唐松岳 黒菱平からピストン

2020.09.12(土) 日帰り

天候不順で今週は山はお休みかななんて木曜日までは思っていました。 最新の予報を見ると、僅かな可能性が!! 駄目元でソロで登ろうと思っていましたが、直前で仲間と一緒に登る事に‼️😄 黒菱からのナイトハイク。 山頂付近まで行ってご来光の予定でしたが、辺りは濃いガスに! 残念ながら日の出の時刻になっても変わらず…。 頂上山荘付近で、晴れ待ちをするも今回はとてもガスが濃そう! おまけにめっちゃ寒い🥶 たまらず、動いたりして身体を暖めていました。 ずっと祈りながら🙏 すると…次第に雲が薄くなり… その時は訪れました😄 その後は… ワーワー、キャーキャー!(笑) 夢中になって楽しみました🎵 そして写真も撮りまくり📷 今回の感動の光景を 仲間と一緒に見れて 共有出来て本当に良かったです‼️ 声掛けてくれた仲間に感謝デス😄

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回ばかりは雨も覚悟!でも願いは忘れずに☺️
今回ばかりは雨も覚悟!でも願いは忘れずに☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一気に山頂付近までワープ
ガッスガス😭
一気に山頂付近までワープ ガッスガス😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おやおや!!
おやおや!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晴れて来そうで、自然と笑顔に‼️
晴れて来そうで、自然と笑顔に‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスガスの中登ってきましたが、一気に晴れていく!
ガスガスの中登ってきましたが、一気に晴れていく!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 その後は絶景と自然現象のオンパレード
その後は絶景と自然現象のオンパレード
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 先週歩いた蓮華温泉からの稜線もくっきり
先週歩いた蓮華温泉からの稜線もくっきり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いつか越えるぞ
いつか越えるぞ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 早い時間は山頂貸し切り状態
早い時間は山頂貸し切り状態
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 自由にカメラを楽しめました
それにしてもかっこええ(仲間)
自由にカメラを楽しめました それにしてもかっこええ(仲間)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大迫力の三山
大迫力の三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂でみんなで!囚われた宇宙人か!
山頂でみんなで!囚われた宇宙人か!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳
五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 時間の経過と共に再びガスが沸いてくる
時間の経過と共に再びガスが沸いてくる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 巨大な滝雲が五竜岳を隠してゆく
巨大な滝雲が五竜岳を隠してゆく
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白い虹!😄
白い虹!😄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲と光のショーが繰り返し、帰れない(笑)
雲と光のショーが繰り返し、帰れない(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いて来た八方尾根
歩いて来た八方尾根
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 僕的ベストショット
僕的ベストショット
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晴れたら文句無しに美しい唐松岳  劔岳や立山もくっきり
晴れたら文句無しに美しい唐松岳 劔岳や立山もくっきり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 全部繋げたいな~
全部繋げたいな~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 僕的ベストショット②
かっこええ
僕的ベストショット② かっこええ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これは帰り道  時系列バラバラ💦
これは帰り道 時系列バラバラ💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヒューヒュー❗かっちょよすぎ👍
ヒューヒュー❗かっちょよすぎ👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 勿論主役は山々の雄姿
勿論主役は山々の雄姿
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂に二時間も居ました
山頂に二時間も居ました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 尊敬する仲間の手作りビーフシチュー!!有り難う御座いました🙏最高だった‼️😄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おれ  こんな写真撮って貰えて嬉しい‼️
おれ こんな写真撮って貰えて嬉しい‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 休憩中にパチリ
休憩中にパチリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 飛んで行きたい
飛んで行きたい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山中の1コマ
下山中の1コマ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 重たいけどバズーカ📷持って行って良かった
重たいけどバズーカ📷持って行って良かった
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂はすっかり秋です
山頂はすっかり秋です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回も有り難う‼️😄
今回も有り難う‼️😄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おれ
おれ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 またおれ
またおれ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よろけてない?
よろけてない?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名残惜しけど下山しますか
名残惜しけど下山しますか
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳からの山荘  また来るね🎵
唐松岳からの山荘 また来るね🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 完!!有り難う御座いました🙏
完!!有り難う御座いました🙏