さすらいのダイバーさんと行く⛰マニアックルート🤩岩木山

2020.09.08(火) 日帰り

本日は岩木山マニアックDAY🤩 長平コース😎→嶽温泉😉横断 さすらいのダイバーさんと行くシリーズでもかなりの半笑い山行でした🤣 薮で全容が見えないのですが登りは滑ったら重傷の足場をひたすら山側だけ見てガシガシ登り😅 マシーンウォークのダイバーさんにたまに気遣う素振りして休憩入れ振り返り😆薮あり、崖あり、岩苔あり、粘土斜面あり、浮石急登ありの、青森最高峰チャス🙆🏽‍♂️登りはヤブチキンで下りは薮苦手に昇格しました🎋 20歳も歳上に負けるなど😩グゥふぅっ😵 下りがね😓内もも筋の緊張が緩むと膝が飛び出しそうになる位速い💦💦チキンレースだ🤩 ヘタレのオイラは膝大丈夫ですかぁ~🦵🏼とかいやらしい手を巧みに使う😎 こんだけ歩ければ2人共 膝大丈夫たな笑🙆🏽‍♂️ 冬に2人でBCしたコースを登りましたが下地みてナメると死ぬなと思いました🙋🏽‍♂️が飛びます360° 今日は下は暑かったが上は21度+強風で寒くて避難小屋で飯タイムでした☺️

岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 おはようございます☀
きてるよ暑さが🥵
おはようございます☀ きてるよ暑さが🥵
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 冒険のはじまりの道😈
冒険のはじまりの道😈
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ハジマリハジマリ🤩🎬
ハジマリハジマリ🤩🎬
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 冬に歩いたから🏂🕺🏼ね
冬に歩いたから🏂🕺🏼ね
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 羽黒清水は今は煮沸推奨🙋🏽
羽黒清水は今は煮沸推奨🙋🏽
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 水量不足でガチ沢水イケる人限定かな🤣
水量不足でガチ沢水イケる人限定かな🤣
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 石神神社⛩です
大岩に蛇🐍が2匹のシンボルマークです
左側は大鳴沢が崖の下に流れてました😅
石神神社⛩です 大岩に蛇🐍が2匹のシンボルマークです 右奥に神様が宿る大岩があり上な方にもありがたい大岩が多数あります 左側は大鳴沢が崖の下に流れてました😅
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 新しいらしいです😆分かりやすいね
新しいらしいです😆分かりやすいね
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 オオナル沢⛰
オオナル沢⛰
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ピンテもあり分かりやすいね
ピンテもあり分かりやすいね
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 スキー場のゴンドラ山頂駅付近
スキー場のゴンドラ山頂駅付近
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ゲレンデから山に入る⛰所に
無理禁物のメッセージ😅
ゲレンデから山に入る⛰所に 無理禁物のメッセージ😅
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 入って行ってもピンテ有り
入って行ってもピンテ有り
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ヤブヤブ
ヤブヤブ
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 急登斜め
急登斜め
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 1100m地点😎
1100m地点😎
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 今シーズン飛ぶ雪庇の場所だよ🙋🏽‍♂️
今シーズン飛ぶ雪庇の場所だよ🙋🏽‍♂️
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ヤブヤブでも気にならないオイラに成長中🤣
ヤブヤブでも気にならないオイラに成長中🤣
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 シンセツさんとダイバーさんが歩いた稜線
右端の岩場で遊んでたなぁ~😅
シンセツさんとダイバーさんが歩いた稜線 右端の岩場で遊んでたなぁ~😅
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 スマホ出して起動すると消えるので
走って急登を撮影
スマホ出して起動すると消えるので 走って急登を撮影
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 右の岩の下通り8号目へGO
右の岩の下通り8号目へGO
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 前半のクライマックスにGOです⛰
前半のクライマックスにGOです⛰
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 もうちょっと
もうちょっと
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 リードするダイバーさん😎
リードするダイバーさん😎
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ポンポンポン〜てね😳
ポンポンポン〜てね😳
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 長平ルート攻略完了🙆🏽‍♂️
長平ルート攻略完了🙆🏽‍♂️
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 オイラもGET🤗
オイラもGET🤗
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 2人で記念パシャ😜
2人で記念パシャ😜
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 山頂で知り合った元ガイド
ビール呑んで🍺気分良く同行してきたよ
下り方のレクチャー受けた😅
山頂で知り合った元ガイド ビール呑んで🍺気分良く同行してきたよ 下り方のレクチャー受けた😅
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 山頂ビュー
山頂ビュー
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 オイラのランチ
オイラのランチ
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 クリアービューですが風あり🥶
クリアービューですが風あり🥶
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 見晴らしいいとテンション上がる⤴️ね
見晴らしいいとテンション上がる⤴️ね
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ケルン
ケルン
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 下りが速くてね追いついて振返り
下りが速くてね追いついて振返り
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 スカイライン駐車場の
売店でコーラ買おうとしたダイバーさん
売切れで半ギレ
スカイライン駐車場の 売店でコーラ買おうとしたダイバーさん 売切れで半ギレ
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 短パンマン継続中😝
短パンマン継続中😝
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 皆さん撮影してる場所で
イェー
皆さん撮影してる場所で イェー
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 オイラは暑いので💦🥵
コーラで乾杯
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 スタート地点に戻り
上がった場所確認中
スタート地点に戻り 上がった場所確認中
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 お疲れ様です🤗ダイバーさん😊
お疲れ様です🤗ダイバーさん😊
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 晩ご飯
今日は楽しかったなぁ
晩ご飯 今日は楽しかったなぁ
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 レポ上げながら両足が攣って悲鳴をあげて
嫁ちゃんと息子ちゃんが見にきて笑ってた
コイツを飲んで解決🤣
レポ上げながら両足が攣って悲鳴をあげて 嫁ちゃんと息子ちゃんが見にきて笑ってた コイツを飲んで解決🤣