越後駒ヶ岳 嬉しい偶然❗️

2020.09.12(土) 日帰り

巻機山に登る予定が、てんくら予報がおもわしくなく、急遽、越後駒ヶ岳へ行くことに。 関越自動車道の大和パーキングエリアで車中泊し、朝3時15分に起床し身支度整えて枝折峠駐車場に4時半に到着してみると…そこには車で溢れる驚愕の状態が… 皆さん、私同様に、てんくら予報を見て越後駒ヶ岳に吸い寄せられてきたんでしょうね。 登山口で日の出直前の赤く染まる空を撮影している時、なんだか聞き覚えのある声が耳に入ってきました…よく見るとけんじさん発見‼️ こんな嬉しい偶然あるんですね〜〜 何の約束もしてなかったのに、こんなところでばったり会っちゃうなんて❣️という事で、一緒に登る事に😊 詳細は写真のコメントをご覧くださいませ〜〜

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 朝4時30分の時点で車道脇に駐車する車で溢れてました😭凄まじい人気ぶり
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 太陽光線が夜空を彩り、なんとも神秘的だぁ
太陽光線が夜空を彩り、なんとも神秘的だぁ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あれ❗️けんじさんじゃん‼️
しかし、朝日を、バックにしたこの写真、なかなか素敵😊
あれ❗️けんじさんじゃん‼️ 何でこんなとこにいるの??、とお互い大声で叫んじゃいました〜〜。 近くに居られた方、騒がしくしてしまい失礼しましたm(__)m しかし、朝日を、バックにしたこの写真、なかなか素敵😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 滝雲雲海撮影スポット
滝雲雲海撮影スポット 多くのカメラマンが陣取ってました…が、本日は不発だったかも。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越後駒ヶ岳の勇姿
カッチョいい‼️
越後駒ヶ岳の勇姿 カッチョいい‼️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 歩いてきた稜線と、その奥に奥只見湖がチラ見
歩いてきた稜線と、その奥に奥只見湖がチラ見
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 緑の中にまん丸の池??百草の池??
緑の中にまん丸の池??百草の池??
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 気持ちいい〜〜
気持ちいい〜〜
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駒の小屋到着
人で溢れかえってました
駒の小屋到着 人で溢れかえってました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 湧き水はほぼ出てませんでした
湧き水はほぼ出てませんでした
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駒の小屋から山頂へ向かう道
人がいっぱい歩いてるので道がよくわかる
駒の小屋から山頂へ向かう道 人がいっぱい歩いてるので道がよくわかる
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ちょい登ったところから駒の小屋を見下ろす
奥只見湖も見えてますね
ちょい登ったところから駒の小屋を見下ろす 奥只見湖も見えてますね
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂到着‼️
けんじさんとパチリ
大ちゃん、お疲れ山
山頂到着‼️ けんじさんとパチリ 大ちゃん、お疲れ山
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越後駒ヶ岳山頂からすぐ隣の八海山がバーン❗️
越後駒ヶ岳山頂からすぐ隣の八海山がバーン❗️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 折り返し下山しましたが、後半長くて暑くて、軽い熱中症に…手が軽く痺れて頭が軽くクラクラ。日陰でクールダウンをはかりつつ、なんとか駐車場まで戻ってきました
相変わらずの駐車状況…
折り返し下山しましたが、後半長くて暑くて、軽い熱中症に…手が軽く痺れて頭が軽くクラクラ。日陰でクールダウンをはかりつつ、なんとか駐車場まで戻ってきました 相変わらずの駐車状況…
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下山後、銀山平へ車で移動し、気持ちの良いお風呂をいただきました🛁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 最高の天気と山と、けんじさんとの嬉しい偶然に、ただただ感謝❗️