もっと見る雨💦 今日は天山で朝駆け&花探索をしてから温泉→川島豆腐店→和カフェ基幸庵の予定でしたが天山の朝駆けは延期😢 でも川島豆腐店は10時に予約してあったので予定を大幅に変更。 川島豆腐店→和カフェ基幸庵→樫原湿原で行動しました😌 川島豆腐店では豆腐尽くし! 豆腐だからと侮ることなかれ‼︎ 豆腐のフルコースでおかわりもありでお腹いっぱいです✨😌 全部美味しいのですが特にオススメは厚揚げと豆腐プリン✨厚揚げは作り立ての熱々で薄口の醤油とよく合います!もちろんおかわりしました😁 豆腐プリンは白いプリンがほんのり甘くカラメルが黒糖で作られていて上品な甘さで絶品です! 詳しくは写真に書かせてもらいました😌 和カフェ基幸庵ではコーヒーと和菓子のセットを注文。今日の和菓子は餡くず。こあんのもっちり食感がコーヒーによく合います!パートナーさんは抹茶を選んでましたが抹茶も苦味が少なくとても飲み易くて美味しかったです😌 そして樫原湿原へ。 下界は雨が止んでいましたが湿原まで来ると霧雨がずっと降り続いていました😅 それでも数名の方がいらっしゃり写真を撮っていましたので一緒になってパシャリ☺️ 個人的には水滴を含んだサイヨウシャジンが儚げで可愛いと思いました✨👍また最近見かけなかったアザミも元気そうに咲いていて良かったです☺️ 暫くするとどんどん霧が濃くなってきたので今日はおしまい。 日を改めて朝駆けチャレンジします✨⁉︎