コメント

プレミアムユーザー

2014年の国土地理院の発表で、間ノ岳3190mとなり、奥穂高岳と並んで3位になったこと忘れてました。ゴメンなさい。 https://www.yamakei-online.com/journal/detail.php?id=2364

• もっちゃん

• もっちゃん

プレミアムユーザー

いのともさん フォローありがとうございます☺ 宜しくお願いします😊 過去ログ 味があっていいですね🎵

ありがとうございます😊

• 山猿

プレミアムユーザー

いのともさん こんにちは👋😃 38年前の皆さん若い👨今も若さを保っていますか⤴️ 広河原から白根三山縦走いいですね🎵 当時は間ノ岳は4位で正解⭕ですよ。 現在は赤石山脈が隆起していて間ノ岳と奥穂高岳が共に3位になりましたね😃 私も若い頃5月に北岳に登りましたよ👣 肩の小屋に泊まり下山後は奈良田の♨️に泊まって🍺🍺🍺🍺いい想い出です🐒 次の山レポ待ってますよ~⤴️👍

プレミアムユーザー

コメありがとうございます😊 白根三山ですね。 今は鹿児島在住のためどこのアルプスへも簡単には行けません。 標高順位、富士、北岳、奥穂、間ノ岳で、5位は槍でしたっけ?調べてみます😝

• ベガ

プレミアムユーザー

こんばんは。北岳は先日、本を読んだこともあり行ってみたいと思っていました。3000m級の日本アルプスからの眺めの画像を見ていると、空に浮かんでいる感じというか、高度感が流石に南九州の山々と違いますね。

プレミアムユーザー

コメありがとうございます😊 ハイ、7月の登山でどこまでも続く雪渓の登りをキックステップで登るのが大変だった思い出があります。北アルプスと比べると南アルプスは登山者が少なく、より山深い印象です。 是非とも行ってみて下さい。 私ももう一度行けるチャンスを伺います😃

コメントを投稿