コメント

• ひろ

• みかん🍊

プレミアムユーザー

しろしさん✨🤩 こんにちは╰(^3^)╯ 剣山で⛺泊それも一人占めで✌️🌌空も奇麗ですね〜😃 №17ご来光🌄も一人占めでしたね(◍•ᴗ•◍)✧*。 しろしさんお初?でしたか顔出し カッコいいです✌️💯🍊

• しろし

フォローしてもらっている方から「もっとちゃんと撮影したのを」というリクエストもあり、仕方なく?😝いや仕方なく!😓顔を出して撮影しましたが、自分の顔を映すのは慣れてないので困ったものです。星空、ご来光、すべて独り占めで贅沢~な空間と場所でした。

• おさむ

• しろし

おさむさん、ありがとうございます。宴会なし、のテント泊です😄。

• けんじ

プレミアムユーザー

しろしさん。テン泊。よかったですね〜。 一人宴会無しですかー。😂 泊まりの 醍醐味はやっぱり御来光ですね❗️ 最高ですね。

• しろし

けんじさん、ありがとうございます。 一応、ウイスキーは持っていくんですが、疲れて、ひと舐めで熟睡です😄。なんとかご来光が見えたのがよかったです。

• 蛍池南町

プレミアムユーザー

剣山、羨ましいです。私も、いつか行きたいです。^_^ 星空が綺麗ですね。⭐️

• しろし

蛍池南町さん、こんにちは、 何度いってもいいところですので、ぜひ。 星空はほんと綺麗です。天の川も見られました。。(カメラでは、何度もバルブ撮影の開放時間を試してましたが。。。)

• Kei

プレミアムユーザー

しろしさん、こんにちは! 剣山のテント泊いいですね〰️✨⛺ 一の森は剣山とは少し雰囲気が違って昔ながらの森みたいな感じが好きです😊 →長い間、ヤマップの背景写真は一の森の写真を使っていました📷 星空の撮影も良いですね✨テント泊で日の入り・星空・ご来光、至福のヒトトキですね! しろしさんの活動日記を拝見させて頂いて、また四国へ行きたくなってきました(笑)

• しろし

Kei さんこんにちは、剣山までは結構人が多いですね。一の森までくると人がぐっと減って静かな場所になるようで、そんなところが好きです。好きな時に起きて星空を撮影し、本(じつは前の週の金曜ロードショーの映画の原作)を読み、ご来光を見る・・まさに至福のひと時です。私も、また行きたい位です😄。

• ほくろげMk-Ⅱ

ソロテン泊お疲れ様です🖐️ 静かで良い場所ですね😄星空も凄く綺麗で羨ましい❗ テン場が笹原の中にあるのは雰囲気良いですが、風が強いと近くでガザガザ音がしてチキン🐔な私には寝れなさそうです🤣

• しろし

ほくろげさん、大丈夫ですよ。四国はほとんどクマが居ません。多少いるけど。となると後は、鹿くらいです。風のおとといっても、遠くから風のおとがまず聞こえて、最後に近くの葉が揺れるのでわかりますよ。経験です(笑)。

• じゅんきち

勿論テント泊したことないですが、この状況を想像して自分に置き換えたら絶対不安で眠れましぇ~ん😣 でも満天の夜空と御来光はサイコーですね😍 お疲れ山でした👋😃💦

• しろし

じゅんきちさん、はい、私も、熊でたらどうしよ、と考えました。ネットが繋がっているところで、「四国 熊」で検索し、ほとんどいないということを確認し、これならば安全、と思ってぐっすり寝られました😄。

コメントを投稿