🍙鎌倉アルプス👺と金沢動物園🦏🦒🐐🦘🐘🐏

2020.09.10(木) 日帰り

1年ぶりの鎌倉アルプスへ✨ 北鎌倉→建長寺→天園コース→金沢動物園→金沢文庫 ⚠️天園〜瑞泉寺方面へは、去年の台風の影響が残っていてまだ通れません🙅🏻 ⚠️大平山過ぎた先に蜂密集地があります🐝⋆︎*゚∗‪\(ᯅ̈ )/‬ 蜂ポイント写真に書きました🗺 この時期は蜂が多いですねぇ〜も少し蜂の活動が大人しくなる時期までこのエリアの登山はお休みですなぁ...(:3_ヽ)_ ということて、気を取り直して鎌倉アルプス行くぞ〜い(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =✨ 北鎌倉駅から歩いて建長寺へ🚶‍♀️週末は北鎌倉駅を下車すると人がビッシリいるイメージですが、今日は木曜日(´^∀^`)ほんっとに空いてて平日万歳🙋🏻‍♀️✨ 建長寺から入る登山道は、拝観料の500円が必要です✨半僧坊までの道のりは大きなガマガエルがいたり、天狗様もたくさんいます👺 半僧坊は展望も良く、天気の良い日は富士山も見えるそうです✨(今日はてっぺんだけ見えました🗻) 登山道は整備されていてすんごく歩きやすかったですが、色んな種類の蜂がいて終始((^ω^≡^ω<ギャアアアアアアア状態でした笑 ですが定期的に山に登るようになってからはや1年。植物の移り変わりを見ていくのって楽しいですね🌱(´ー`*)ウンウン 大平山でご飯を食べてそのまま金沢動物園方面へ✨ 現在金沢動物園の円海山ゲートは閉鎖しています。 円海山ゲートの先にシダの森に降りていく階段があるのでそこを進むと正面口に出ることができます( *˙ω˙*)و グッ! てか!動物園ソロで来たの初めてだ...な、なんかき、緊張してきた...ドキ(✱°⌂°✱)ドキ と構えて入りましたが、園内ほぼソロできてる人ばかりで緊張はすぐに消え去りました🤪笑 閉園までの1時間30分のうちの大半は🦏インドサイ見てましたwwwクロサイより圧倒的にインドサイ派🦏というかここのキンタロー君がSUKIDA☆ 次回キンタロー君に「また君に恋してる」歌ってみた(  '-' )ノ)`-' )フガッ 笑 6号食中だったので行けませんでしたが、金沢文庫の駅近くには南横浜ビール研究所さんがあるので次こそ寄りに行きたいなぁ🍺∩(´^ヮ^`)∩🍺

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今回は6号食中だったので、糖分は玄米甘酒から摂取🐤
今回は6号食中だったので、糖分は玄米甘酒から摂取🐤
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 完成した甘酒は冷蔵で5~6日くらいもちます✨
完成した甘酒は冷蔵で5~6日くらいもちます✨ 今回はパウチ容器に小分けして冷凍庫でキンキンに凍らせてみました✨ 甘酒は飲む点滴とも言われているほど栄養満点✨麹パワーをお供にいざ鎌倉アルプスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*Let's Go🐧
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 北鎌倉駅からスタートです🚶‍♀️
線路沿いはジュズダマがたっくさん✨
昔よくブレスレットとか作ってたなぁ〜
北鎌倉駅からスタートです🚶‍♀️ 線路沿いはジュズダマがたっくさん✨ 昔よくブレスレットとか作ってたなぁ〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 建長寺に向かう途中にある湘南クッキー🍪
いつも気になるけど買ったことがない...(ノ∀`笑)
建長寺に向かう途中にある湘南クッキー🍪 いつも気になるけど買ったことがない...(ノ∀`笑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) じゃこ瓦気になる...
湘南ビーチdeティータイム気になる...
白い恋人...じゃなくて白い砂浜美味しそう🤤

