三瓶山

2020.09.09(水) 日帰り

台風が過ぎてから、夜はめっきり秋らしい気候ですね…でも三瓶山に行ったときは残暑の盛り、暑かった〜😅夏と秋の間で花は少ないけど、山頂手前のススキが夕陽できれいでした😲

三瓶山・大平山 人気の三瓶バーガー、おいしかった~値段はいつもと倍ですが味は3倍返しでした😆
三瓶山・大平山 北の原から男三瓶、この道はまだ未踏。麓のキャンプ場に泊まって御来光登山もいいだろな
三瓶山・大平山 でもやっぼり自分は西の原、ここから見えるつづら折りの道にぐっと来ます。夕方の西陽はどんなんだろ、今日は時間をずらして登ることにしました。
三瓶山・大平山 クロカンコースは刈られて歩きやすい。でも照り返しで草の熱気がムンムン
三瓶山・大平山 秋らしいですね〜でも暑いっす
秋らしいですね〜でも暑いっす
三瓶山・大平山 まじきっつ~~
まじきっつ~~
三瓶山・大平山 でも、ここの道、明るくて風も吹いて好きなとこなんですよ。
でも、ここの道、明るくて風も吹いて好きなとこなんですよ。
三瓶山・大平山 向かいには大江高山火山群、ギフチョウとイズモコバイモとミスミソウ、ミッションとか言って見に行ったな~
三瓶山・大平山 日本海が少しだけ光ってました。
日本海が少しだけ光ってました。
三瓶山・大平山 こんな感じです。江津市の方になるん?
こんな感じです。江津市の方になるん?
三瓶山・大平山 何度も何度も振り返って撮りました。
何度も何度も振り返って撮りました。
三瓶山・大平山 明日もお願いしますね…
明日もお願いしますね…
三瓶山・大平山 雲は秋の感じ
雲は秋の感じ
三瓶山・大平山 すっかり暗くなってしまいました
すっかり暗くなってしまいました
三瓶山・大平山 避難小屋に泊まりました。
避難小屋に泊まりました。 いつも1時ぐらいに起きてぼ~っと朝を待ちます・・でもまた寝てしまう事が多い😪いつも日の出ギリギリで超あわてます(笑)
三瓶山・大平山 今日は山頂だけガスったんかな・・御来光は見れませんでした😭
今日は山頂だけガスったんかな・・御来光は見れませんでした😭
三瓶山・大平山 でもなんかすがすがし~
でもなんかすがすがし~
三瓶山・大平山 今回は秋に行く山の練習です。ザックは18キロくらい😅しんどいはずじゃ😹
三瓶山・大平山 子三瓶から男三瓶、いいですね〜三瓶一周は距離もあって、山を見ながら歩く、視覚的にも歩き応えがあって良い山です。
三瓶山・大平山 あなた、もしかしてミツバチの女王さんですか?しっかり食べて、今から冬越しだね。。
三瓶山・大平山 この色はもう秋ですね…
この色はもう秋ですね…
三瓶山・大平山 ちっちゃ〜
ちっちゃ〜
三瓶山・大平山 暑いけど、ススキが光って秋らしい
暑いけど、ススキが光って秋らしい
三瓶山・大平山 御夫婦が木陰のベンチで休まれてました
御夫婦が木陰のベンチで休まれてました
三瓶山・大平山 三瓶で一番の勾配、トレランの人、あっという間に頂上に行ってましたよ😲元気だな〜
三瓶山・大平山 下山口の扇沢のベンチ、超遅いテンポでミンミンゼミが鳴いてる(笑)さすがに夏も終わりですね …
三瓶山・大平山 志学薬師鶴の湯、源泉の量がすごい!いい湯でした〜
志学薬師鶴の湯、源泉の量がすごい!いい湯でした〜