青空を求めて鳥海山へ

2020.09.12(土) 日帰り
しんじ
しんじ

立山ゆるゆる剣沢テント泊⛺の予定でしたが ☔予報だったので早々に中止 全国的に天気がイマイチなのでどこにも行かないつもりだったが 金曜朝の予報で鳥海山が☀だったので 鳥海山に行ってきました🚗 今年はお盆山行もほぼ真っ白🙈 レポはUPしてないけど8/29.30に行った鳳凰三山テン泊山行も ガスで真っ白だったので鳳凰ゼロ座で撤退💦🙈 そんな心のモヤモヤをすっ飛ばしてくれる青空と爆風で心を洗浄できました😊 山頂の新山には行ってません。 ガスが全然抜けなくて、こりゃ数時間はガス抜けないなと思い 実際予想どおりこの日の山頂はガス抜けなかった そして登頂した山が450座になったぞ~🙌😆🎉 500座の大台に早く到達したいけど、同じ山ばかり登ってるからまだ時間かかりそう🙈 東京近辺の低山上りだせばすぐだけどねww 最後に 青森に住んでるお友達&フォロワーのかねやんさん LINE連絡取り合い、前日に来れないって事を確認してるのに 当日朝にいきなり突撃して来られても会えませんよ。。。🙈 ちゃんといつも東北に行く時はLINE連絡してますやん💦 来る時は前もって連絡して来てくださーい😂

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鉾立の駐車場に到着したのが5時過ぎ頃。その頃は曇りでしたが予報通り6時頃から青空が出てきてくれました😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海を眺めながら
日本海を眺めながら
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 どんどん広がる青空✨
どんどん広がる青空✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 自分の影と📷
自分の影と📷
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 本当こんな色の青空でした✨見たまんまの色合いの写真が撮れた時📷は嬉しくてたまらない
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 新山方面はガスがかかる
新山方面はガスがかかる
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖
鳥海湖
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 西側に丘?ピークがある事に気付く。登山道もあるし行ってみよう!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 強風だけど山頂のガスは抜けない
強風だけど山頂のガスは抜けない
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 そして山頂は逆光でうまく撮れない📷🙈
そして山頂は逆光でうまく撮れない📷🙈
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 丘に到着すると3つ凸のような山😍行くしかないでしょ~
丘に到着すると3つ凸のような山😍行くしかないでしょ~
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 最高過ぎる稜線歩き
最高過ぎる稜線歩き
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 笙ヶ岳だそうですがなんて読むのか解りまへん🙈
笙ヶ岳だそうですがなんて読むのか解りまへん🙈
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖に向かう木道から撮ってみた
鳥海湖に向かう木道から撮ってみた
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 新山山頂はまだガス。こりゃダメだね✖
新山山頂はまだガス。こりゃダメだね✖
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 凸近づいてくる
凸近づいてくる
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ビクトリーロード。めっちゃ強風吹いてます
ビクトリーロード。めっちゃ強風吹いてます
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 到着🙌
到着🙌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ハクザンイチゲ咲いてた
ハクザンイチゲ咲いてた
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 青い空と日本海最高過ぎる景色
青い空と日本海最高過ぎる景色
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 2つめの凸へ
2つめの凸へ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 なんと笙ヶ岳山頂は1番奥の3つめの凸でした💦
なんと笙ヶ岳山頂は1番奥の3つめの凸でした💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 振り返って📷
振り返って📷
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 3つ目の凸到着
3つ目の凸到着
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 奥に行くと三角点と看板発見
奥に行くと三角点と看板発見
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 読めません💦🙈なんて読むの??
読めません💦🙈なんて読むの??
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ウェーーーイ卍
ウェーーーイ卍
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 後ろからきてた2人組の方が来るのを待って撮ってもらいました🙇
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 戻ります
戻ります
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やっぱ山頂ガス抜けね~🙈
やっぱ山頂ガス抜けね~🙈
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 振り返って
振り返って
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ぽつんぽつんとハクザンイチゲが咲いてる😊なまらめんこい!
ぽつんぽつんとハクザンイチゲが咲いてる😊なまらめんこい!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 最高だな~
最高だな~
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖に向かう木道から振り返って
鳥海湖に向かう木道から振り返って
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 爆風の中歩いてきた稜線
爆風の中歩いてきた稜線
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 死にかけのチングルマ👼
死にかけのチングルマ👼
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 振り返って
振り返って
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖に接近。池に降りれるような道?トレースもあった
鳥海湖に接近。池に降りれるような道?トレースもあった
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ガスの新山山頂には向かわず鳥海湖周回して戻ってきた
ガスの新山山頂には向かわず鳥海湖周回して戻ってきた
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖。そしてもう1度笙ヶ岳まで歩いた😂
鳥海湖。そしてもう1度笙ヶ岳まで歩いた😂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 草紅葉がはじまってて綺麗だな~
草紅葉がはじまってて綺麗だな~
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ゲザーーーンしたら海鮮
ゲザーーーンしたら海鮮
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この日は鳥海山の麓でテント泊⛺このテントはモチのロン自分のテントではないw(お隣さんの)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日曜はのんびり帰る🚗
蔵王近くの食の駅では日本酒の試飲できるんだけど運転なんで😓
日曜はのんびり帰る🚗 蔵王近くの食の駅では日本酒の試飲できるんだけど運転なんで😓
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 毎回はずせないのがこの団子🍡
板抱きます❕
毎回はずせないのがこの団子🍡 板抱きます❕
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 蔵王温泉といえば大露天風呂でしょ!!!
蔵王温泉といえば大露天風呂でしょ!!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 板抱きます❕
バリうまうまでした
道の駅米沢
板抱きます❕ バリうまうまでした 道の駅米沢