と思いつつ今回も買わなかったー笑
じゃこ瓦気になる... 湘南ビーチdeティータイム気になる... 白い恋人...じゃなくて白い砂浜美味しそう🤤 と思いつつ今回も買わなかったー笑
鎌倉アルプス(大平山・天台山) てくてく歩いて建長寺到着!
建長寺手前につけ麺屋さんが...
食べに行きたいなぁ🤤
てくてく歩いて建長寺到着! 建長寺手前につけ麺屋さんが... 食べに行きたいなぁ🤤 鎌倉エリアってほんとに素敵なお店が溢れてるので、ゆるゆる歩きながらそんなレポもしてみたい(p*`・ω・´*)q✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 建長寺〜多分10人もいないくらいガラガラでした✨( *˙ω˙*)و グッ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 建長寺から三浦アルプス登山道に入るには拝観料(入山料)が必要です✨(500円)
建長寺から三浦アルプス登山道に入るには拝観料(入山料)が必要です✨(500円) 正直建長寺ってすごい広いのでゆっくり歩いて1番遠い半僧坊までお参りして戻ってくると40分〜50分くらいかかると思います😌
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 反対側のこま犬さんもパシャリ( ∩'-'📷⊂ )

建長寺の汁→建長汁→けんちん汁だそうですw
反対側のこま犬さんもパシャリ( ∩'-'📷⊂ ) ちなみに、建長寺はけんちん汁の発祥地でもあります✨けんちん汁は元々は精進料理で、普段捨ててしまいそうな野菜の皮等、野菜を無駄なく使う為に作られたそうです✨ 建長寺の汁→建長汁→けんちん汁だそうですw 建長寺付近にはけんちん汁のお店が何件かあるので、鎌倉に来た際は是非!d('∀'*)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 各所お参りをして半僧坊様の元へ🚶‍♀️
ここからは階段が続きます✨
各所お参りをして半僧坊様の元へ🚶‍♀️ ここからは階段が続きます✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) カラス天狗さま👺
カラス天狗さま👺
鎌倉アルプス(大平山・天台山) テングうちわ✨これをみると、かくりよの宿飯を思い出します('-`)。oOあおいちゃんのご飯食べたい...
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 半僧坊様のおすがた✨
半僧半俗...実在していないとされているようですが...
半僧坊様のおすがた✨ 半僧半俗...実在していないとされているようですが... 色々諸説ありですが、日本昔ばなしのような半僧坊様の言い伝えを聞くとなんだかワクワクしますwww
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士見台🗻写真には映らず😭
富士見台🗻写真には映らず😭
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 昨年の愛媛県石鎚山でゲッチュした御朱印帳❗
山登りの時に訪れたお寺や神社で御朱印をいただいてます✨
昨年の愛媛県石鎚山でゲッチュした御朱印帳❗ 山登りの時に訪れたお寺や神社で御朱印をいただいてます✨ 建長寺の入口でもいただきましたが、半僧坊でも✨半僧坊の御朱印はテングうちわの印が押されていてかっこいい😳
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 目が合っちゃったので✨笑
カラス天狗魔除け鈴を購入👺チリーン
目が合っちゃったので✨笑 カラス天狗魔除け鈴を購入👺チリーン
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 半僧坊から登山口に入り、勝上山までは150段程の階段をのぼります❗山頂でお気に入りのラーメンタオルでふきふき🍜笑

