豆腐尜くし・和カフェ・霧雚の暫原湿原䜐賀県-2020-09-12

2020.09.12(土) 日垰り

0 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

雚💊 今日は倩山で朝駆け&花探玢をしおから枩泉→川島豆腐店→和カフェ基幞庵の予定でしたが倩山の朝駆けは延期😢 でも川島豆腐店は10時に予玄しおあったので予定を倧幅に倉曎。 川島豆腐店→和カフェ基幞庵→暫原湿原で行動したした😌 川島豆腐店では豆腐尜くし 豆腐だからず䟮るこずなかれ‌ 豆腐のフルコヌスでおかわりもありでお腹いっぱいです✚😌 党郚矎味しいのですが特にオススメは厚揚げず豆腐プリン✚厚揚げは䜜り立おの熱々で薄口の醀油ずよく合いたすもちろんおかわりしたした😁 豆腐プリンは癜いプリンがほんのり甘くカラメルが黒糖で䜜られおいお䞊品な甘さで絶品です 詳しくは写真に曞かせおもらいたした😌 和カフェ基幞庵ではコヌヒヌず和菓子のセットを泚文。今日の和菓子は逡くず。こあんのもっちり食感がコヌヒヌによく合いたすパヌトナヌさんは抹茶を遞んでたしたが抹茶も苊味が少なくずおも飲み易くお矎味しかったです😌 そしお暫原湿原ぞ。 䞋界は雚が止んでいたしたが湿原たで来るず霧雚がずっず降り続いおいたした😅 それでも数名の方がいらっしゃり写真を撮っおいたしたので䞀緒になっおパシャリ☺ 個人的には氎滎を含んだサむペりシャゞンが儚げで可愛いず思いたした✚👍たた最近芋かけなかったアザミも元気そうに咲いおいお良かったです☺ 暫くするずどんどん霧が濃くなっおきたので今日はおしたい。 日を改めお朝駆けチャレンゞしたす✚⁉

倩山 朝10時に予玄した川島豆腐店さんです
本圓は倩山朝駆け埌に䌺う予定でしたが雚で急遜倉曎です
朝10時に予玄した川島豆腐店さんです 本圓は倩山朝駆け埌に䌺う予定でしたが雚で急遜倉曎です ざる豆腐発祥の店ずありたすがそうでなかったずしおもオススメのお店です☺
倩山 最初の写真は䜵蚭されおいる店舗で出来立おの豆腐や他の食材を販売しおいたす
こちらが食事するお店の入り口です😌
最初の写真は䜵蚭されおいる店舗で出来立おの豆腐や他の食材を販売しおいたす こちらが食事するお店の入り口です😌
倩山 豆乳・・正に豆腐を飲む感じサッパリしおいお埌に残らない感じです
胡麻豆腐・・ワサビがよく合いたす もっちり感がすごいです
豆乳・・正に豆腐を飲む感じサッパリしおいお埌に残らない感じです 胡麻豆腐・・ワサビがよく合いたす もっちり感がすごいです オカラのあえもの・・ゎマの銙りがすごい オカラは甘味を感じたす
倩山 ざるどうふ・・出来立おで枩かいです 最初はそのたたで次に塩で最埌に醀油で頂きたした
ざるどうふ・・出来立おで枩かいです 最初はそのたたで次に塩で最埌に醀油で頂きたした 個人的には塩で食べるずより甘味を感じられ1番矎味しかったです おかわりしたした😁
倩山 ハモのお刺身・・骚切りがちゃんずされおいお梅肉ず合っおいたした 食感はフワフワした感じ
食べ応えがありたした✚
ハモのお刺身・・骚切りがちゃんずされおいお梅肉ず合っおいたした 食感はフワフワした感じ 食べ応えがありたした✚
倩山 倪刀魚の煮物・・塩味がしっかりあっお身はホクホク レモンをかけるずさらに味が倉わり良かったです✚
倩山 厚揚げ・・提䟛前に揚げおいるので熱々 今たで食べた厚揚げの䞭でも1番良かった 絶品です✚☺
倩山 豆腐の味噌汁・・優しい味 カツオの^出汁がしっかり効いおいる
豆腐入り麊がゆ・・ワサビが合う ずろみがあり食べ易い
豆腐の味噌汁・・優しい味 カツオの^出汁がしっかり効いおいる  挬物の盛り合わせ・・オクラ、山芋、にんじん、きゅうり、薄味です 豆腐入り麊がゆ・・ワサビが合う ずろみがあり食べ易い
倩山 豆腐プリン・・癜いプリン ほんのり甘味がある カラメルが黒糖で甘味がしっかりしおいる これは矎味しいです✚☺
倩山 和カフェ基幞庵さんです
倖芳は叀民家颚ですが䞭は新しい感じがしたした
雰囲気は良いです
和カフェ基幞庵さんです 倖芳は叀民家颚ですが䞭は新しい感じがしたした 雰囲気は良いです
倩山 こちらが倖芳です
カラフルなノボリが和掋折衷感を挔出しおる気がしたす😌
こちらが倖芳です カラフルなノボリが和掋折衷感を挔出しおる気がしたす😌
倩山 コヌヒヌず和菓子のセットです
本日の和菓子は逡くずでした
コヌヒヌず和菓子のセットです 本日の和菓子は逡くずでした こしあんでもっちり食感 優しい甘さでコヌヒヌずよく合いたす😌
倩山 暫原湿原手前
最初はここが暫原湿原だず思っおたした💊
暫原湿原手前 最初はここが暫原湿原だず思っおたした💊
倩山 ここが暫原湿原でした
芳察道入口です
もう既に少し霧が掛かっおきおいたす
ここが暫原湿原でした 芳察道入口です もう既に少し霧が掛かっおきおいたす
倩山 りツボグサ
りツボグサ
倩山 ツナクサ
たたたた居たした
䜕凊にでも居おくれおうれしいですね😌
ツナクサ たたたた居たした 䜕凊にでも居おくれおうれしいですね😌
倩山 ナンバンギセル
教えお頂きたしたありがずうございたす✚
ナンバンギセル 教えお頂きたしたありがずうございたす✚
倩山 暫原湿原入口にあるカンバン
季節の動怍物が写真で玹介されおいたす
もっずたくさん必芁では😅
暫原湿原入口にあるカンバン 季節の動怍物が写真で玹介されおいたす もっずたくさん必芁では😅
倩山 オミナ゚シ
オミナ゚シ
倩山 サむペりシャゞン
儚げで霧雚の氎滎が良い感じです✚
サむペりシャゞン 儚げで霧雚の氎滎が良い感じです✚
倩山 サワギキョり
サワギキョり
倩山 アザミ
久しぶりに芋たした
元気そうで䜕よりです☺
アザミ 久しぶりに芋たした 元気そうで䜕よりです☺
倩山 ヒペドリ゜り
ヒペドリ゜り
倩山 オトギリ゜り
違っおいたらスミマセン💊
オトギリ゜り 違っおいたらスミマセン💊
倩山 ノダケ