久しぶりの高尾山。自宅からのナイトラン🏃‍♂️

2020.09.11(金) 日帰り

明日は雨☔予報。明後日は、スノーボード🏂の練習(埼玉クエスト)なので、山に行けそうにありません。先週末も雨で山に行けなかったので、このままでは3週空いてしまうことになります。体が鈍る。そうだ、高尾山へ行こう。そこで在宅勤務で仕事を定時に終えて、高尾山に向かいました。 上りでは山頂手前で降りてくるトレイルランナーさん1人とすれ違ったのみ。山頂にはおじさん2人だけ。下りでは誰にも合わず。静かな高尾山を楽しめました。 下りを頑張ったら、その後、ふくらはぎがつりそうな感じになり、走れなくなってしまい、家までのんびり歩いて帰りました。

下山しました。サブちゃん出迎えてくれました。

甲州街道(国道20号線)は、この辺りはいちょう通りと言われ、銀杏並木が見事です。しかし、これからの季節は、こいつが歩道の上に散りばめられ足の踏み場がなくなります。誤って踏むと靴が臭くなります。これからしばらくは、迂回した方が良いです。

明日は雨ならブックオフで買ったスノーボードDVD8本(3200円)を見てイメージトレーニングします。

下山しました。サブちゃん出迎えてくれました。

類似するルートを通った活動日記