心の声  「くぅぅぅぅ今モーレツにギットギトの背脂チャッチャ系ラーメン食べたいわぁ......」
半僧坊から登山口に入り、勝上山までは150段程の階段をのぼります❗山頂でお気に入りのラーメンタオルでふきふき🍜笑 心の声 「くぅぅぅぅ今モーレツにギットギトの背脂チャッチャ系ラーメン食べたいわぁ......」
鎌倉アルプス(大平山・天台山) テイカカズラのツタ のびのびた
テイカカズラのツタ のびのびた
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 天園コースは去年の台風の影響で瑞泉寺方面には抜けれません🙅🏻×
天園コースは去年の台風の影響で瑞泉寺方面には抜けれません🙅🏻× なので今日は金沢動物園方面から出て金沢文庫駅を目指します🚶‍♀️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) しょっぱなから!これは調べるの難しかったです📖
これだー!ネコハギ🐱漢字もそのまんま猫萩❗
(´з`).。oOフゥーすっきり✨
しょっぱなから!これは調べるの難しかったです📖 この花の形前にどこかで...あ、大野山のミヤコグサ!ミヤコグサはマメ科だったから...色的にメドハギ...だと葉っぱが細すぎるし....丸いミツバのような葉....📖パラパラ これだー!ネコハギ🐱漢字もそのまんま猫萩❗ (´з`).。oOフゥーすっきり✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ヨウシュヤマゴボウ有毒です☠️ポイズン
ヨウシュヤマゴボウ有毒です☠️ポイズン
鎌倉アルプス(大平山・天台山) オニドコロ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.やっぱ綺麗だなぁ
ん?下の方でモグちゃんがなにやら騒いでいる...
オニドコロ.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.やっぱ綺麗だなぁ ん?下の方でモグちゃんがなにやら騒いでいる...
鎌倉アルプス(大平山・天台山) どうやら穴を発見したようです(☆∀☆)キラーン!
どうやら穴を発見したようです(☆∀☆)キラーン!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) モグが本能のままに突撃‪\(ᯅ̈ )/‬ひゃ〜
モグが本能のままに突撃‪\(ᯅ̈ )/‬ひゃ〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) さっきの穴はどうやらセミの穴だったようです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お供にすることにしました─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ笑
お供にすることにしました─=≡Σ((( っ゜∀゜)っ笑
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ヤブミョウガの花が咲いてました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
ヤブミョウガの花が咲いてました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 花が咲き終えたあとのヤブミョウガの実✨
花が咲き終えたあとのヤブミョウガの実✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ヤブマオ✨ ケサランパサランが連なったものは花穂(かすい)といって穂のように連なった花です✨7月くらいが真っ白になるのでピーク過ぎです〜
...
.....
ん?モグ達がまた話し込んでます...|ノд・)ヒソヒソ
ヤブマオ✨ ケサランパサランが連なったものは花穂(かすい)といって穂のように連なった花です✨7月くらいが真っ白になるのでピーク過ぎです〜 ... ..... ん?モグ達がまた話し込んでます...|ノд・)ヒソヒソ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 先程よりも大きな穴を見つけたようです∑(°口°๑)
先程よりも大きな穴を見つけたようです∑(°口°๑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) モグ会議中にスズメ蜂氏が横切ったので即撤収しましたわ((´д`)) ブルブル…
鎌倉アルプス(大平山・天台山) そんなこんなでゆっくり歩いて大平山に到着❗
そんなこんなでゆっくり歩いて大平山に到着❗ そう、ここはまだYAMAPを始める前にめい姉者と来た思い出の場所✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 1年前の夏(☆∀☆)(☆∀☆)ヒャッホーイ!!!!!!wwwよく飛んどるっ✨笑
今日は思い出に浸りながらここでご飯を食べます( っ ˙-˙  )っ🍙
1年前の夏(☆∀☆)(☆∀☆)ヒャッホーイ!!!!!!wwwよく飛んどるっ✨笑 今日は思い出に浸りながらここでご飯を食べます( っ ˙-˙ )っ🍙
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今日は6号食ヤマメシです✨
今日は6号食ヤマメシです✨ 6号食とはなんぞや?といいますとマクロビオティックの体質改善法です! 1週間〜10日間、玄米、お漬物、お味噌汁で過ごし体質改善、デトックスするぞ〜みたいな感じです!甘いものは玄米甘酒のみOK 1日2食玄米は2合まで食べてOK! 不摂生を繰り返していたわいにはかな〜り辛い時間でした(ノ∀`笑)街のどこへ行っても誘惑しかない😭実はメンタルトレーニングも兼ねてるのかな...笑
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ちなみにこの日は6号食4日目!!
味噌汁は味噌玉を作成、お湯は小さい水筒へ

それにしても蜂が多い((´д`)) ブルブル…
ちなみにこの日は6号食4日目!! 体が少しずつ慣れて、こんな少ない量で1日過ごせるんだ...と驚いてた時期ですw 体を動かしたあとのご飯の美味しさを噛み締めます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )※おにぎりの具は全部梅干しです。 味噌汁は味噌玉を作成、お湯は小さい水筒へ それにしても蜂が多い((´д`)) ブルブル…
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ごちそーさまでしたε=(´∀`*)
ごちそーさまでしたε=(´∀`*)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) なんだかちょっと、曇ってきましたが先を進みます🚶‍♀️
なんだかちょっと、曇ってきましたが先を進みます🚶‍♀️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ホタルブクロ✨真ん中だけ咲いてるw

