1泊2日 鳳凰三山 南御室小屋テント

2020.09.11(金) 日帰り

南御室小屋でゆっくりテント泊し、翌朝 日の出を見に砂払岳まで行くだけの、まったりプラン。 8月には到着日に、そのまま地蔵岳まで往復して 南御室小屋でテントを張りましたが、 今回は地蔵岳まで行ったばかりなので、南御室小屋まで。 翌朝、3時30分ナイトハイクで砂払岳へ日の出を見に出発‼️ 4時30分過ぎには着くも、ガスガス。 5時頃には小雨も。沈みながら待っている時間は辛く、5時30分リミットで小屋に戻ろうと思ってた、 日の出の5時30分頃。 突然、視界が開けた! すご!雲海すご! あ、またガスった… また、開けた! 凄い雲海! を繰り返し、日の出が出た頃に、 完全にガスが無くなり… 雲海の雄大さに感激ました! カーテンで隠された世界が、日の出に合わせて、開けるなんて… 落胆してたからこそ、物凄く感動しちゃいました! 南御室小屋に戻り、下山するだけなので、ゆっくりご飯食べてからテントを畳み、下山しました。 2日目のデータが無いですが、 1時 起床 天の川の凄さに撮影開始! テント泊だからこそすぐ撮れる😆 3時30分 南御室小屋 発 4時30分 砂払 着 6時 砂払 発 6時30分 南御室小屋 着 8時 南御室小屋 発 10時30分 夜叉神駐車場 着 ゆったりまったりテント泊登山でした。 たまにはこんな贅沢プランも😊

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夏富士も熱さで燃え上がります!
夏富士も熱さで燃え上がります!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲の迫力と、夜叉神ルートは富士山の近さが魅力!
見える場所は少ないけど…
雲の迫力と、夜叉神ルートは富士山の近さが魅力! 見える場所は少ないけど…
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 空模様も良い‼️
空模様も良い‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南御室小屋 テントお世話になります!
南御室小屋 テントお世話になります!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南御室小屋の天然水でコーヒー😊
美味い!
南御室小屋の天然水でコーヒー😊 美味い!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜は寒いのでカナダでオーロラ見に行った時のフェイスマスク😅
夜は寒いのでカナダでオーロラ見に行った時のフェイスマスク😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 炊飯してます、贅沢な時間
炊飯してます、贅沢な時間
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 少し温めるだけで、美味い!
少し温めるだけで、美味い!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夕方にもコーヒー✨
夕方にもコーヒー✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 空と雲が綺麗
空と雲が綺麗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 テント泊、携帯も繋がらなく、写真撮って、食べて、寝て、少しお喋り…くらい。贅沢な時間
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 テント場は色とりどり✨🍀😊
テント場は色とりどり✨🍀😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜の南御室小屋は最高に綺麗✨✨✨✨✨
夜の南御室小屋は最高に綺麗✨✨✨✨✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 天の川は肉眼でこのくらい見える! 📸の方が難しい~😅
天の川は肉眼でこのくらい見える! 📸の方が難しい~😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ナイトハイクして、雲の中 日の出待ちしてたら、うしろにラピュタ見えた!
多分、間ノ岳
ナイトハイクして、雲の中 日の出待ちしてたら、うしろにラピュタ見えた! 多分、間ノ岳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 日の出の時間に突然 雲が晴れた!
こんな事って!感動すぎー!
日の出の時間に突然 雲が晴れた! こんな事って!感動すぎー!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ラピュタの全貌は白根三山
ラピュタの全貌は白根三山
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 凄い! 最高すぎ
凄い! 最高すぎ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲のカーテンが取れたら、これ!雲海が最高目の前に広がってるって✨✨✨✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 いつまでも撮影したい
いつまでも撮影したい
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 目の前から雲海が続いてるの、凄い
目の前から雲海が続いてるの、凄い
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白根三山もスッキリ
北岳には来年こそー!
白根三山もスッキリ 北岳には来年こそー!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南御室小屋に戻り朝ごはん
南御室小屋に戻り朝ごはん
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 忘れられない、追加
忘れられない、追加
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲海から顔を出す富士山が好き
雲海から顔を出す富士山が好き
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 日の出、見れて本当に良かった!
日の出、見れて本当に良かった!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 別方向にも凄い雲海、雲の上に居ることに改めて感動~✨
別方向にも凄い雲海、雲の上に居ることに改めて感動~✨