箕冠山・根石岳・東天狗岳

2020.09.11(金) 日帰り

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗な水が大好きなんです
綺麗な水が大好きなんです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 到着に見た八ヶ岳ブルー
到着に見た八ヶ岳ブルー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久しぶりのテント⛺なので重たい荷物で歩くリハビリ。
という事で八ヶ岳のオーレン小屋のテン場へ
もはや修行いや苦行💧
久しぶりのテント⛺なので重たい荷物で歩くリハビリ。 という事で八ヶ岳のオーレン小屋のテン場へ 水場があるとわかっているのに何故か水を8本=4キロ強ザックに詰め込んだアホな私(笑) もはや修行いや苦行💧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どーか。満点の星に巡り合えますように!と願つて張ったテン場の場所取り
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 水を得たものの美しさ
水を得たものの美しさ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 伝わらない恐怖 崖っぷちよ
伝わらない恐怖 崖っぷちよ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂は。。。残念です
山頂は。。。残念です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 伝わらない恐怖part2
お尻がほにょほにょするよ
伝わらない恐怖part2 お尻がほにょほにょするよ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美しき自然のアート
美しき自然のアート
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 可愛い子ちゃんに出会いました🍄
可愛い子ちゃんに出会いました🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんなに可愛い色なのに、この子はどんな毒があるのだ(笑)
こんなに可愛い色なのに、この子はどんな毒があるのだ(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何かに見えること沢山あるある。。。
トナカイのような鹿のような?2頭向きあつてる風
何かに見えること沢山あるある。。。 トナカイのような鹿のような?2頭向きあつてる風
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 後ろから見たトナカイ?丸いフォルムがお尻にみたい
🍄キノコのしっぽ付き🦌
後ろから見たトナカイ?丸いフォルムがお尻にみたい 🍄キノコのしっぽ付き🦌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 四つ葉🍀をみつけられず
あきらめ、蝶々🦋っぽい?
四つ葉🍀をみつけられず あきらめ、蝶々🦋っぽい?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハート♥️?
ハート♥️?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン
オーレン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今宵は早々にcampだほい
★今回の山ご飯★
メスティンに湯を張りアルミで二重鍋を作る
具材は、鯛の真空にしてみた
豆苗や白舞茸を下にひいて蓋して数分で鯛の野菜蒸し
最後はこの汁にご飯入れて玉子でとじて雑炊にしました~
今宵は早々にcampだほい ★今回の山ご飯★ メスティンに湯を張りアルミで二重鍋を作る 具材は、鯛の真空にしてみた 豆苗や白舞茸を下にひいて蓋して数分で鯛の野菜蒸し ポン酢( ̄▽ ̄;)忘れたから醤油ちょろっとかけていっただきまーす😋🍴 最後はこの汁にご飯入れて玉子でとじて雑炊にしました~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 満点の星にLOCKON
初めて🔰携帯カメラで星撮れた喜び
下手くそ過ぎる😆けど手応えあり満足
遠目なら美しさ伝わる
満点の星にLOCKON 初めて🔰携帯カメラで星撮れた喜び 下手くそ過ぎる😆けど手応えあり満足 遠目なら美しさ伝わる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつかこんな感じの構図でもっと素敵なの撮りたい
いつかこんな感じの構図でもっと素敵なの撮りたい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オリオン座と衛星
オリオン座と衛星