶韮崎側の林道の開通を待ってました*\(^o^)/*
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 が‼️靴を忘れた😱😱
が‼️靴を忘れた😱😱 サロモンのサンダルしかないけど、これしか無いから行くか〜😅💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 凄い綺麗な夜景を写真で見た事がある〜💕今度見にこよう⭐️✨👍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 熊避け🧸がらんがら〜ん🔔
熊避け🧸がらんがら〜ん🔔
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 木道周りは紅葉🍁が始まって色づいてた(*≧∀≦*)
木道周りは紅葉🍁が始まって色づいてた(*≧∀≦*)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 50m間隔で設置されてる(*´∀`)♪
このゆるさ好き〜⤴️💕
50m間隔で設置されてる(*´∀`)♪ このゆるさ好き〜⤴️💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 駐車場から750mで到着です✌︎('ω'✌︎ )
駐車場から750mで到着です✌︎('ω'✌︎ )
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 千頭星山へ🐾刈り込み後で若干滑るし、何気に急だなぁ〜💦
千頭星山へ🐾刈り込み後で若干滑るし、何気に急だなぁ〜💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 奥甘利山に着いた所で霧雨がやや強めに☔️
奥甘利山に着いた所で霧雨がやや強めに☔️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 気持ちいいくらい真っ直ぐ〜🎶風はあるけどカッパは蒸すね〜ε-(´∀`; )
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 サルオガセ⭐️✨
サルオガセ⭐️✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 そうそう🎶傘🌂買いました(๑>◡<๑)🌸
そうそう🎶傘🌂買いました(๑>◡<๑)🌸 こういう時は欲しいなぁ〜って思ってて👍帰宅後ポストに届いてた📮
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 二等三角点【千頭星】🚩
二等三角点【千頭星】🚩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 千頭星山って言う名前だから空が見えるかと思ったけど、見えない(。-∀-)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 💧✨
💧✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ここから青木鉱泉へも行けるのか👀
ここから青木鉱泉へも行けるのか👀
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 下山は山頂手前を左折して林道に合流🎶
下山は山頂手前を左折して林道に合流🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 水信玄餅食べたい(*゚∀゚*)✨早く帰ろうっ🎶
水信玄餅食べたい(*゚∀゚*)✨早く帰ろうっ🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 登山口に鳳凰三山の小屋情報ありました📝
登山口に鳳凰三山の小屋情報ありました📝
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 到着〜🎶
到着〜🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 創業明治35年の金精軒さん。韮崎店。
創業明治35年の金精軒さん。韮崎店。 水信玄餅💧を求めて行列が出来てたけど無事買えた✨クリアなスライムみた〜い\(//∇//)\💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やまと天目山温泉♨️は19時まで。お風呂は18時45分まで。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 下山後韮崎で立ち寄った家系ラーメン🍜と帰宅後近所の焼き鳥屋さんの大好物モツ鍋でシメ( ̄∀ ̄)🎶確実にカロリーオーバーだけど、好きなもの食べた方が満足値が高い🎶👍
なんか今日はもぅ食レポの様だな😅笑
下山後韮崎で立ち寄った家系ラーメン🍜と帰宅後近所の焼き鳥屋さんの大好物モツ鍋でシメ( ̄∀ ̄)🎶確実にカロリーオーバーだけど、好きなもの食べた方が満足値が高い🎶👍 なんか今日はもぅ食レポの様だな😅笑