グレートネットワーク筑波山(岩瀬駅→久下田駅)

2020.09.10(木) 日帰り

1 時間

加波山・吾国山・難台山 山登り( https://yamap.com/activities/7617738 )を終えて、岩瀬駅に戻って来ました。筑波山をGPSにネットワークに繋げるため、今日は真岡鉄道の久下田駅まで15kmほど車道ランをします。
加波山・吾国山・難台山 近くのスーパーでエナジーゼリーを注入。あれだけ荒れていた筑波山も嘘のように静かです。
加波山・吾国山・難台山 日没。ヘッドライトを忘れてしまい、スマホで代用しますが、なるべく早めに行きましょ。ってかまだ遠くのほうで雷鳴が聞こえるよ…今年のこの天気何なのマジで…
加波山・吾国山・難台山 上に秋の雲。下には夏の雲。
上に秋の雲。下には夏の雲。
加波山・吾国山・難台山 小貝川を超えて栃木県へ。そうそう、百名山をGPSで繋げる企画は「グレートネットワーク」と名前を変更しました。同い年のあの方よりたくさん山を繋ごうと思います(笑)
加波山・吾国山・難台山 無事駅近くまでやって来まして、待望のご飯。今日はこちら「横田商店」さんにお邪魔します。なぜここをチョイスしたかと言うと…
加波山・吾国山・難台山 岐阜のご当地グルメ・ベトコンラーメンがあるんですよ!
岐阜のご当地グルメ・ベトコンラーメンがあるんですよ!
加波山・吾国山・難台山 栃木でまさかの岐阜のグルメが食べられるなんて奇跡過ぎる!しかもめっちゃ美味い!ダイエット成功したのに大盛り食べてしまいました。
加波山・吾国山・難台山 帰りの恒例スーパーでのご当地物産買い出し。いつものしょぼろ納豆をGET。
加波山・吾国山・難台山 え?もろ?知らない魚なのにやたら並んでいるなーって思ったら、サメのことらしい。どうやら内陸の栃木では、茨城で敬遠されていたサメを譲り受けていて、サメを食べる文化が根付いたとか。食文化って面白い~!
加波山・吾国山・難台山 久下田駅に到着。先月52.5kgあった体重が、翌日48.3kgまで減少しました。
加波山・吾国山・難台山 久下田駅~小金井駅の間がまだ繋がっていないので、真岡鉄道沿線の山に行った帰りに繋げる予定です。それではまた今後。天候早く落ち着くと良いな…サリュ!