福山で朝練

2020.09.09(水) 日帰り

朝の気温が20度。午前中空いているので、いつもよりゆっくり目に出発🚘💨 きょうも福山は行き交う人多かったです。 練習の成果を発揮できる登山はいつ実現出来るのでしょうか。 ずーーと福山かも😅

福山・江田山・高鳥居山 きょうは直登階段を登りました。
トレーニング!トレーニング!
きょうは直登階段を登りました。 トレーニング!トレーニング!
福山・江田山・高鳥居山 西方向 霞んでます
西方向 霞んでます
福山・江田山・高鳥居山 気温21度 涼しいです
気温21度 涼しいです
福山・江田山・高鳥居山 霞んでいますが、一応東の方向。
霞んでいますが、一応東の方向。
福山・江田山・高鳥居山 頂上のもみじの木🍁 かすかに赤くなっています。
頂上のもみじの木🍁 かすかに赤くなっています。
福山・江田山・高鳥居山 妙見展望台にやってきました。
妙見展望台にやってきました。
福山・江田山・高鳥居山 湿度が63%
湿度が63%
福山・江田山・高鳥居山 ここでぷるんと蒟蒻ゼリーを食べていたらお一人、私よりは先輩の男性が来られました。
と心の中で言ってました(笑)

おじさま方も手強い😱
ここでぷるんと蒟蒻ゼリーを食べていたらお一人、私よりは先輩の男性が来られました。 話しかけて頂いたので、お話をしていたら、よくすれ違う男性3人グループ(こちらも先輩)も来られ、席は満席。 3人のグループの方から、どこから来たのか聞かれたので「市内でこちらの展望台から見える場所です」と答えたら、そりゃあ、家から歩いてこにゃいけんと言われてしまいました😅 登山口まで片道5キロ以上はあると思うし、そんな時間ないし... と心の中で言ってました(笑) おじさま方も手強い😱
福山・江田山・高鳥居山 ウズラちゃんにも会い、先に進みます。
ウズラちゃんにも会い、先に進みます。
福山・江田山・高鳥居山 本日のキノコ
本日のキノコ
福山・江田山・高鳥居山 そして、私の好きな幸山城跡へ。少し青空が見えてきました。
そして、私の好きな幸山城跡へ。少し青空が見えてきました。
福山・江田山・高鳥居山 もう少し涼しくなったら、仕事の間にここでお弁当食べよう!
もう少し涼しくなったら、仕事の間にここでお弁当食べよう!
福山・江田山・高鳥居山 幸山→上の横道
幸山→上の横道
福山・江田山・高鳥居山 そして、19番から頂上へ上がります。
そして、19番から頂上へ上がります。
福山・江田山・高鳥居山 19番の途中から。
19番の途中から。
福山・江田山・高鳥居山 頂上から、南展望所へ。
霞んでいます。
頂上から、南展望所へ。 霞んでいます。
福山・江田山・高鳥居山 きょうは、安養寺に向けて下りました。
綺麗に笹を刈って下さっています。感謝🙏
きょうは、安養寺に向けて下りました。 綺麗に笹を刈って下さっています。感謝🙏
福山・江田山・高鳥居山 黄色のコスモス
黄色のコスモス
福山・江田山・高鳥居山 安養寺の下の池

結局、きょうはふくちゃん🐈には会えませんでした😭
安養寺の下の池 結局、きょうはふくちゃん🐈には会えませんでした😭
福山・江田山・高鳥居山 駐車場へ帰ります。
秋ですねー🎑
駐車場へ帰ります。 秋ですねー🎑
福山・江田山・高鳥居山 葛の花
葛の花
福山・江田山・高鳥居山 ここから、軽部山に行ける?
ここから、軽部山に行ける?
福山・江田山・高鳥居山 雨がポツポツする中、帰ってきました。
きょうもありがとうございました❣️
雨がポツポツする中、帰ってきました。 きょうもありがとうございました❣️