ホタルブクロ✨真ん中だけ咲いてるw 🌱植物博士からホタルブクロではなくギボウシというメッセージをいただきました!教えてくださってありがとうございます📝✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 絨毯のようにめくれた木
私の身長より大きい根っこ!
今年は酷い台風来ないと良いなぁ😢
絨毯のようにめくれた木 私の身長より大きい根っこ! 今年は酷い台風来ないと良いなぁ😢
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 通りやすいように整備してくださってありがとうございます🙇‍♂️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 緑の美しい道ですが、蜂がブンブン(((゚〰゚))
緑の美しい道ですが、蜂がブンブン(((゚〰゚))
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ヒヨドリジョウゴ✨花言葉は期待と延期
なんだか不思議な花言葉ですよね〜……🤔
ヒヨドリジョウゴ✨花言葉は期待と延期 なんだか不思議な花言葉ですよね〜……🤔
鎌倉アルプス(大平山・天台山) きました。最後の難関。
きました。最後の難関。 YAMAPで事前情報を入手していたのと、すれ違ったおじ様に教えていただいたのですが... でっかいスズメバチの巣があるんです。あの右の木に。1度巣が出来て塞いだそうですが、またその上に作ってしまったようです。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) いや道幅せますぎやーん!!!
おじ様に端っこ通ったら大丈夫だよ✨

そろり、そろり...き、気づかれないように....

