遠い飲み屋🏮おひとりさまOK

2020.09.11(金) 2 DAYS
太陽
太陽

👩🏻‍🏫『週末は秋雨前線の停滞により、曇りや雨が多くなる予報です』 昼間から呑むしかないか。 いや、待てよ‥。 予約なしの当日OKで24時間営業! お通しは出ないけど、席料600円。 お席のレイアウトも自由自在。 そんなお店🏮あったはず⤴︎⤴︎

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) てんくらC。金曜日。
日の出時間を過ぎたのにガラガラ。
ピンポイントで10時付近の晴れ間をハントすべく出発!
てんくらC。金曜日。 日の出時間を過ぎたのにガラガラ。 (下山時の土曜日は、駐車場をはみだして縦列するほど混んでた😰) ピンポイントで10時付近の晴れ間をハントすべく出発!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザックの外に付けてるのはモンベルのガベッジバッグ
帰りにゴミをザックに入れたくない人には◎
(行きはサンダルを入れてます)
ザックの外に付けてるのはモンベルのガベッジバッグ 帰りにゴミをザックに入れたくない人には◎ (行きはサンダルを入れてます)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) たまには苔を見上げるのもイイ⤴︎
たまには苔を見上げるのもイイ⤴︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂に行った時の方がいい絵🗻撮れるんじゃない?
山頂に行った時の方がいい絵🗻撮れるんじゃない? そう思ったりするけど、そんな時がシャッターチャンスと思ってる(これが2日間で見た最後の富士山🗻)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン場⛺️一番乗り。

雨が降るのを前提に高台になってる方が、、
いやいや、トイレへの動線の方が重要か、、
でも、寂しいから小屋の近く、、

いろいろ考えてソコになった。
テン場⛺️一番乗り。 雨が降るのを前提に高台になってる方が、、 いやいや、トイレへの動線の方が重要か、、 でも、寂しいから小屋の近く、、 いろいろ考えてソコになった。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東西のギボシ⛰
岩岩しくてかっこいい山でした⤴︎
東西のギボシ⛰ 岩岩しくてかっこいい山でした⤴︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると編笠山全容が見えた👀
テントまだ一つ⛺️だけ。
一人ぼっちは寂しいから嫌だ。
振り返ると編笠山全容が見えた👀 テントまだ一つ⛺️だけ。 一人ぼっちは寂しいから嫌だ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤?岳??
ガスガスのタイムリミットが😰💦
赤?岳?? ガスガスのタイムリミットが😰💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳への稜線
浮石のガレ場でナイトハイクは向かないかな、、
権現岳への稜線 浮石のガレ場でナイトハイクは向かないかな、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 奥に編笠山と手前にギボシ⛰
来て良かった⤴︎
奥に編笠山と手前にギボシ⛰ 来て良かった⤴︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現岳登頂❗️
もう8割くらいガスがっ🌫
権現岳登頂❗️ もう8割くらいガスがっ🌫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 旭岳への梯子
角度、距離ともにスリリング⤴︎⤴︎
旭岳への梯子 角度、距離ともにスリリング⤴︎⤴︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テントにデポした団子を回収して編笠山登頂⛰
テントにデポした団子を回収して編笠山登頂⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 飲み屋のチェイサー(水)はセルフになります。
お湯割予定の黒霧島以外をついでに冷やします👍
飲み屋のチェイサー(水)はセルフになります。 お湯割予定の黒霧島以外をついでに冷やします👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤッホーブルーイングのエールビール🍺
オレンジピールの爽やかな酸味がフルーティ✨
ヤッホーブルーイングのエールビール🍺 オレンジピールの爽やかな酸味がフルーティ✨ 昭和な居酒屋に対して、TPOは意識せずに好きなものを持ってきた⤴︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ブランコで遊んでたら雨がポツポツ☔️
今日は4張りでした⛺️
ブランコで遊んでたら雨がポツポツ☔️ 今日は4張りでした⛺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕食は餃子の皮でカルツォーネ
チーズとハムにトマトケチャップで味付け
夕食は餃子の皮でカルツォーネ チーズとハムにトマトケチャップで味付け
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) バターを引いて軽く焼きます🍳
バターを引いて軽く焼きます🍳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おつまみ系の夕食
おつまみ系の夕食
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 深夜1時過ぎ
テントから顔を出すと星空⭐️散歩に出発🚶‍♀️
深夜1時過ぎ テントから顔を出すと星空⭐️散歩に出発🚶‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂は目指さずにテン場に戻って日の出を信じて寝まーす😪💤

山頂は目指さずにテン場に戻って日の出を信じて寝まーす😪💤 SOL(ソル) のエマージェンシーシートにシュラフを入れて(結露が‥💧)肌着とGORE-TEXアウターを着てもまだちょっと寒い🥶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスガスでご来光は断念😰💦
代わりにモミモミ❤️します⤴︎
ガスガスでご来光は断念😰💦 代わりにモミモミ❤️します⤴︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 超ムズイ💦1枚目はぐちゃぐちゃ💦
アウトドアの弱火は風次第、、
フライ返しは100均の紙皿で代用
メイプルシロップで食べたけど、朝から一人で2枚は、、
超ムズイ💦1枚目はぐちゃぐちゃ💦 牛乳を入れた後、空の牛乳パックで卵🥚を混ぜてからinした方がダマにならなくて◯ アウトドアの弱火は風次第、、 フライ返しは100均の紙皿で代用 メイプルシロップで食べたけど、朝から一人で2枚は、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食後の散歩🚶‍♀️
ガスガスだと分かっていても、歩くのが好きだから登ります⤴︎
食後の散歩🚶‍♀️ ガスガスだと分かっていても、歩くのが好きだから登ります⤴︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 心の中

タンタンタン♪タンタンタン♫タンタンタン・タン♬)

また来まーす⤴︎
心の中 (宴もたけなわではございますが、時間の都合上、この辺でお開きとしたいと思います。 タンタンタン♪タンタンタン♫タンタンタン・タン♬) また来まーす⤴︎