低山の魅力を再確認! 雨の臥龍山

2020.09.12(土) 日帰り

天気が悪いのは分かっていましたが、午前中はもつだろうと思って臥竜山へ行ってみることに。😊 残念ながら、着いた頃にはしとしとと雨が落ちてきました。😅 まぁ、暑かったのでこの程度ならと、雨具を使わずスタートすることに。😁 この度は、御津町郷土歴史資料館に車を置かせていただきました。雨の心配までしていただきまして、ありがとうございました。😌 資料館の前の道を挟んですぐ北の津山線を潜る所から、登山道が始まります。😊 山に入り少し進むと、何と見たことのない造りの堰が2重に築造されていました。ほえぇ〜😳 さらに進んでいくと、丸太階段が続き、数か所ベンチが設けられていて、麓を望めるようになっています。とてもよく整備されていて感謝です。😌 短いコースなので、1時間少々で終わりと思っていたのですが、結構見どころがあり、寄り道ばかりするし、写真を撮るしで、思っていた時間の倍は山も中にいました。😅 今日は、あいにくの雨でしたが、城跡や三つの井戸など、思ってもなかった見どころがあり、楽しかったです。☺️ 雨の低山の中を歩くのは二回目ですが、どちらも嫌ではありません。というか、結構好きかもです。😊 今日は雨がよく降ったので、誰も会うことがありませんでした。😶 雨でしたが、雨のおかげで低山の魅力を再確認することができました。🥰 (たぶん冬では、そう思うことはなかったでしょう)☺️