いつもの縦走21k 石巻山ピークハント

2020.09.12(土) 日帰り

いつもスルーしてる石巻山ピークハントしてみました。途中かとたかさんとTatsutaさんと出合い一緒に赤岩分岐まで歩く事に。詳しくはキャプチャーで!

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場ぼちぼち。
駐車場ぼちぼち。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 何の蝶々?
何の蝶々?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日はSPEEDCROSS5の履き慣らし。(ノーマル買いなおしました😂)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 水量多!!
水量多!!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まだキンミズヒキは頑張る。
まだキンミズヒキは頑張る。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アザミ
アザミ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一緒にイワショブを探してもらいました、今日は東山方面に向かうようでした。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ノダケ
ノダケ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かなり明るくなった。
かなり明るくなった。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 日記はベンチ下に。
日記はベンチ下に。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 タマスダレ ヒガンハナ化なんだ。
タマスダレ ヒガンハナ化なんだ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ママコナの最後の一つ。
ママコナの最後の一つ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山
座談山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カタバミの葉っぱ
カタバミの葉っぱ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日も光芒が差し込む。
今日も光芒が差し込む。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山
神石山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 背負子!?
背負子!?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 化学繊維が無い時代はこれがザックだったということなんだよね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アキノタムラソウ
アキノタムラソウ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小腹が減ったので補給。美味しいのでリピ買いしたいと思います。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かとたかさんとTatsutaさんと遭遇!笹で蜘蛛の巣バスターしてました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠。コース確認するお二人方
多米峠。コース確認するお二人方
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 クリ?
クリ?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩分岐到着。かとたかさんたちは休憩するそうでここで自分のルートに進みます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 点検ご苦労さまです。
点検ご苦労さまです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ツクツクボウシかな?
ツクツクボウシかな?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 倒木が現れた!
倒木が現れた!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 蝶々
蝶々
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知場到着。こっちの方が降りないし楽っぽい。
大知場到着。こっちの方が降りないし楽っぽい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アキノノゲシかなー?
アキノノゲシかなー?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これかな耳怪我してるひとは。
これかな耳怪我してるひとは。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 どんぐり。
どんぐり。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 エネルギーチャージ
エネルギーチャージ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここにもアザミ
ここにもアザミ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かとたかさんたち歩いてるかなー?
かとたかさんたち歩いてるかなー?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小さなヘビ発見カラフルな模様は危険!
小さなヘビ発見カラフルな模様は危険!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 逃げる!
逃げる!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これが石巻山登山口
これが石巻山登山口
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 定年後山巡りをしてる方と雑談しながら登ります。ブリジストンに長年勤務されたそうで今でもバイトしていて合間に各地を巡っているそうです。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 蛇穴
蛇穴
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さすが国の天然記念物指定
さすが国の天然記念物指定
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 景色良き。
景色良き。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂にいたご夫婦と雑談タイム、葦毛湿原から来てますって言うと大体驚かれる😓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 シソの仲間なだって名前は忘れてしまった。
シソの仲間なだって名前は忘れてしまった。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天狗岩なのかな
天狗岩なのかな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 自販の電気が入ってない!!飲み物の予備はあるけど何処かに無いか探してみる事に。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 自撮り
自撮り
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場にアキノノゲシ
駐車場にアキノノゲシ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ひっつき虫!!これはなんとなくかわいい
ひっつき虫!!これはなんとなくかわいい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下社に通過のお礼。
下社に通過のお礼。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヒロハヒルガオ
ヒロハヒルガオ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ピットイン。
ピットイン。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ¥502。走るってお金かかるわ。
¥502。走るってお金かかるわ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 秋っぽ。
秋っぽ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ムラサキツメクサ シロツメクサの紫版かな
ムラサキツメクサ シロツメクサの紫版かな
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 涼しー!! トンネルはGPS拾わないので毎回距離減ってる疑惑
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 タマスダレ
タマスダレ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これはドボン出来ないなと眺める。
これはドボン出来ないなと眺める。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 川沿いを走ってゴールでした。
川沿いを走ってゴールでした。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ニラの花
ニラの花