「ブゥゥゥゥゥゥゥゥウウウウウン🐝⋆︎*゚∗🐝」

「ギャァァァァ((( …:(´;Д;`):ァァァァァァ」

半分くらいすぎたところで恐ろしい羽音が聞こえて
いや道幅せますぎやーん!!! おじ様に端っこ通ったら大丈夫だよ✨ って言われたけど見た瞬間絶望( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) そろり、そろり...き、気づかれないように.... 「ブゥゥゥゥゥゥゥゥウウウウウン🐝⋆︎*゚∗🐝」 「ギャァァァァ((( …:(´;Д;`):ァァァァァァ」 半分くらいすぎたところで恐ろしい羽音が聞こえて .....2020年最速で走りました。もう気持ちはウサイン・⚫ルトです٩(¨ )ว=͟͟͞͞
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ◤◢◤◢◤◢◤◢WARNING◤◢◤◢◤◢◤◢
スズメバチ注意地点はこちらです
◤◢◤◢◤◢◤◢WARNING◤◢◤◢◤◢◤◢
◤◢◤◢◤◢◤◢WARNING◤◢◤◢◤◢◤◢ スズメバチ注意地点はこちらです ◤◢◤◢◤◢◤◢WARNING◤◢◤◢◤◢◤◢
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 難関を終えて鎌倉らしい景色を見ながら進みます✨蜂の話ばかりでしたが、蝶々もたっくさん飛んでました🦋
鎌倉アルプス(大平山・天台山) うんうん(^-^*)(・・*)うつくてぃ!!!
うんうん(^-^*)(・・*)うつくてぃ!!!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 露草の蕾✨宝石みたい( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
露草の蕾✨宝石みたい( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ヒヨドリバナ五分咲きVer笑✨
ヒヨドリバナ五分咲きVer笑✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) オニドコロの種✨
オニドコロの種✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) キンミズヒキ✨うつくてぃ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
キンミズヒキ✨うつくてぃ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) タマアジサイ✨うつくてぃ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
タマアジサイ✨うつくてぃ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 家に帰って調べたらこちらはジャコウアゲハの幼虫でした✨なんとも神秘なフォルム❗ツンツンの先が赤いのもなんだかオシャレですよね✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 森を1度抜けて歩道橋を渡ります🚶‍♀️
森を1度抜けて歩道橋を渡ります🚶‍♀️ ここもスズメバチいるのぉぉぉ\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
鎌倉アルプス(大平山・天台山) アレチヌスビトハギ✨くっつき虫のように洋服にも着きます❣️
アレチヌスビトハギ✨くっつき虫のように洋服にも着きます❣️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) シダの森綺麗ですよね〜ゆっくり見たかったのですが、蚊が多かったので競歩で抜けました笑
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ついたー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝って雲行き怪しすぎる。ゴロゴロいってるし...
鎌倉アルプス(大平山・天台山) とりあえず靴を履き替えて👟他の荷物もコインロッカーに入れて〜∠( `°∀°)/いざ金沢動物園へ🐘
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 金沢動物園のエントランスってなんだかイッツァスモールワールドとシンドバットを足して2で割った感じが好きです。
心のコンパスに従うんだ!!!🧭✨
金沢動物園のエントランスってなんだかイッツァスモールワールドとシンドバットを足して2で割った感じが好きです。 心のコンパスに従うんだ!!!🧭✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ディズニーエリアをルンルンででましたが、
10分くらい雨宿りしてたら止んできたので小雨の中出発✨
ディズニーエリアをルンルンででましたが、 でた瞬間土砂降り☔️笑 人生にサプライズはつきもの🧞‍♂️ってジーニーが言ってたっけ... 10分くらい雨宿りしてたら止んできたので小雨の中出発✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) はい(^-^)/もれなくみんな雨宿り中でしたw
ちょっと可愛いですよねwwwwww
はい(^-^)/もれなくみんな雨宿り中でしたw ちょっと可愛いですよねwwwwww
鎌倉アルプス(大平山・天台山) また雨が降ってきたので、休憩室に避難✨
また雨が降ってきたので、休憩室に避難✨ ここには私の大好きなアオバネちゃんが( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) うつくてぃ!!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) この日は動物園で絵を描きたかったのでペンとスケッチブック持参✨本当は山で植物とか書きたかったんですが、蜂と蚊が多くて断念しました。゚(゚´ω`゚)゚。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) テナガザル✨お手てがミトンみたいで可愛いのです!ポーズは常にモンチッチポーズ✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) うーん。絵ってむずかしいwwww
うーん。絵ってむずかしいwwww
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 私の大本命はサイ🦏
私の大本命はサイ🦏 サイっていいですよね〜フォルムといい、表情といい、生きる化石感もまた良し。トリケラトプス感すごいですよね✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) カラスに突かれてます笑
カラスに突かれてます笑
鎌倉アルプス(大平山・天台山) サイはキンタローくんでした✨なんかロバ感wカラス下手くそすぎるwwww
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 実は去年の冬も書きに来てました笑
なんかこの時の方が上手くかけてる気がする‪(ᯅ̈ )
実は去年の冬も書きに来てました笑 なんかこの時の方が上手くかけてる気がする‪(ᯅ̈ )
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 帰り際にリアル野生のタイワンリッスーに会いました✨尻尾モフモフ可愛いー!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 金沢動物園のエントランスをでると、お花畑が❣️
秋のお花、コスモスがたっくさん咲いてました✨
金沢動物園のエントランスをでると、お花畑が❣️ 秋のお花、コスモスがたっくさん咲いてました✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) コホンッ.....えぇーここで1曲。
| ε:)_🎤ありがと〜う〜の言葉を〜噛みしめながら〜
コホンッ.....えぇーここで1曲。 | ε:)_🎤ありがと〜う〜の言葉を〜噛みしめながら〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) | ε:)_🎤生きて〜みます 私なりに〜
| ε:)_🎤生きて〜みます 私なりに〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) | ε:)_🎤こんな小春日和の〜穏やかな日は〜
| ε:)_🎤こんな小春日和の〜穏やかな日は〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) | ε:)_🎤もう少しあなたの子供でいさせて下さい〜
| ε:)_🎤もう少しあなたの子供でいさせて下さい〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 秋桜 百恵ちゃん素敵ですね〜✨
閉園時間になったので、歩いて金沢文庫の駅を目指します✨
秋桜 百恵ちゃん素敵ですね〜✨ そしてコスモスって本当に可憐なお花ですなぁ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡ 閉園時間になったので、歩いて金沢文庫の駅を目指します✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 水たまりに空✨
水たまりに空✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 雨のお陰なのか虹が❗
虹といえばウォーターボーイズ✨
と、福山雅治様の歌を聴きながら🚶‍♀️
次は大船スタートで三浦アルプス歩いてみたいなぁ〜✨
雨のお陰なのか虹が❗ 虹といえばウォーターボーイズ✨ と、福山雅治様の歌を聴きながら🚶‍♀️ 次は大船スタートで三浦アルプス歩いてみたいなぁ〜✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今回のトプ画❗
今回のトプ画❗

活動の装備

• オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS PEN E-PL9 EZダブルズームキット [ブラック]
  • スカルパ(SCARPA)
    スカルパ ZGトレック GTX WMN